Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Адыгейский сыр



Ингредиенты:

3 литра пастеризованного молока

1 литр кефира

1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Адыгейский сыр




Кокосовые сырники



Если вы любите творог и кокос - этот рецепт для вас ! ))) Давно заметила, что творог и кокос отлично ладят, дополняют друг друга, и чудесно гармонируют. Сырнички получились отличными ! Вкусные, нежные, воздушные, с ароматом кокосаммм...наслаждение ! ))))
Как известно, конечный итог зависит от исходных продуктов. Для приготовления сырников я использую домашний собственноручно отогретый творог, где я сама регулирую жирность и консистенцию. Если у вас нет возможности использовать домашний творог, и вы готовите из магазинного творога, почитайте советы, как нужно выбирать творог, возможно они вам пригодятся.

Про творог :
Нужен некислый творог, хорошо отжатый, при этом без жестких крупинок. Что такое «хорошо отжатый»? Будете в магазине, обратите внимание – в одних банках-коробках с творогом между творожными крупинками или на дне видно жидкость (сыворотку), а в других нет. Так вот если сыворотки много, а творог такой… немного размазня, лучше не берите. В него придётся добавить больше муки, либо до начала готовки выложить его на марле/салфетке на сито, да сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтоб эта сыворотка отделилась и стекла. В принципе, сложного ничего тут нет, но когда есть возможность выбрать…
Другая крайность – отжатый досуха творог, он очень рассыпчатый и крупинки мельче. Грубые сухие крупинки будут неприятно ощущаться даже в готовом блюде. Нужен творог чуть влажный, немного зернистый, слоистый, несыпучий – в общем, золотая середина. Замечу, что именно из такого творога и получаются самые вкусные сырники, вареники, запеканки и им подобные творожные штучки. Жирность творога тоже имеет значение – чем выше жирность, тем пышнее и лучше держат форму запеканки и сырники. Да, и обязательно читайте состав – иначе вместо творога можете приобрести «творожный продукт» с добавкой растительных жиров.

Итак, творог мы выбрали, приступаем к приготовлению. Для этого нам понадобятся такие продукты :

Творог - 0,5 кг
Яйцо - 2 шт
Мука - 4 ст.лож
Сахар - 3 ст.лож
щепотка соли
Кокосовая стружка - 2-3 ст.лож
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жаренья

Способ приготовления :

Творог перетереть через сито. Яйца слегка взбить вилкой, разрушая структуру (В идеале, конечно, отдельно взбить белки и желтки, но если неохота заморачиваться, то пойдет и так. Хотя, стоит отметить, что в таком случае сырники получаются еще воздушнее и нежнее !)
В перетертый творог добавить яйца, муку, сахар, соль, кокосовую стружку и все хорошо перемешать.
В отдельную тарелочку насыпать муку. Тесто брать столовой ложкой, и как при готовке котлет смочить руки в прохладной воде и скатать шарик, бросить его в муку, обвалять, поправить, чтобы был красивым и выложит на столешницу хорошо присыпанную мукой.
Жарить сырники до легкой золотисто-коричневой корочки на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Перед тем, как выложить сырники на сковороду - еще раз приваляйте их в муке и слегка прижмите, т.к. за то время, пока они ждали своей участи - мука успела в них впитаться.
Излишки жира можно быстро ликвидировать выложив сырники на пару секунд на бумажные полотенца.
После каждой второй порции сырников сковородку лучше, конечно, мыть, а потом заново греть и свежее масло наливать, но если совсем не хочется - хотя бы вытрите ее хорошо насухо бумажными полотенцами, и налейте свежее масло, т.к. последние несколько порций сырников могут случайно получиться с гарью и непрезентабельного вида.
Выпекайте сырники до золотистой корочки - не ждите обугленных краев. Если они выглядят красиво - они точно готовы!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Кокосовые сырники




Брускеты с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром



Ингредиенты на 4 порции

Багет французский 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Перец желтый свежий 1 штука
Сыр козий 200 г
Масло оливковое 150 мл
Листья базилика по вкусу
Орехи кедровые 20 г
Сыр пармезан 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соль морская по вкусу

Инструкция
20 минут

1. Нарезать хлеб ломтями и обжарить на оливковом масле.
2. Перцы очистить от сердцевины, порезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запекать в духовом шкафу Hotpoint-Ariston при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
3. Для соуса в ступке истолочь листья базилика с солью, добавить орехи, чеснок, пармезан, еще раз все размять, влить оливковое масло и перемешать.
4. На хлеб намазать песто, выложить запеченный перец, козий сыр и маленькие листики базилика.
Брускеты с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром




Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой



Нежное тесто, хрустящая панировка и горячая начинка из сыра и ветчины - эти вкусные "сердечки" так и хочется попробовать!

Состав:
30 г слив.масла
180 г муки
300 мл молока
1/2 ч.л. соли (или чуть меньше)

для начинки
по 100 г сыра и варёной ветчины (или колбасы)
1 небольшой помидор

раст.масло для жарки
панировочные сухари
1-2 яйца

крупные формочки для печенья в виде сердечка или другой формы
(или можно вырезать круги обычным стаканом)

Приготовление:
Молоко и сливочное масло довести до кипения.

Сразу же положить туда всю муку и перемешать.

Дать немного остыть. Затем, ещё тёплую, выложить на доску присыпанную мукой и вымесить мягкое тесто. Остудить его полностью.

Для начинки мелко нарезать ветчину, сыр натереть на мелкой тёрке, смешать их. Помидор нарезать маленькими кусочками.

Взять часть теста и раскатать тонко в прямоугольник (2-3 мм толщиной). Тесто прилипает к доске, поэтому лучше брать немного: приблизительно на 2-3 сердечка. На половине раскатанного прямоугольника наметить сердечки (вторую половину оставить свободной), выложить начинку, положить по маленькому кусочку помидора (не кладите много помидор в начинку, т.к. он даёт слишком много сока).

Сложить прямоугольник теста пополам, закрывая начинку, и вырезать формочкой для печенья сердечки. Если края сердечек не совсем склеились, прищипнуть их пальцами.

Готовые сердечки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Обжарить в горячем раст. масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше не давать маслу слишком сильно кипеть, иначе панировка будет быстро подгорать.

Положить готовые сердечки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать сразу же горячими!

Совет:
Можно поэкспериментировать с разными начинками, например -
сыр+обжаренные грибы и лук
сыр+зелень
моццарелла+помидор+зелень.

Приятного Вам аппетита!
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой