Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свинина с картофелем в горшочке



На 4 горшочка на потребуется:

● картофель 12 шт
● свинина 600 гр
● лук репчатый 2 шт
● морковь 2 шт
● свежие помидоры 2 шт
● сыр 50 гр
● соль по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать (не мелко). Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры намыть и нарезать. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Картофель уложить на дно горшочка и немного посолить. Затем выложить зажарку, мясо, помидоры. Сверху положить кусочек сыра. Налить в горшочек воды, примерно 1/3 горшочка. Поставить горшочки в заранее разогретую духовку, примерно на 1 час при 250 С (ориентируйтесь по своей духовке).

Автор: Вероника Крамарь

Приятного аппетита!
Funny Chef
Свинина с картофелем в горшочке




Свинина «По-китайски»



Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

• Свиная шея 350 г.;
• Сахар песок 5 г.;
• Имбирь молотый 1 ч. л.;
• Морковь-мини 100 г.;
• Ананасы консервированные 200 г.;
• Крахмал картофельный 15 г.;
• Соевый соус 50 мл.;
• Масло подсолнечное 40 мл.;
• Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина «По-китайски»




Свинина, запеченная с чесноком в фольге



Ингредиенты:

• 1 килограмм свинины;
• 4-5 долек чеснока;
• 3-4 столовых ложки сметаны;
• 2 столовых ложки майонеза;
• соль;
• перец.

Приготовление:

1. Свинину порезать на стейки, отбить.
2. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с солью и перцем.
3. Каждый кусочек натереть получившейся смесью.
4. Блюдо застелить фольгой, выложить стейки.
5. Смешать сметану с майонезом. Этим соусом залить свинину, плотно завернуть в фольгу.
6. Запекать при температуре 200-220 градусов около часа, периодически проверяя готовность.
7. Когда свинина будет почти готова, сверху открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 15, чтобы стейки стали нежно золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина, запеченная с чесноком в фольге




Запеченная свинина



Ингредиенты:

● 1,5 кг свинины с косточкой (окорок)

Для маринада:

● 1 луковица
● 2 дольки чеснока
● 2 столовые ложки уксуса
● 1 столовая ложка меда
● острая паста чили или перец чили
● соль, перец

Для гарнира:

● 500 г мелкого картофеля
● 500 г мелкой моркови

Гремолата:

● пучок петрушки
● 1 долька чеснока
● цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
2. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса.
3. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.
4. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
5. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.
6. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.
7. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
8. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
9. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченная свинина




Свинина в пиве



Ингредиенты:

• 600 г. свинины;
• 20 мл. растительного масла;
• 100 г. лука;
• 3 ч. л. дижонской горчицы;
• 1 ч. л. молотой паприки;
• 1 ч. л. соли;
• ¼ ч. л. черного молотого перца;
• 10 г. темно-коричневого сахара;
• 200 г. помидор;
• 250 мл. светлого пива.

Приготовление:

1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
2. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
5. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
6. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
7. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина в пиве