Свинина по-китайски
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь-мини 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Приготовление:
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свинина стир-фрай
Ингредиенты:
Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Свинина Ричарда.
Замечательный рецепт этой свинины придумал мой старый друг Ричард, у которого большой кулинарный опыт и мастерство. Ингредиенты:
1.5 кг свинины,
1 яблоко,
1 большая луковица ,
2 ст.ложки розмарина (свежий розмарин нарезать мелко ножницами),
1 ст.л. орегано,
2 ст.л. базилика,
1 ст.л. тимьяна,
1 ч.л. соли,
полстакана сухой клюквы.
Приготовление: 1. Кусок мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем и надрезать (разрезать не до конца) на порционные куски.
2. Все ингредиенты, кроме клюквы, пропустить через мясорубку или фудпроцессор. Добавить в смесь клюкву.
3. Выложить смесь в виде прослойки между нарезанными кусками мяса.
4. Запекать 1.5 часа в духовке при температуре 180-190 градусов в фольге, потом еще 0.5 часа без фольги сверху для образования корочки.
5. Подавать с глазированным луком. Для его приготовления крупную головку лука очистить от кожуры, порезать кружочками, слегка поджарить на масле, добавить 2 ст. ложки кленового сиропа или жидкого меда (можно другой вид сиропа) и 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса (или другого уксуса), и тушить без крышки на медленном огне около получаса. Приятного аппетита!
Свинина тушеная в пиве. Рецепт Натальи Русиновой.
Вам понадобится: свинина нежиpная 1 килограмм ,шампиньоны, сколько нравится, пиво темное/портер 0,5 литра, лyк pепчатый 1 шт., чеpн.пеpец в зеpнах 0,5 ч.ложки гвоздика 4 шт., зелень петpyшки 1 пyчок, кpахмал 1 ч.ложка, сахаp 1 ч.ложка, соль.
Мясо режем на куски порционные.Затем обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Режем лук крупно. Обжариваем лук с шампиньонами минут 5. Мясо заливаем пивом так,чтобы покрывало не до конца, добавим все приправы и тушим в течении часа на среднем огне с открытой крышкой, по мере выпаривания пива,добавляем ещё. За 15 минут до окончания тушения, добавить в мясо лук с шампиньонами. Итак, спустя час, добавляем кpахмал (пpедваpительно его нужно pазвести в небольшом количестве холодной воды), сахаp, соль по вкусу.
Свинина в остром маринаде.
Мария Суетина Мясо (у меня корейка) - 700г Для маринада: соевый соус - 4 стол.л. кетчуп острый - 2 стол.л. майонез - 2 стол.л. горчица - 1 стол.л. смесь перцев,соль. Приготовить маринад,смешав все компоненты.Мясо нарезать на порционные куски,обмазать маринадом,убрать в холодильник часа на 3-4,можно и дольше,если есть время. Затем уложить в сотейник для запекания и отправить в разогретую до 200гр духовку минут на 40.В процессе периодически поливать выделяющимся соком.
|