Брускетта с яблоками, орехами и сыром бри
Ингредиенты: 1 багет 170-220 г сыра бри 1-2 яблока, тонко нарезать 1/4-1/2 стакана обжаренных орехов (можно в сахаре), мелко нарубить мед, сбрызнуть
Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Слегка сбрызните нарезанный багет оливковым маслом и выложите куски на противень одним слоем. Поставьте в духовку на 5 минут пока они не станут золотисто-коричневыми (на 2-3 минуте переверните их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась). Достаньте багет из духовки. На каждый кусок выложите ломтик сыра и верните на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следите за процессом). Выложите на обжаренный запеченный с сыром кусок багета пару ломтиком яблоками, присыпьте орехами и сбрызните медом. Подавайте немедля и наслаждайтесь неземным вкусом.
Луковые вафли с сыром и беконом
Ингредиенты: Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Молотый перец – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 75 г Яйцо – 2 шт Кислое молоко – 1,5 стакана Зеленый лук – 3 столовых ложки Петрушка – 2 столовых ложки Бекон – 4 слайса Тертый сыр – 1 стакан
Приготовление: Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте. Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице.
Картофельно-сырное суфле
Ингредиенты: Картофель — 300 г Сливки — 50 мл Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л. Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л. Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л. Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 30 г Сок лимонный (несколько капель) Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу) Соль (по вкусу)
Приготовление: - Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу. - Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук. - Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой. - Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки. - Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока. - Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы. - Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга. - Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится. - Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.
Сырник с шоколадным тестом.
1 чашка – 240 мл
Ингредиенты:
Шоколадное тесто: - 1 чашка молока - 125 г сливочного масла - 3 чайные ложки с верхом какао - 50 г чёрного шоколада - 130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара) - 3 желтка - 3 белка - 2 чашки муки (280 г) - 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
Творожная начинка: - 750 г творога - 150 г сахара (или по вашему вкусу) - 50 г сливочного масла - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка крахмала - 4 желтка - 4 белка - 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)
Глазурь: - 200 г шоколада - 50-100 мл сливки - 50 г сливочного масла
Форма прямоугольная 25 на 30
Приготовление шоколадной основы:
Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
Творожная масса: Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.
Сборка: На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
Выпечка: Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.
На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник
Картофель с орехами и сыром
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сыра, пучок свежей кинзы, 2 яйца, соль, перец, 100 грамм кедровых орешков.
Приготовление: Растолките отварной картофель в пюре. Добавьте яйца, масло и горячее молоко. Размешайте. Натрите на мелкой терке сыр, порубите кинзу. Смешайте с пюре. Посолите, поперчите. Выложите пюре в форму. Сверху орехи. Запекайте в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Запеченные грибы с сыром и помидорами
Ингредиенты: - 500 г шампиньонов, - 3 луковицы, - 3-4 помидора, - 100 г сыра, - соль, перец - по вкусу, -3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут. Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке. В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
|