Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстрые сырные печенья



Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

3. Выпекать 15 мин при 220.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Быстрые сырные печенья




Густая сырно-овощная похлебка



Ингредиенты:

● Сливочное масло – 2 столовых ложки
● Половина луковицы (мелко нарезанная)
● Мелко нарезанная морковь – 1 стакан
● Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
● Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
● Куриный бульон – 4 стакана
● 2 больших молодых картофелины (нарезанные кубиком)
● Мука – 1 столовая ложка
● Вода – ½ стакана
● Молоко – 2/3 стакана
● Брокооли (соцветия) – 2 стакана
● Кукуруза – 1 стакан
● Тертый сыр (чеддер, например) – 2 стакана с горочкой

Приготовление:

В большой кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и морковь и тушите пока они не станут мягкими. Выдавите чеснок и добавьте хлопья красного перца. Через 1-2 минуты влейте бульон и вместе с картофелем доведите его до кипения. После того как бульон начинает кипеть, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Держите под крышкой до готовности картофеля. Муку смешайте с водой и влейте в кастрюлю. Варите пока суп не начнет слегка закипать. Затем влейте молоко, выложите соцветия брокооли и кукурузу. Готовьте пока брокколи не станет мягким и суп полностью не прогреется.
Всыпьте сыр и дайте время ему растопиться. Подавайте суп теплым с дополнительной порцией сыра.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Густая сырно-овощная похлебка




Сырный томатный суп



Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

● 1 столовая ложка оливкового масла
● 5 зубчиков чеснока
● 75 г красного лука, мелко нарезать
● 1 большая банка протертых помидоров
● 1 стакан говяжьего бульона или воды
● 1 бульонный кубик
● 1 чайная ложка сахара
● 2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
● 60 г тертой моцареллы
● 2 куска сыра гауда
● 1 столовая ложка тертого пармезана
● соль и молотый перец

● 2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
● оливковое масла для смазывания
● базилик для украшения

Как готовить:

1. Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуты. Остудите.

2. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.

3. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня.

4. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под гриль, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырный томатный суп




Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Ингредиенты:

Для фрикаделек:

● 600 г говяжьего фарша
● 1 луковица, измельчить
● 2 зубчика чеснока, измельчить
● 1 чайная ложка сушеного кориандра
● 1/2 чайной ложки зиры
● 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
● 1 яйцо
● 1 чашка тертого пармезана
● немного лимонного сока (по желанию)
● соль и перец по вкусу
● 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:

● 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
● 1 банка томатного соуса
● 1 чайная ложка сахара
● 1 столовая ложка сушеного орегано
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе




Сырные лепешки с ветчиной



Ингредиенты:

• 1 ст. кефира;
• 2 ст. муки;
• 1 ст. тёртого сыра;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. сахара.

Приготовление:

Начинку можно любую: сыр, ветчина...можно вообще без начинки.
В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой.

Автор рецепта: Евгения Кирильченко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырные лепешки с ветчиной




Мини-булочки с сыром и чесноком



Ингредиенты:

• Мука 140 г.;
• Сахар 0,5 ст. л.;
• Соль 0,8 ч. л.;
• Молоко 120 мл.;
• Сливочное масло (из холодильника) 60 г.;
• Разрыхлитель 2 ч. л.;
• Чесночный порошок 0,5 ч. л.;
• Сыр твердый 100 г.

Приготовление:

Разогреем духовку до 200*С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
Из каждого кусочка сделаем шарик.
Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200*С до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мини-булочки с сыром и чесноком