Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - тофу-суши с зеленым горошком и морковью


Ингредиенты для рецепта Тофу-суши с зеленым горошком и морковью

4 штуки лепешки 200 Миллилитров бульон 3 столовые ложки соевый соус 4 столовые ложки сахар 3 столовые ложки мирин 1 столовая ложка саке 150 граммов рис
Как приготовить рецепт Тофу-суши с зеленым горошком и морковью?

Примечателен рецепт Тофу-суши с зеленым горошком и морковью. Для приготовления 8 порций такого суши необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатаем скалкой, надрежем вдоль и каждую из половинок осторожно растянем в стороны до образования «кармана».
Далее в горшке доведем до кипения 200 миллилитров бульона из птицы с три столовых ложки соевого соуса, четыре столовых ложки сахара и три столовых ложки мирина. Лепешки опустим в бульон и варим, до полного выкипания жидкости. дальше остудим на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке очистим бумажным полотенцем, удалим ножки, мелко нарежем.
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и одна столовая ложка саке необходимо вскипятим. В раствор добавим грибы, 1 небольшую морковь и две столовых ложки зеленого горошка (замороженного), и вскипятим в течение 4 м. Из смеси овощей с 150 грамм заранее приготовленного риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока.
Процесс приготовления Тофу-суши с зеленым горошком и морковью местами сложен, но интересен, согласитесь, ведь результат стоит терпения.
Рецепт - тофу-суши с зеленым горошком и морковью




Делаем дома роллы как в суши-баре



Ингредиенты:

Рис - 1,5 стакана
Нори - 5 листиков
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) - 200 гр.
Крабовое мясо - 100 гр.
Кунжут черный (или белый) - 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

Приготовление:

1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).
2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).

3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.

5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт - японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)

Приятного Аппетита!
Делаем дома роллы как в суши-баре
Делаем дома роллы как в суши-баре
Делаем дома роллы как в суши-баре
Делаем дома роллы как в суши-баре
Делаем дома роллы как в суши-баре




Суши с фантазией :)

Суши с фантазией :)
Суши с фантазией :)
Суши с фантазией :)
Суши с фантазией :)
Суши с фантазией :)
Суши с фантазией :)




Вегетарианские суши



Ингредиенты:

Цуккини – 2 шт
Красный перец – 1 шт
Морковь – 1 шт
Огурец – 1 шт
Сливочный сыр – 200 гр

Приготовление:

1. Вымыть и почистить все необходимые овощи. Приготовить сливочный сыр.
2. Цуккини разрезать на тонкие ленты.
3. Морковь, перец и огурец порезать тонкими брусочками.
4. Намазать сливочный сыр на цуккини.
5. Положить на край цуккини овощи.
6. Свернуть трубочку.
7. Заколоть полученное "суши" зубочисткой.
Вегетарианские суши
Вегетарианские суши
Вегетарианские суши
Вегетарианские суши
Вегетарианские суши
Вегетарианские суши
Вегетарианские суши




Кадзари-суши «Цветок»



Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. Умение правильно приготовить рис для суши во многом зависит от вашего опыта и совершенно нисколько — от удачи. Тренируйтесь, подбирайте правильное количество воды для каждого сорта риса, который используете. Впрочем, этот рецепт рассчитан не на новичков, так что приготовление правильного риса для суши не должно стать для вас проблемой. Сняв кастрюлю с плиты, дайте рису постоять минут пятнадцать, затем переложите его в миску (в идеале — в деревянную) и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром. Так же можно использовать и готовую заправку, это проще.

Пока рис остывает, подготовьте нори. Вам понадобится не более двух листов: один разделите пополам поперёк перфорации, а второй — на шесть равных частей, из которых возьмите пять. Для цветка нужен окрашенный рис. Небольшое количество отложите в другую посуду и «покрасьте» его, добавив икру летучей рыбы или свекольный сок. Середину цветка можно сделать из небольшого ломтика огурца или маринованного дайкона. Для листьев подготовьте что-нибудь зелёное: например, водоросли чука, ломтики авокадо или рис с зелёной тобико. Чем ярче получится ваш цветок, тем привлекательнее он будет смотреться на тарелке!

Кадзари-суши — что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку

Начнём с цветка. Слегка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика.
У вас получился лепесток будущего цветка.

Сделайте еще четыре таких же тонких ролла.
Затем соберите все пять роллов вместе, поместив между ними ломтик огурца.

Для удобства можно обернуть их тонкой полоской из водорослей.

Переходим к листьям и стеблю. Возьмите половину листа нори, положите на макису матовой стороной вверх и распределите по водорослям рис. Его не должно быть много, иначе кадзари получатся огромными. Сделайте четыре рисовых «холмика».

Второй половиной листа нори накройте рис, повторяя все «возвышенности» и «впадины».

Положите цветок-заготовку впритык к дальнему «холму».
Из трёх получившихся «впадин» центральная станет стеблем нашего растения, а две крайние — листьями. Заполните их чукой (или чем-то другим, на ваш выбор).

Начинаем сворачивать ролл. Делается это точно так же, как и при приготовлении любых других маки-суши: приподнимите циновку и закройте рис, соединяя края нори. Это можно делать сразу с двух сторон, взяв макису в руки.

Придайте овальную форму, равномерно надавливая на бамбуковый коврик. Ладонью слегка прижмите ролл с двух сторон, чтобы края были ровными.
Затем возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам. Каждую половинку — ещё пополам
Кадзари-суши «Цветок»
Кадзари-суши «Цветок»
Кадзари-суши «Цветок»
Кадзари-суши «Цветок»
Кадзари-суши «Цветок»
Кадзари-суши «Цветок»
Кадзари-суши «Цветок»
Кадзари-суши «Цветок»
Кадзари-суши «Цветок»
Кадзари-суши «Цветок»