Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Арбуз с сыром фета



Ингредиенты

Арбуз 1 кг
Сыр фета 200 г
Мята свежая 20 г
Масло оливковое 50 мл
Лайм 1 штука
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.

2. В большой чашке смешать кубики арбуза, кусочки сыра фета примерно такого же размера, как арбузные, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. Подавать немедленно.

Все компоненты, за исключением масла и перца, должны быть холодными. Это обязательно, вкус должен быть свежим-свежим, без пьянящей нотки подтаявшей на солнце арбузной корки.
Арбуз с сыром фета




Паштет с куриной печенью и сыром



Нежнейший, яркий, вкусный паштет.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.

Пропустить печень через мясорубку.

Смешать печень и морковь.

Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.

Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.

На печень выложить весь сыр, разровнять.

На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром




Рыба, запеченная с сыром



Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Рыба, запеченная с сыром




Острая сырная закуска



Ингредиенты:

плавленные сырки — 4 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 250 г
красный сладкий перец — 1 шт.
молотый сладкий красный перец — по вкусу
зелень укропа
тарталетки — 8 шт.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять мин.10, затем добавить оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова!

На заметку. При отсутствии тарталеток закуску можно подавать, уложив горкой в салатник или сформовать шарики и разложить их на листьях зеленого салата. Но в тарталетках все-таки эффектнее и вкуснее.
Острая сырная закуска




Диетические сырники в духовке



Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки
Заменитель сахара в таблетках 4 штуки
Ванилин 5 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г
Отруби 4 чайные ложки
Творог обезжиренный 500 г

Способ приготовления

1. Смешать творог, яйца и овсяные отруби. Добавить ванилин и разрыхлитель.

2. Растворить таблетки заменителя сахара в 1/5 стакана горячей воды. Добавить в творог. Перемешать.

3. Разложить массу в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку. Готовить до золотистости.
Диетические сырники в духовке




Жареный сыр в лаваше



Ингредиенты

Лаваш армянский 1 штука
Сыр по вкусу
Яйцо куриное по вкусу

Способ приготовления

1. Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

2. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.

Отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареный сыр в лаваше




Сырники с изюмом



Ингредиенты

Творог рассыпчатый 500 г
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Изюм 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Сметана 1 столовая ложка

Способ приготовления


1. Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка соды и 2–3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите
2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

2. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Жарим до готовности и румяной корочки.
Сырники с изюмом