Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свинина с картофелем


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
500г свинины, 2-3 картофелины,2 яица, сметана по вкусу, 3 ст.л. муки, 1луковица, 2-3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу, раст. масло для жарки.
1. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5см, хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить.
2. Приготовить шубку: картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, накрошить мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.Зелень измельчить. Соединить картофель, лук, зелень, чеснок, перемешать, добавить соль, перец, яица, немного сметаны, муку, еще раз перемешать.
3. Мясо сначала обмакнуть в шубку, потом положить на ладошку, сверху ложкой равномерно уложить немного массы, аккуратно этой стороной положить на раскаленную с маслом сковородку, сверху накрыть еще массой, обжарить с двух сторон.
4. Обжаренные отбивные выложить в смазанную раст. маслом форму, залить сметаной и запекать 30мин. в нагретой до200 духовке.
5. Готовое блюдо украсить по желанию. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Свинина с картофелем




Свинина по-китайски


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски




Свинина запеченная с грушей.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличное блюдо к праздничному столу.

Время приготовления: 1 час 50 минут + время на маринование
Порций: 6-8

Вам потребуется:

- 1.3 кг свинины (шейка)
- 100 мл сладкого вина
- 1 чайная ложка чабреца сухого
- 1-2 шт груши (спелая сладкая)
- соль
- перец

Для глазирования:
- 1-2 столовые ложки соуса чили сладкого
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки карри

Как готовить:

1. Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

2. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике).

3. Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.

4. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

5. Запекать при 200 С 1 час.

6. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили и карри.

7. Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

8. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. Подавать тут же, разрезав на порции.

Приятного аппетита!
Свинина запеченная с грушей.




Свинина, фаршированная картофелем "На один зубок"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.

Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.

Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

Посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).

Приятного аппетита!
Свинина, фаршированная картофелем "На один зубок"
 
Свинина, фаршированная картофелем "На один зубок" ➨ ( сначала подпишись )
== ==
Приготовление:
Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться..