Свинина в коньяке *****************
Ингредиенты:
-свинина (мякоть) - 500гр. -лук репчатый - 4 шт.
-красное сухое вино - 200 мл. -коньяк - 75гр.
-бульон - 200 мл. -чеснок - 5 зубчиков -специи, зелень - по вкусу
Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк и вино, через 5 минут вливают бульон.
Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок.
Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течение этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль.
Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Свинина с грейпфрутом ********************
Ингридиенты:
-свиная вырезка – 500 гр. -грейпфруты – 1 кг. -растительное масло – 2 ст.л. -чеснок – 2 зубчика -перец чили – 1 шт. -сок лимона – 5 ст.л. -вода – 2 ст.л. -соевый соус – 2 ст.л. -мед – 2 ст.л. -свежая мята – 2 ст.л. -арахис – 2 ст.л. -зеленый салат
Количество порций – 6 Калорийность одной порции – 380 ккал
Вырезку порезать на отбивные и обжарить на масле.
Мясо вынуть и в той же сковороде обжарить мелко нарезанные чеснок и перец.
Снять с огня, добавит сок лимона, воду, соевый соус и мед.
Очистить грейпфруты, разделить на дольки, каждую разрезать пополам.
Нарезать свинину ломтиками и тушить в соусе 2-3 минуты вместе с грейпфрутами и зеленью мяты.
На блюде разложить листья салата, сверху – свинину.
Посыпать рубленным арахисом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Свинина в кокосовой стружке ************************** Ингридиенты:
-свинина – 1,5 кг. -сметана – 150 мл. -аджика – 2 ст.л. -кокосовая стружка – 150 гр. -соль -растительное масло для запекания
Свинину вымыть, нарезать большими порционными кусками.
Слегка отбить с двух сторон, посолить.
Смешать сметану и аджику в однородный по консистенции соус.
Каждый кусок свинины обмазать соусом и обвалять в кокосовой стружке.
Выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать при температуре 220 градусов 40 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Свинина в ореховой корочке *************************
Ингридиенты:
-свинина – 500 гр. -соль, перец, горчица по вкусу -измельченные грецкие орехи – 1/2 стакана -апельсин – 1 шт. -яйца – 2 шт. -растительное масло для жарки
Яйца взбить.
Свинину нарезать порционными кусками.
Отбить, посолить, поперчить и намазать горчицей с двух сторон.
Куски мяса окунуть во взбитое яйцо и обвалять в грецких орехах.
Апельсин нарезать кружочками.
Мясо обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Подавать на стол вместе с кружочками апельсина.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Свинина по-мужски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Свинина 600 г Лук репчатый 1 шт. Бальзамический уксус по вкусу Соль и перец по вкусу Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать мясо на не очень крупные кусочки Лук порезать кольцами либо полукольцами Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина стир-фрай.
Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Время приготовления: Порций: 2-3
Вам потребуется:
Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу Масло растительное 2-3 ст л
Как готовить:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло по пару капель.
Приятного аппетита!
|