Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свинина по-китайски



Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свинина по-китайски




Свинина запечённая с луком и беконом.



Екатерина Керест
Свинина запечённая с луком и беконом

1-1,2 кг кусок свинины с прослойками жира
2-3 средних-крупных луковиц, очищенных и нарезанных клиньями на 4-6 частей
соль перец
2 ст л растительного масла
3-5 полосок бекона

- Разогреть духовку до 200* , форму для запекания слегка смазать
- свинину посолить, поперчить, выложить в форму, сверху положить полоски бекона
- накрыть фольгой или крышкой и запекать 35 мин
- разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук - жарить 2-3 мин на среднем огне на одной стороне
- достать мясо, выложить по краям лук и запекать без крышки 25 мин
- образовавшийся сок использовать как соус к мясу (можно его слить и уварить до необходимой густоты)
Свинина запечённая с луком и беконом.




Свинина под шубой.



Продукты:
— Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
— грибы замороженные или свежие — 150-200 г
— помидор — 1 шт,
— сыр — 200-250 г
— майонез,
— соль, специи — по вкусу.

Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для это

го в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Свинина под шубой.




Запечённая свинина с овощами.



Элеонора Пучина.
Ингредиенты:
Свинина 1,5кг.
кабачок
цветная капуста
помидоры
морковка
болг.перец
специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо свинины натереть специями и чесноком,оставить мариноваться на ночь или часа на 2-3.Затем выложить в форму прикрыть фольгой и в духовку на 1час при 200-220гр.Затем снять фольгу и добавить порезанные овощи,в духовку мин.на 20-25 при 200гр.Подать порционно ,при желании добавить варенную картошку.Приятного аппетита!
Запечённая свинина с овощами.
Запечённая свинина с овощами.
Запечённая свинина с овощами.




Свинина из французской харчевни.



Наталья Бурлака
Оригинальный рецепт:
• Свинина 250 г
• мед - 2 ч.ложки
• приправа (лучше, когда в составе тимьян и розмарин, перец)- у меня Итальянские травы (мельница)
• яблоки зеленые (не сладкие) - 2 шт
• оливковое масло, соль, сахар
• кофе молотый
1. Мясо отбить. Замариновать в оливковом масле(чуть) с приправами, но не солить. Минут 20.
2. Яблоки очистить от семян и кожи. Порезать на дольки. На сковороду налить оливковое масло и добавить мед и чуть приправу. Положить яблоки и обжарить до корочки.
3. Мясо посолить и посахарить (щепотку), положить на сковороду после яблок (если надо немного добавить масло). Обжарить до корочки.
4. Сварить крепкий кофе (немного). Вылить на сковороду после мяса и немного проварить. Выложить на тарелку мясо и яблоки. Полить кофейным соусом.

(У меня окорок, вес около 800г. Получается очень вкусно! Правда, у меня одно яблоко было несладкое, другое послаще, с более сладким мне понравилось больше)
Свинина из французской харчевни.




Свинина в гранатовом соке


Вкусное и крайне простое в плане готовки блюдо рекомендуемое всем без исключения мясоедам. По сути рецепт армянской кухни хазани хоровац адаптированный под городские условия и во избежание кривотолков названый свининой в гранатовом соке.

Нам потребуется:
Свинина 700 г.
Крупная луковица.
Гранат.
Стакан гранатового сока.
Масло сливочное 100 г.
Свежая зелень.
Соль, перец.

Выбираем продукты:
Постная свинка нам не подойдет, выбираем с жирком.
Гранатовый сок приобретаем исключительно в стекле. Ибо то что продается в пакетах язык не поворачивается назвать натуральным соком. Не верите? Cравните гранатовый со из пакета и стекла (Зелёное ранчо не в счёт))), почувствуйте разницу.
Зелень, она и в Африке зелень. Подойдут петрушка\зеленый лук\кинза, а вот с укропом, на мой вкус блюдо будет конфликтовать.

Мясо режем на кусочки в 30-40 г.

Лук шикуем полукольцами. Гранату обезвреживаем, выковыряв зёрнышки в пиалу.

Для готовки использовать казан или глубокую сковороду, сойдет и кастрюля с толстым днищем. Растапливаем сливочное масло на сильном огне, готовить будем именно на нём, т.к. в оригинальной рецептуре используется курдючный жир. Сливочное масло конечно по своим вкусовым свойствам безусловно далеко от требуемого продукта, но использование растительного масла даст совершенно иной вкус, ещё больше отводящий от оригинальной рецептуры.

Кусочки мяса на сковороду. Огонь по прежнему на максимуме.

Доводим мясцо примерно до такой кондиции...

Добавляем лук и горсть зёрен граната.

Когда лучок обмяк, а зёрна стали матовыми..

Вливаем стакан гранатового сока. Теперь огонь по идее нужно уменьшить, но на мой взгляд по скольку мясо уже в принципе готово, следует просто, как можно скорее упарить сок, обмен вкусами и так прекрасно пройдет.

Готово.
Осталось добавить оставшиеся зёрна граната и украсить зеленью.
Свежие, не обработанные зёрна граната в готовом блюде обязательный ингредиент, без них вкус будет совершенно другим. Не ленитесь воспользоваться этим советом, в противном случае вы многое потеряете в плане вкуса и смысл всех предыдущих манипуляций сведётся на нет.
Свинина в гранатовом соке