Свинина с картофелем в горшочке
На 4 горшочка на потребуется:
● картофель 12 шт ● свинина 600 гр ● лук репчатый 2 шт ● морковь 2 шт ● свежие помидоры 2 шт ● сыр 50 гр ● соль по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать (не мелко). Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры намыть и нарезать. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Картофель уложить на дно горшочка и немного посолить. Затем выложить зажарку, мясо, помидоры. Сверху положить кусочек сыра. Налить в горшочек воды, примерно 1/3 горшочка. Поставить горшочки в заранее разогретую духовку, примерно на 1 час при 250 С (ориентируйтесь по своей духовке).
Автор: Вероника Крамарь
Приятного аппетита! Funny Chef
Свинина «По-китайски»Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Ингредиенты: • Свиная шея 350 г.; • Сахар песок 5 г.; • Имбирь молотый 1 ч. л.; • Морковь-мини 100 г.; • Ананасы консервированные 200 г.; • Крахмал картофельный 15 г.; • Соевый соус 50 мл.; • Масло подсолнечное 40 мл.; • Перец сладкий оранжевый 1 шт. Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина, запеченная с чесноком в фольгеИнгредиенты: • 1 килограмм свинины; • 4-5 долек чеснока; • 3-4 столовых ложки сметаны; • 2 столовых ложки майонеза; • соль; • перец. Приготовление: 1. Свинину порезать на стейки, отбить. 2. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с солью и перцем. 3. Каждый кусочек натереть получившейся смесью. 4. Блюдо застелить фольгой, выложить стейки. 5. Смешать сметану с майонезом. Этим соусом залить свинину, плотно завернуть в фольгу. 6. Запекать при температуре 200-220 градусов около часа, периодически проверяя готовность. 7. Когда свинина будет почти готова, сверху открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 15, чтобы стейки стали нежно золотистого цвета. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная свинина
Ингредиенты:
● 1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
● 1 луковица ● 2 дольки чеснока ● 2 столовые ложки уксуса ● 1 столовая ложка меда ● острая паста чили или перец чили ● соль, перец
Для гарнира:
● 500 г мелкого картофеля ● 500 г мелкой моркови
Гремолата:
● пучок петрушки ● 1 долька чеснока ● цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. 2. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. 3. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде. 4. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут. 5. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут. 6. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин. 7. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут. 8. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут. 9. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Свинина в пивеИнгредиенты: • 600 г. свинины; • 20 мл. растительного масла; • 100 г. лука; • 3 ч. л. дижонской горчицы; • 1 ч. л. молотой паприки; • 1 ч. л. соли; • ¼ ч. л. черного молотого перца; • 10 г. темно-коричневого сахара; • 200 г. помидор; • 250 мл. светлого пива. Приготовление: 1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. 2. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. 3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. 4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. 5. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. 6. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. 7. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|