Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свинина в коньяке


*****************

Ингредиенты:

-свинина (мякоть) - 500гр.

-лук репчатый - 4 шт.

-красное сухое вино - 200 мл.

-коньяк - 75гр.

-бульон - 200 мл.

-чеснок - 5 зубчиков
-специи, зелень - по вкусу

Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк и вино, через 5 минут вливают бульон.

Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок.

Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течение этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль.

Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью.
Свинина в коньяке
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Свинина с грейпфрутом


********************

Ингридиенты:

-свиная вырезка – 500 гр.
-грейпфруты – 1 кг.
-растительное масло – 2 ст.л.
-чеснок – 2 зубчика
-перец чили – 1 шт.
-сок лимона – 5 ст.л.
-вода – 2 ст.л.
-соевый соус – 2 ст.л.
-мед – 2 ст.л.
-свежая мята – 2 ст.л.
-арахис – 2 ст.л.
-зеленый салат

Количество порций – 6
Калорийность одной порции – 380 ккал

Вырезку порезать на отбивные и обжарить на масле.

Мясо вынуть и в той же сковороде обжарить мелко нарезанные чеснок и перец.

Снять с огня, добавит сок лимона, воду, соевый соус и мед.

Очистить грейпфруты, разделить на дольки, каждую разрезать пополам.

Нарезать свинину ломтиками и тушить в соусе 2-3 минуты вместе с грейпфрутами и зеленью мяты.

На блюде разложить листья салата, сверху – свинину.

Посыпать рубленным арахисом.
Свинина с грейпфрутом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Свинина в кокосовой стружке


**************************

Ингридиенты:

-свинина – 1,5 кг.
-сметана – 150 мл.
-аджика – 2 ст.л.
-кокосовая стружка – 150 гр.
-соль
-растительное масло для запекания

Свинину вымыть, нарезать большими порционными кусками.

Слегка отбить с двух сторон, посолить.

Смешать сметану и аджику в однородный по консистенции соус.

Каждый кусок свинины обмазать соусом и обвалять в кокосовой стружке.

Выложить на противень, смазанный маслом.

Запекать при температуре 220 градусов 40 минут.
Свинина в кокосовой стружке
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Свинина в ореховой корочке


*************************

Ингридиенты:

-свинина – 500 гр.
-соль, перец, горчица по вкусу
-измельченные грецкие орехи – 1/2 стакана
-апельсин – 1 шт.
-яйца – 2 шт.
-растительное масло для жарки

Яйца взбить.

Свинину нарезать порционными кусками.

Отбить, посолить, поперчить и намазать горчицей с двух сторон.

Куски мяса окунуть во взбитое яйцо и обвалять в грецких орехах.

Апельсин нарезать кружочками.

Мясо обжарить на раскаленной сковороде до готовности.

Подавать на стол вместе с кружочками апельсина.
Свинина в ореховой корочке
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Свинина по-мужски


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Свинина 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать мясо на не очень крупные кусочки
Лук порезать кольцами либо полукольцами
Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски




Свинина стир-фрай.



Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Время приготовления:
Порций: 2-3

Вам потребуется:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Как готовить:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло по пару капель.

Приятного аппетита!
Свинина стир-фрай.