Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп вишисуаз со сливками



Ингредиенты на 8 порций

Масло сливочное 40 г
Лук репчатый 1 штука
Лук-порей 4 штуки
Картофель 1 кг
Бульон куриный 750 мл
Молоко 500 мл
Петрушка ½ пучка
Сливки 250 мл
Соль по вкусу

Инструкция

1. Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками.
2. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 40 минут на среднем огне. Потом уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
3. Затем пропустите через блендер. Добавьте молоко и снова смешайте. Перелейте суп в стеклянную или глиняную миску, посолите и вмешайте сливки. Накройте и отправьте в холодильник на 12, а лучше на 24 часа. Подавайте, посыпав петрушкой.
Суп вишисуаз со сливками




Суп яблочный



Ингредиенты на 4 порции

Яблоки 250 г
Сахар 150 г
Лимоны 1 штука
Желток яичный 1 штука
Корица по вкусу

Инструкция

1. Из вымытых, очищенных яблок удалить семена и поделить их на 8 частей, положить в кастрюлю, добавить корицу и корку лимона, залить водой 0,5 л, варить, пока яблоки станут мягкими.
2. Приправить по вкусу сахаром, соком лимона, добавить воды (1 л). Снять с огня, остудить и приправить взбитым желтком. Подавать в чашках.
Суп яблочный




Армянский суп «Спас»



Ингредиенты на 4 порции

Мацони 1 л
Вода 1 л
Сметана 1 банка
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Пшено 1,5 стакана
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лук по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Инструкция

1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и ставим на маленький огонь.
4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
5. В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Армянский суп «Спас»




Грибной крем-суп с кедровыми орешками



Ингредиенты на 6 порций

Грибы свежие 550 г
Масло оливковое 6 столовых ложек
Лук-порей 1 штука
Мука кукурузная 1 столовая ложка
Молоко козье 500 мл
Бульон куриный 1 л
Лимоны 1 штука
Орехи кедровые 1 чайная ложка
Сливки 48%-ные 6 чайных ложек

Инструкция

1. Оставьте 50 грамм грибов, остальные порежьте.
2. В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный порей и грибы, накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15 минут до мягкости.
3. Добавьте кукурузную муку, перемешайте 1 минуту, затем добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.
4. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, соль и перец.
5. Тонко нарежьте оставшиеся грибы.
6. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы и кедровые орешки. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими и орешки румяными. Добавьте в суп и подавайте, украсив каждую тарелку сливками.
Грибной крем-суп с кедровыми орешками




Суп в марсельском стиле



Ингредиенты на 4 порции

Филе лосося 200 г
Кости лосося 400 г
Лук репчатый 2 головки
Фенхель 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 2 стебля
Масло оливковое 5 столовых ложек
Лавровый лист 1 штука
Эстрагон 1 чайная ложка
Тимьян 2 стебля
Зерна аниса (бадьяна) ½ чайной ложки
Паприка молотая ¼ чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Водка анисовая 55 мл
Сахар 1 чайная ложка
Багет французский 4 куска
Сыр грюйер 100 г
Масло сливочное 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Инструкция
50 минут

1. Крупно нарезать репчатый лук. Также крупно нарезать полклубня фенхеля — вместе с отростками и зеленью, — чеснок и белую часть порея.
2. Обжарить все в кастрюле со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Добавить лавровый лист, эстрагон, тимьян, семена аниса, паприку и куркуму. Через минуту кинуть рыбьи кости и плеснуть рюмку анисовой водки. Через полминуты добавить томатную пасту, а еще через полминуты — сахар.
3. Залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения и варить еще тридцать-сорок минут.
4. В готовый суп добавить 4 столовые ложки оливкового масла и пробить блендером. Процедить через сито, посолить по вкусу и подогреть. Выложить крупные куски рыбы, чуть припустить. Добавить пару капель анисовой водки.
5. Обжарить в сливочном масле куски багета. Посыпать тертым грюйером и отправить на три минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать суп с гренками.
Суп в марсельском стиле




Суп "Язычок с улитками".



Ингредиенты:
Мясной бульон - 3 литра
+ язык (свиной, говяжий) - 1/2 кг.,
+ репчатый лук - 1 луковица среднего размера,
+ подсолнечное масло - для обжарки,
+ зелень для украшения (лучше кинза),
+ чеснок,
+ чёрный перец,
+ соль.

Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука,
+ яйца - 2 шт.,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ подсолнечное масло - 3 ст. ложки,
+ соль.

Рецепт приготовления :
Язык отварить. Почистить и порезать соломкой.

Лук порезать мелкими кубиками, и обжарить на сковороде в подсолнечном масле.

Далее нужно приготовить "улитки":
Замесить средне тугое тесто. Для этого нужно соединить яйца и молоко, добавить соль, оливковое масло и хорошо смешать. Теперь по немного добавлять муку. Пока тесто не наберётся упругости.

Потом делим тесто на 2 части и раскатываем большой (не тонкой) лепёшкой. Теперь по всей длине нужно смазать подсолнечным маслом. Свернуть всё в рулет и порезать этот рулет ровными частями по 2 - 3 см.

Теперь следует приготовить бульон:
В 3 литра воды нужно добавить мясной бульонный кубик и довести до кипения.

Затем в этот бульон добавить обжаренный лук, отваренный и порезанный язык, мелко порезанный чеснок. Кипятить на среднем огне 5 - 10 минут. После "проварки" в кипящий бульон добавляем приготовленные "улитки" и варим ещё 15 - 20 минут, не забудьте посолить и поперчить!

В завершении приготовления супа разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью, это придаёт дополнительный вкус.

P. S. Самая лучшая зелень для этого супа - кинза, только тогда нужно добавить в суп немного соевого соуса, а просто зеленью можно использовать петрушку, укроп или лук.
Суп "Язычок с улитками".