Блинные конверты с сыром и зеленьюИнгредиенты: • Молоко; • 2 яйца; • сахар; • ванилин; • раст. масло; • мука. Начинка: • Твердый сыр; • рубленная петрушка. Приготовление: В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо с сыром в фольгеИнгредиенты: • 300 г мяса (телятина); • 100 г сметаны; • соль, молотый перец и специи – по вкусу; • 200 г твердого сыра; • пряности. Приготовление: Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера. Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким. Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу. Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной. Присыпьте мясо специями и пряностями. Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса. Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше. Запекать в духовке около часа. За пять минут до того, как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Идеальные сырники Ингредиенты: • Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. • яйцо небольшое - 1 шт. • соль - щепотка, она усилит сладость, • сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. • мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Львовский сырник Ингредиенты для сырника: • творог домашний 500-600 гр. • 3 больших яйца, • сахар 150 гр. • масло сливочное 100 гр. • цедра 1 лимона, • манка 1 ст.л. • по желанию можно добавить изюм. Ингредиенты для глазури: сливочное масло 1 ст.л. какао порошок 2 ст.л. сметана 2-3 ст.л. сахар 2 ст.л. Приготовление: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать. 3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы. 4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. 5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить. 6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. 8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть. Приготовление глазури: В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты
Домашний плавленный сыр Ингредиенты: • 400 г творога, • 50 г сливочного масла, • 1 яйцо, • 1 ч. ложка соды, • соль по вкусу, • специи по вкусу. Приготовление: 1. Творог протираем ложкой через сито. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 2. Ставим казан со смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. В процессе добавляем специи. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода. 3. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
|