Рецепт - СУШИ "ЭБИ" Ингредиенты для рецепта СУШИ "ЭБИ"
150 грамм риса 100 грамм тигровых креветок 1 луковица 4 столовые ложки рисового уксуса 1 чайная ложка сахара 1/4 лимона 1 столовая ложка кунжутных семечек 1 лист нори Как приготовить рецепт СУШИ "ЭБИ"?
1. Рис сварим до готовности. добавим рисовый уксус, сахар, сбрызнем лимонным соком и перемешаем. 2. слепим из риса брусочки. 3. Креветки почистим, окунем в кипящую воду с луковицей на 2-3 минуты. уложим креветки на рис, перевяжем полоской из нори. посыплем кунжутом.
Рецепт - суши Дракон Ингредиенты для рецепта Суши Дракон
рис 1 стакан огурец одна штука нори 1 лист майонез 50 грамм сахар одна столовая ложка уксус рисовый одна столовая ложка семга слабосоленая 100 грамм соус соевый по вкусу кунжут черный 20 г Как приготовить рецепт Суши Дракон?
Рис тщательно промоем под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра. зальем холодной водой в пропорции 1:1. Рис доведем до кипения, закроем крышкой и варим на сильном огне 1 минуту. дальше огонь уменьшим и варим 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. снимем с огня и, не открывая крышку, дадим постоять 10 минут. Для приготовления смеси для заправки риса в уксусе размешаем до почти полного растворения сахар. Рис выложимь в большую широкую посуду и, не помешивая, добавим приготовленную смесь. распределим ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу. Рису дадим немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками. Для приготовления(скручивания) роллов на макуси положим лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. выложим руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем брать новую порцию риса. Перевернуть нори рисом вниз, а затем смажем майонезом. Семгу и огурцы нарежем тонкими прямоугольниками и выложимь на рис. Заворачивать ролл нужно от себя. С помощью бамбукового коврика, слегка надавливая. Легким надавливанием придать роллу форму. Резать роллы нужно острым ножом, иногда смачивая лезвие в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию. Сверху украсим кунжутом. Подать с соевым соусом. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.
Рецепт - суши с креветкой, угрем и омлетом Ингредиенты для рецепта Суши с креветкой, угрем и омлетом
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 30 миллилитров Соль ? ч.л. Сахар-песок 5 грамм Угорь 100 грамм Яйцо куриное три штуки Соевый соус 20 миллилитров Креветки королевские десять штук Васаби ? ч.л. Водоросли нори (большие листы) ? шт. Как приготовить рецепт Суши с креветкой, угрем и омлетом?
приготовим рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промоем, а то и замочим на некоторое время в воде. варим нужно в пресной воде. Сначала зальем рис холодной водой, дальше накроем крышкой и на большом огне доведем до кипения, а затем, не открывая крышки, варим на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дадим пропариться под крышкой 10-15 минут, дальше добавим рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешаем. Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой). Сделаем омлет (подробно не пишу, т.к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его. Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозим). Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки. Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи... а угорь и омлет надо закрепим тонкой полоской нори. Для красоты я решила сделаем еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделаем круглый колобок, сплющить его и сделаем углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр. В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложим вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!
Рецепт - суши с креветками Ингредиенты для рецепта Суши с креветками
Ингредиенты для суши с креветками готовый рис для суши — 2 стакана сваренные и очищенные креветки — 8 штук огурец — ? штуки кунжутные зерна — 1 столовая ложка водоросли — 1 пластина васаби — 1 щепотка Как приготовить рецепт Суши с креветками?
суши с креветками Огурец нарезается продольными полосками. На дно кастрюли ложиться фольга, на которую кладем креветки, разрезанные в длину на две части. На креветки высыплем стакан риса для суши, дальше выложим нарезанный огурец и посыплем темными кунжутными зернами. Все это накрывается пластиной из водорослей, на которую сверху высыплем оставшийся рис. После того, как все слои разложены, наверх укладывается фольга и уже на нее кладем какую-нибудь тяжесть. Блюдо оставим под грузом на час, по прошествии времени его выложим на тарелку таким образом, чтобы креветки, находящиеся в самом нижнем слое, оказались наверху. Приятного аппетита
Рецепт - гункан суши Ингредиенты для рецепта Гункан суши
рис - 250 грамм рисовый уксус - 50 грамм соль - 10 грамм сахар - 30 грамм водоросли нори - Угорь копченый филе - одна штука филе лосося свежее - одна штука Японский майонез - 30 грамм Шрирача (острый красный соус) - 5 гр Как приготовить рецепт Гункан суши?
Этапы приготовления: 1. подготовим необходимые ингредиенты. 2. Тщательно промываем рис под проточной водой, как бы перетирая между руками, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. 3. Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем воды и даем настояться несколько минут. Для того, чтобы рис был более ароматным, в воду можно добавим кусочек водоросли конбу, который следует вынем до того, как вода закипит. 4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, дальше убавляем огонь до минимума и оставляем варимся до тех пор, пока рис впитает всю воду.
|