Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яйла-суп с йогуртом



Ингредиенты:

• 70 г. риса;
• 30 г. сливочного масла;
• 1 ст. ложка муки высшего сорта;
• 2 ч. ложки сока лимона;
• 4 сырых яйца;
• 2 зубка чеснока, пропущенных через чесночницу;
• 1 ч. ложка приправ (черный и красный молотый перец, сухая мята);
• 1,5 л. йогурта (нежирного, без фруктов), соль.

Приготовление:

Рис перебрать и промыть в воде, затем всыпать его в кипящую воду и варить в течение 20-25 минут.
Йогурт смешать с яйцами, влить полученную смесь в кастрюлю с рисом и варить на медленном огне в течение пяти минут. После этого слить рисовый отвар в заранее приготовленную посуду.
Растопить на сковороде масло и спассеровать на нем приправы. Затем добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Развести пассеровку рисовым отваром, добавить рис и тщательно перемешать полученную массу.
Добавить лимонный сок, чеснок, соль и еще раз перемешать.
Разлить готовый суп в пиалы и подать горячим.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яйла-суп с йогуртом




Гороховый суп с копченной грудкой



Ингредиенты:

• Горох;
• копченая грудинка;
• раст. масло;
• лук;
• морковь;
• болг. перец;
• картофель;
• лавр. лист;
• укроп, петрушка;
• соль.

Приготовление:

Горох промыть, замочить на ночь. Залить свежей водой, варить до полуготовности. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками, часть кусочков нарезать соломкой. Всю грудинку поджарить на сковороде, при необходимости добавив растительного масла. Целые ломтики вынуть, а в сковороду добавить мелко нарезанный лук, натертую морковь и соломкой болг. перец (я кладу замороженный) — все потушить. В кастрюлю с горохом положить нарез. Картофель, через 10 мин.- овощи, лаврушку, соль, суш. укроп и петрушку. При подаче в тарелку положить целые кусочки грудинки и зелень. Подавать к супу сухарики из черного и белого хлеба.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гороховый суп с копченной грудкой




Гороховый суп-пюре



Ингредиенты:
● 1 головка репчатого лука,
● 1 картофелина,
● 750 мл воды
● 1 столовая ложка сливочного масла,
● 450 г замороженного зеленого горошка,
● пучок свежей кинзы,
● 100 г сливок для взбивания,
● соль, перец, сахар по вкусу
● 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления:
Лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле масло и добавить лук и картошку. Добавить 750 мл воды. Довести до кипения и варить под крышкой 10 минут. Добавить 3/4 замороженного горошка, снова довести до кипения и варить примерно 5 минут. Кинзу вымыть и тоже добавить в кастрюлю. Влить сливки и миксером взбить суп до однородной массы – должна получиться консистенция пюре. Добавить в суп оставшийся горошек и снова довести до кипения. Приправить солью, перцем, щепоткой сахара и лимонным соком. Разлить по тарелкам и украсить листочками кинзы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гороховый суп-пюре




Суп-пюре из картофеля с чесноком



Ингредиенты:

• Картофель 800 г.;
• Лук репчатый 800 г.;
• Чеснок 10 зубчик;
• Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
• Масло сливочное 10 г.;
• Сливки 200 мл.;
• Перец чёрный молотый 1 щепотка;
• Соль 2 щепотки;
• Петрушка свежая 0.25 пучок.

Приготовление:

Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить картофель и 700-800 мл. холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.
Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар
Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп-пюре из картофеля с чесноком




Гороховый суп «Лондонский смог»



Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

Ингредиенты:

• 2 л. бульона из копченого бекона;
• 350 г. зеленого или желтого сухого гороха;
• 75 г. сливочного масла;
• 175 г. копченого бекона, мелко порезанного;
• 1 луковица, очищенная и порезанная;
• 1 палочка сельдерея, мелко порезанная;
• 1 морковь, очищенная и мелко порезанная;
• соль и черный молотый перец.

Подавать:

• 50 г. белого хлеба без корок, порезанного кубиками.

Приготовление:

Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин.
После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гороховый суп «Лондонский смог»