Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бразильский сырный хлеб.



На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано.

Время приготовления: 40 мин

Порций: 8

Вам потребуется:

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.

2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.

3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.

Подается сырный хлеб горячим.

Приятного аппетита!
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.




Сырные кубики в панировке.



Ингредиенты:

сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

Приготовление:

Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Теперь обваливаем в муке.

Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.

Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке... Очень неплохо...
Попробуйте!
Сырные кубики в панировке.
Сырные кубики в панировке.
Сырные кубики в панировке.
Сырные кубики в панировке.
Сырные кубики в панировке.
Сырные кубики в панировке.
Сырные кубики в панировке.
Сырные кубики в панировке.




Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак



Ингредиенты:

форма для маффинов,
маленькие булочки для бургеров, краюшки или любое другое подходящее для вас хлебобулочное изделие — по 2 шт. для каждого бургера,
яйца — 1 шт. для каждого бургера,
ваш любимый сыр — около 10 г на бургер.

Также вы можете добавить любые другие ингредиенты по своему вкусу: томаты, зелень, ветчину и т. д. Экспериментируйте!

Приготовление:

Разбейте яйца в форму для маффинов и запеките их в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах.

Пока яйца запекаются, натрите сыр...

..и подогрейте булочки.

Яйца готовы!

Теперь осталось соединить булочки, яйца и сыр.

Запеките ваши бургеры в течение пары минут, чтобы сыр расплавился, и насладитесь прекрасным завтраком!
Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак
Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак
Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак
Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак
Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак
Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак
Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак




Блинчики с зеленым луком и сыром



Ингредиенты (на 10-12 блинчиков):

мука - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
тертый эдамский сыр - 100 г
лук зеленый - 100 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30.

2. Затем добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла (можно сначала разогреть его на сковородке), перемешать

3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто, хорошо перемешать.

4. На хорошо разогретой сковородке (диаметром 20 см) пожарить блины. На каждый блин сразу, как только снимите со сковородки, насыпать 1 ч.л. (можно больше или меньше) тертого сыра. Сложить блины (как на фото).

5. Тарелку с готовыми блинами накрывать крышкой (для микроволновки), чтоб не остывали. Подавать теплыми.
Холодные они тоже вкусные.
Блинчики с зеленым луком и сыром