Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - домашний суши


Ингредиенты для рецепта Домашний рецепт суши

рис для суси 150 Грамм
авокадо 15 Грамм
огурец 1 Штук
крабовое мясо 35 Грамм
икра летучей рыбы 30 Грамм
нори 2-3 Штук
васаби 1 Штук
маринованный имбирь 1 Штук
соевый соус 1 Штук
Количество порций: 3
Как приготовить рецепт Домашний рецепт суши?

Для приготовления суши роллов Калифорния дома, Вам понадобиться специальная бамбуковая циновка - Макису. Найти ее можно в специализированных магазинах. Приготовление: По центру листа водорослей нори выложимь рис. Равномерно поправить его до краев. Сверху риса равномерно выкладываем икру летучей рыбы. перевернем лист нори и промазать в центре острым васаби. положим в середину крабовое мясо, ломтик огурчика и авокадо. завернем ролл с помощью Макису. Придаем суши квадратную форму. разрежем на 6 частей. Суши подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Рецепт - домашний суши




Рецепт - НИГИРИ СУШИ С ТУНЦОМ


Ингредиенты для рецепта НИГИРИ СУШИ С ТУНЦОМ

125 грамм риса для суши
1 стакан воды
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
2 ст л рисового винного уксуса
1 ч л порошка васаби
100 грамм очень свежего стейка из тунца
1/2 листа водорослей нори
Как приготовить рецепт НИГИРИ СУШИ С ТУНЦОМ?

Рыба должна быть очень свежая и качественная. Скажите в магазине, если это возможно, что рыба будет браться для суши.
1. Промывать рис для суши холодной водой, пока не потечет прозрачная вода. положим рис в небольшую кастрюлю и добавим воду. приправим сахаром и солью, накроем крышкой и доведем до кипения. Снизить огонь и дадим рису впитать воду в течение 20 минут. положим рис для суши на тарелку и приправим рисовым винным уксусом.
2. Намочить руки и сформируем маленькие прямоугольнички риса, разложим их доске для суши.
3. добавим несколько капель воды в порошок для васаби и разведем пасту.
4. С помощью острого ножа нарежем тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. положим полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. порежем половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. завернем каждый кусок в полоску водорослей. подаем нигири суши с васаби и маринованным имбирем. подаем с тремя вазочками соевого соуса, чтобы все могли дотянуться.
Рецепт - НИГИРИ СУШИ С ТУНЦОМ




ШОКОЛАДНЫЕ СУШИ - НАСТОЯЩИЙ ШОК ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ



Ингредиенты:

шоколадные блинчики тонкие;
груша;
рис;
молотые орехи;
какао-порошок;
молоко;
сахарная пудра;
лимон;
ваниль;
сушенный или свежий имбирь.

Приготовление:

Печем обычные тонкие блинчики, только в тесто кладем какао, чтобы были шоколадного цвета.
Какао-порошок смешать с ванилином или ванильным сахаром, затем в эту смесь аккуратно и, постоянно помешивая, влить молоко, добавить рис и сахарную пудру. Варить до готовности.
Грушу очистить, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком, посыпать имбирем.
На бамбуковой циновке (которую японцы обычно называют «татами») разложить пищевую пленку и на нее выложить блинчик, готовый и остывший рис толщиной не более 1 см.
Сверху на рис выложить груши и свернуть рулетиком.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Когда суши остынут, порезать, выложить на тарелку, посыпать какао-порошком, тертым шоколадом, орехами
ШОКОЛАДНЫЕ СУШИ - НАСТОЯЩИЙ ШОК ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ




Квадратные суши



Ингредиенты

стакана риса для суши
¼
стакана рисового уксуса

столовых ложки сахара
¼
чайной ложки соли
3
листка сухих водорослей нори
2
столовые ложки домашнего майонеза
½
чайной ложки васаби
200
г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
1
некрупный авокадо, очистить и нарезать ломтиками
2
столовых ложки маринованного имбиря, нарезанного «лепестками»
соевый соус – для подачи

Способ приготовления

1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Переложите рис в кастрюлю средних размеров и налейте 2 стакана воды. Накройте крышкой, поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите, не снимая крышки, около 12 минут – рис должен впитать всю воду и стать мягким. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, не снимая крышки, на 10 минут.

3. Переложите рис в миску и аккуратно добавьте в него смесь рисового уксуса, сахара и соли, тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Накройте миску влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы рис не пересыхал.

4. Застелите дно и бортики формы размером 19 х 29 см пищевой пленкой так, чтобы около 5 см пленки выступало за края формы со всех сторон. Разместите в форме 1,5 листа нори (если нужно – подрежьте по размеру).

5. Влажными пальцами распределите половину риса поверх нори. Смешайте майонез с васаби и смажьте рис этой смесью. Выложите поверх ломтики лосося, авокадо и маринованный имбирь. Сверху распределите оставшийся рис и накройте оставшимися нори. Накройте суши выступающими краями пленки и поставьте сверху еще одну форму или разделочную доску – чтобы немного спрессовать суши. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

6. Разрежьте суши на 32 квадратных кусочка и подавайте с соевым соусом.
Квадратные суши




Круглые суши с лососем



Ингредиенты
2
стакана риса для суши
1/3
стакана рисового уксуса
2
столовые ложки сахара
¼
стакана белого кунжута, слегка обжаренного на сковороде без масла
¼
стакана черного кунжута
100
г копченого лосося, мелко порубленного
1
крупный огурец, очищенный от кожуры, мелко порубленный
2
столовые ложки домашнего майонеза или сливочного сыра
½
чайные ложки васаби

Способ приготовления

1. Промыть рис в холодной воде. Поместить в средних размеров кастрюлю с толстым дном, залить 3 стаканами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 12 минут. Снять с огня и оставить кастрюлю накрытой еще на 10 минут.

2. Пересыпать рис в широкую неглубокую миску. Смешать уксус с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара и полить этой смесью рис. При помощи лопатки или ложки тщательно перемешать.

3. Разделить остывший рис на 18 порций и накрыть их слегка влажным кухонным полотенцем – чтобы рис не заветривался.

4. Смешать два вида кунжута в плоской тарелке. В небольшой миске смешать лосось, огурец, майонез или сыр и васаби для начинки.

5. Окунув руки в миску с водой, взять порцию риса, скатать из нее шарик. Пальцем сделать углубление и наполнить его ½ чайной ложки начинки. Закрыть отверстие и обвалять шарик в кунжуте. Положить на разделочную доску или большую плоскую тарелку и накрыть пищевой пленкой. Повторить с оставшимися рисом и начинкой.
Круглые суши с лососем