Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - СУШИ "ЭБИ"


Ингредиенты для рецепта СУШИ "ЭБИ"

150 грамм риса
100 грамм тигровых креветок
1 луковица
4 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка сахара
1/4 лимона
1 столовая ложка кунжутных семечек
1 лист нори
Как приготовить рецепт СУШИ "ЭБИ"?

1. Рис сварим до готовности. добавим рисовый уксус, сахар, сбрызнем лимонным соком и перемешаем.
2. слепим из риса брусочки.
3. Креветки почистим, окунем в кипящую воду с луковицей на 2-3 минуты. уложим креветки на рис, перевяжем полоской из нори. посыплем кунжутом.
Рецепт - СУШИ "ЭБИ"
Рецепт - СУШИ "ЭБИ"
Рецепт - СУШИ "ЭБИ"
Рецепт - СУШИ "ЭБИ"




Рецепт - суши Дракон


Ингредиенты для рецепта Суши Дракон

рис
1 стакан
огурец одна штука
нори
1 лист
майонез
50 грамм
сахар одна столовая ложка
уксус рисовый одна столовая ложка
семга слабосоленая
100 грамм
соус соевый
по вкусу
кунжут черный
20 г
Как приготовить рецепт Суши Дракон?

Рис тщательно промоем под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра. зальем холодной водой в пропорции 1:1. Рис доведем до кипения, закроем крышкой и варим на сильном огне 1 минуту. дальше огонь уменьшим и варим 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. снимем с огня и, не открывая крышку, дадим постоять 10 минут.
Для приготовления смеси для заправки риса в уксусе размешаем до почти полного растворения сахар.
Рис выложимь в большую широкую посуду и, не помешивая, добавим приготовленную смесь. распределим ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.
Рису дадим немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
Для приготовления(скручивания) роллов на макуси положим лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. выложим руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем брать новую порцию риса.
Перевернуть нори рисом вниз, а затем смажем майонезом.
Семгу и огурцы нарежем тонкими прямоугольниками и выложимь на рис.
Заворачивать ролл нужно от себя. С помощью бамбукового коврика, слегка надавливая.
Легким надавливанием придать роллу форму.
Резать роллы нужно острым ножом, иногда смачивая лезвие в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию.
Сверху украсим кунжутом.
Подать с соевым соусом.
Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.
Рецепт - суши Дракон




Рецепт - суши с креветкой, угрем и омлетом


Ингредиенты для рецепта Суши с креветкой, угрем и омлетом

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 30 миллилитров
Соль ? ч.л. Сахар-песок 5 грамм
Угорь 100 грамм Яйцо куриное три штуки
Соевый соус 20 миллилитров Креветки королевские десять штук
Васаби ? ч.л. Водоросли нори (большие листы) ? шт.
Как приготовить рецепт Суши с креветкой, угрем и омлетом?

приготовим рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промоем, а то и замочим на некоторое время в воде. варим нужно в пресной воде. Сначала зальем рис холодной водой, дальше накроем крышкой и на большом огне доведем до кипения, а затем, не открывая крышки, варим на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут.
Готовому рису надо дадим пропариться под крышкой 10-15 минут, дальше добавим рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешаем. Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой). Сделаем омлет (подробно не пишу, т.к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его. Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозим). Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки. Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи... а угорь и омлет надо закрепим тонкой полоской нори. Для красоты я решила сделаем еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделаем круглый колобок, сплющить его и сделаем углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр. В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложим вокруг.
Ура, можно приступать к трапезе!
Рецепт - суши с креветкой, угрем и омлетом




Рецепт - суши с креветками


Ингредиенты для рецепта Суши с креветками

Ингредиенты для суши с креветками
готовый рис для суши — 2 стакана
сваренные и очищенные креветки — 8 штук
огурец — ? штуки
кунжутные зерна — 1 столовая ложка
водоросли — 1 пластина
васаби — 1 щепотка
Как приготовить рецепт Суши с креветками?

суши с креветками
Огурец нарезается продольными полосками. На дно кастрюли ложиться фольга, на которую кладем креветки, разрезанные в длину на две части. На креветки высыплем стакан риса для суши, дальше выложим нарезанный огурец и посыплем темными кунжутными зернами. Все это накрывается пластиной из водорослей, на которую сверху высыплем оставшийся рис. После того, как все слои разложены, наверх укладывается фольга и уже на нее кладем какую-нибудь тяжесть. Блюдо оставим под грузом на час, по прошествии времени его выложим на тарелку таким образом, чтобы креветки, находящиеся в самом нижнем слое, оказались наверху.
Приятного аппетита
Рецепт - суши с креветками




Рецепт - гункан суши


Ингредиенты для рецепта Гункан суши

рис - 250 грамм
рисовый уксус - 50 грамм
соль - 10 грамм
сахар - 30 грамм
водоросли нори -
Угорь копченый филе - одна штука
филе лосося свежее - одна штука
Японский майонез - 30 грамм
Шрирача (острый красный соус) - 5 гр
Как приготовить рецепт Гункан суши?

Этапы приготовления:
1. подготовим необходимые ингредиенты.
2. Тщательно промываем рис под проточной водой, как бы перетирая между руками, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
3. Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем воды и даем настояться несколько минут. Для того, чтобы рис был более ароматным, в воду можно добавим кусочек водоросли конбу, который следует вынем до того, как вода закипит.
4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, дальше убавляем огонь до минимума и оставляем варимся до тех пор, пока рис впитает всю воду.
Рецепт - гункан суши