Рецепт - домашний суши Ингредиенты для рецепта Домашний рецепт суши
рис для суси 150 Грамм авокадо 15 Грамм огурец 1 Штук крабовое мясо 35 Грамм икра летучей рыбы 30 Грамм нори 2-3 Штук васаби 1 Штук маринованный имбирь 1 Штук соевый соус 1 Штук Количество порций: 3 Как приготовить рецепт Домашний рецепт суши?
Для приготовления суши роллов Калифорния дома, Вам понадобиться специальная бамбуковая циновка - Макису. Найти ее можно в специализированных магазинах. Приготовление: По центру листа водорослей нори выложимь рис. Равномерно поправить его до краев. Сверху риса равномерно выкладываем икру летучей рыбы. перевернем лист нори и промазать в центре острым васаби. положим в середину крабовое мясо, ломтик огурчика и авокадо. завернем ролл с помощью Макису. Придаем суши квадратную форму. разрежем на 6 частей. Суши подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Рецепт - НИГИРИ СУШИ С ТУНЦОМ Ингредиенты для рецепта НИГИРИ СУШИ С ТУНЦОМ
125 грамм риса для суши 1 стакан воды 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 2 ст л рисового винного уксуса 1 ч л порошка васаби 100 грамм очень свежего стейка из тунца 1/2 листа водорослей нори Как приготовить рецепт НИГИРИ СУШИ С ТУНЦОМ?
Рыба должна быть очень свежая и качественная. Скажите в магазине, если это возможно, что рыба будет браться для суши. 1. Промывать рис для суши холодной водой, пока не потечет прозрачная вода. положим рис в небольшую кастрюлю и добавим воду. приправим сахаром и солью, накроем крышкой и доведем до кипения. Снизить огонь и дадим рису впитать воду в течение 20 минут. положим рис для суши на тарелку и приправим рисовым винным уксусом. 2. Намочить руки и сформируем маленькие прямоугольнички риса, разложим их доске для суши. 3. добавим несколько капель воды в порошок для васаби и разведем пасту. 4. С помощью острого ножа нарежем тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. положим полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. порежем половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. завернем каждый кусок в полоску водорослей. подаем нигири суши с васаби и маринованным имбирем. подаем с тремя вазочками соевого соуса, чтобы все могли дотянуться.
ШОКОЛАДНЫЕ СУШИ - НАСТОЯЩИЙ ШОК ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ
Ингредиенты:
шоколадные блинчики тонкие; груша; рис; молотые орехи; какао-порошок; молоко; сахарная пудра; лимон; ваниль; сушенный или свежий имбирь.
Приготовление:
Печем обычные тонкие блинчики, только в тесто кладем какао, чтобы были шоколадного цвета. Какао-порошок смешать с ванилином или ванильным сахаром, затем в эту смесь аккуратно и, постоянно помешивая, влить молоко, добавить рис и сахарную пудру. Варить до готовности. Грушу очистить, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком, посыпать имбирем. На бамбуковой циновке (которую японцы обычно называют «татами») разложить пищевую пленку и на нее выложить блинчик, готовый и остывший рис толщиной не более 1 см. Сверху на рис выложить груши и свернуть рулетиком. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда суши остынут, порезать, выложить на тарелку, посыпать какао-порошком, тертым шоколадом, орехами
Квадратные суши
Ингредиенты 1½ стакана риса для суши ¼ стакана рисового уксуса 1½ столовых ложки сахара ¼ чайной ложки соли 3 листка сухих водорослей нори 2 столовые ложки домашнего майонеза ½ чайной ложки васаби 200 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками 1 некрупный авокадо, очистить и нарезать ломтиками 2 столовых ложки маринованного имбиря, нарезанного «лепестками» соевый соус – для подачи
Способ приготовления
1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Переложите рис в кастрюлю средних размеров и налейте 2 стакана воды. Накройте крышкой, поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите, не снимая крышки, около 12 минут – рис должен впитать всю воду и стать мягким. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, не снимая крышки, на 10 минут.
3. Переложите рис в миску и аккуратно добавьте в него смесь рисового уксуса, сахара и соли, тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Накройте миску влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы рис не пересыхал.
4. Застелите дно и бортики формы размером 19 х 29 см пищевой пленкой так, чтобы около 5 см пленки выступало за края формы со всех сторон. Разместите в форме 1,5 листа нори (если нужно – подрежьте по размеру).
5. Влажными пальцами распределите половину риса поверх нори. Смешайте майонез с васаби и смажьте рис этой смесью. Выложите поверх ломтики лосося, авокадо и маринованный имбирь. Сверху распределите оставшийся рис и накройте оставшимися нори. Накройте суши выступающими краями пленки и поставьте сверху еще одну форму или разделочную доску – чтобы немного спрессовать суши. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
6. Разрежьте суши на 32 квадратных кусочка и подавайте с соевым соусом.
Круглые суши с лососем
Ингредиенты 2 стакана риса для суши 1/3 стакана рисового уксуса 2 столовые ложки сахара ¼ стакана белого кунжута, слегка обжаренного на сковороде без масла ¼ стакана черного кунжута 100 г копченого лосося, мелко порубленного 1 крупный огурец, очищенный от кожуры, мелко порубленный 2 столовые ложки домашнего майонеза или сливочного сыра ½ чайные ложки васаби
Способ приготовления
1. Промыть рис в холодной воде. Поместить в средних размеров кастрюлю с толстым дном, залить 3 стаканами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 12 минут. Снять с огня и оставить кастрюлю накрытой еще на 10 минут.
2. Пересыпать рис в широкую неглубокую миску. Смешать уксус с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара и полить этой смесью рис. При помощи лопатки или ложки тщательно перемешать.
3. Разделить остывший рис на 18 порций и накрыть их слегка влажным кухонным полотенцем – чтобы рис не заветривался.
4. Смешать два вида кунжута в плоской тарелке. В небольшой миске смешать лосось, огурец, майонез или сыр и васаби для начинки.
5. Окунув руки в миску с водой, взять порцию риса, скатать из нее шарик. Пальцем сделать углубление и наполнить его ½ чайной ложки начинки. Закрыть отверстие и обвалять шарик в кунжуте. Положить на разделочную доску или большую плоскую тарелку и накрыть пищевой пленкой. Повторить с оставшимися рисом и начинкой.
|