СУПЕР-ПРОСТАЯ ЛАЗАНЬЯ
Суп - хуюп.
Гороховый суп
Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.
Ингредиенты: 2 л бульона из копченого бекона 350 г зеленого или желтого сухого гороха 75 г сливочного масла 175 г копченого бекона, мелко порезанного 1 луковица, очищенная и порезанная 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 1 морковь, очищенная и мелко порезанная соль и черный молотый перец Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками
Приготовление:
1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. 2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин. 3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут. 4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета. 5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт Масло оливковое 2 ст л Соль 1 ч.л Грибы шампиньоны 600 г Сливки ~20% 100 мл Сыр "Пармезан" 10 гр
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на оливковом масле до испарения жидкости. 2. Спюрировать грибы и лук в блендере, высыпать в кастрюлю и залить сливками. Даем покипеть минуты три на среднем огне, постоянно помешивая. 3. Добавляем соль и специи по вкусу, так как при добавлении сливки сразу нейтрализуют вкус грибов. 4. Выложить суп в тарелку и посыпать свежемолотым перцем (по желанию) и мелко натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Супер няшное кофе-хуёфе
|