Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинные конверты с сыром и зеленью



Ингредиенты:

• Молоко;
• 2 яйца;
• сахар;
• ванилин;
• раст. масло;
• мука.

Начинка:

• Твердый сыр;
• рубленная петрушка.

Приготовление:

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинные конверты с сыром и зеленью




Мясо с сыром в фольге



Ингредиенты:

• 300 г мяса (телятина);
• 100 г сметаны;
• соль, молотый перец и специи – по вкусу;
• 200 г твердого сыра;
• пряности.

Приготовление:

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.

Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.

Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.

Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.

Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.

Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.

За пять минут до того, как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Мясо с сыром в фольге




Идеальные сырники



Ингредиенты:

• Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
• яйцо небольшое - 1 шт.
• соль - щепотка, она усилит сладость,
• сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
• мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Идеальные сырники




Львовский сырник



Ингредиенты для сырника:

• творог домашний 500-600 гр.
• 3 больших яйца,
• сахар 150 гр.
• масло сливочное 100 гр.
• цедра 1 лимона,
• манка 1 ст.л.
• по желанию можно добавить изюм.

Ингредиенты для глазури:

сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито.
2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать.
3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.

Приготовление глазури:

В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности.

Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :)

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Львовский сырник




Домашний плавленный сыр



Ингредиенты:

• 400 г творога,
• 50 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 ч. ложка соды,
• соль по вкусу,
• специи по вкусу.

Приготовление:

1. Творог протираем ложкой через сито. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

2. Ставим казан со смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. В процессе добавляем специи. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода.

3. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Домашний плавленный сыр