Вкусная пародия на суши.Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!
Пирамида из темари-суши
Ингредиенты: - Около 200 грамм риса; - Зелень по вкусу; - Остатки любой рыбы.
Приготовление:
1. На пищевую пленку нужно поместить кусочек рыбы, затем на рыбу нанесите васаби по вкусу. Сверху положить комок риса. 2. Теперь необходимо завернуть заготовку в пищевую пленку и с помощью ладоней сформировать ровный шарик. 3. Блюдо будет значительно аппетитней, если вы будете использовать разные виды рыбы, например, такие как семга, тунец или морской окунь. 4. Готовые шарики складывайте в пирамиду, затем украсьте ее зеленью.
А я недавно впервые сделала роллы и суши! Получилось намного вкуснее, чем покупные. Вот вам 10 советов от новичка новичкам:
1.Заранее посмотрите несколько роликов с приготовлениями роллов. Смотрите их с мыслью, что это профессионалы, и ничего подобного у вас не получится. 2. Обмотайте всю кухню пищевой плёнкой. Засрёте всё вокруг, как пить дать. И себя обмотайте (или готовьте голыми). И средство для прочистки труб купите, засорите рисом раковину, это точно. 3. Читайте инструкции на упаковках. Я вот не знала, что у листа нори есть гладкая и шершавая стороны, и что это имеет принципиальное значение. 4. Не смейте ругаться на рис. Когда он будет липнуть к рукам, к столу, к потолку, ко всему, кроме листа нори, упаси вас дьявол сказать "Ё#!ный рис!". Рис всё чувствует и начинает мстить. 5.Не пытайтесь запихать всю купленную начинку в один ролл. На кой вам куча одинаковых по вкусу роллов? 6. Авокадо и крабовые палочки, особенно снежный краб - вещь безвкусная. 7. Не пытайтесь заматывать циновку в пищевую плёнку, как это делают сушисты. Плёнка свернётся, циновка скатается прямо в этом куске полиэтилена, вы перепсихуетесь, а всё равно всё заляпаете рисом. 8. Не смейте ничего есть в процессе готовки! Отрезанные края роллов, маленький кусочек огурца, пол-ложки сливочного сыра - и вот, к концу готовки вы уже объелись, и роллы не хотите. 9. Если остался рис и рыба, а нори закончилась, можно сделать суши. Но учтите, в рот среднестатистического человека не способны влезть большие куски. Правильно оценивайте размеры своих кулинарных произведений! 10. И главное, запаситесь временем. Я не рассчитывала, что у меня на пять роллов уйдёт больше трёх часов.
Всем счастья!
|