Свинина тушеная в горшочках с овощами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл) Свинина - корейка - 300-350 г Шампиньоны - 300 г Картофель - 4 шт Перец болгарский сладкий - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сметана - 4 ст.ложки Растительное масло Перец, соль Приправа овощная Зелень
Приготовление:
1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь
ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:
1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка
3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
Свинина "Ананасовое наслаждение" _______________________________________ Ингредиенты:
2 кг свиной шейки 1 кг. картофеля 1 банка консервированных ананасов (500 гр) 250 гр. твёрдого сыра 50 мл. майонеза приправа для свинины
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Свинина с яблоками в мультиварке
Ингредиенты: 450 г свиной вырезки без кости 2 стакана яблочного уксуса 4 маленьких яблока, нарезать 150 г мелко нарезанного лука 1 столовая ложка свежего или сушеного розмарина 1/2 столовая ложка свежего или сушеного тимьяна соль и перец, по вкусу
Приготовление: Мультиварку смажьте маслом и выложите лук. Сверху выложите мясо, посолите и поперчите. Закройте яблоками, залейте сидром, присыпьте розмарином и тимьяном. Готовьте на низком огне 8-10 часов или на большом - 4-6.
Свинина «Праздничная»
Ингредиенты:
1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого) 2 ст.л. меда 2 ст.л. лимонного сока бутончики гвоздики соль Вкуснейшее мясо! Ароматное, нежное, сочное! Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. 1. Смешать джем, мед и лимонный сок. 2. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм. Выложить мясо в форму для запекания, посолить. 3. Смазать соусом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики. 4. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут. Приятного аппетита!
Свинина тушеная в горшочках с овощами
Ингредиенты:
2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл) Свинина - корейка - 300-350 г Шампиньоны - 300 г Картофель - 4 шт Перец болгарский сладкий - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сметана - 4 ст.ложки Растительное масло Перец, соль Приправа овощная Зелень
Приготовление:
1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь
ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:
1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка
3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
|