Быстрые сырные печенья
Ингредиенты:
2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра
Приготовление:
1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.
Приятного аппетита! Funny Chef
Густая сырно-овощная похлебка
Ингредиенты:
● Сливочное масло – 2 столовых ложки ● Половина луковицы (мелко нарезанная) ● Мелко нарезанная морковь – 1 стакан ● Чеснок - 4 зубчика (выдавить) ● Хлопья красного перца – ½ чайной ложки ● Куриный бульон – 4 стакана ● 2 больших молодых картофелины (нарезанные кубиком) ● Мука – 1 столовая ложка ● Вода – ½ стакана ● Молоко – 2/3 стакана ● Брокооли (соцветия) – 2 стакана ● Кукуруза – 1 стакан ● Тертый сыр (чеддер, например) – 2 стакана с горочкой
Приготовление:
В большой кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и морковь и тушите пока они не станут мягкими. Выдавите чеснок и добавьте хлопья красного перца. Через 1-2 минуты влейте бульон и вместе с картофелем доведите его до кипения. После того как бульон начинает кипеть, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Держите под крышкой до готовности картофеля. Муку смешайте с водой и влейте в кастрюлю. Варите пока суп не начнет слегка закипать. Затем влейте молоко, выложите соцветия брокооли и кукурузу. Готовьте пока брокколи не станет мягким и суп полностью не прогреется. Всыпьте сыр и дайте время ему растопиться. Подавайте суп теплым с дополнительной порцией сыра.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырный томатный суп
Время приготовления: 30 минут Порций: 2
Вам потребуется:
● 1 столовая ложка оливкового масла ● 5 зубчиков чеснока ● 75 г красного лука, мелко нарезать ● 1 большая банка протертых помидоров ● 1 стакан говяжьего бульона или воды ● 1 бульонный кубик ● 1 чайная ложка сахара ● 2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика ● 60 г тертой моцареллы ● 2 куска сыра гауда ● 1 столовая ложка тертого пармезана ● соль и молотый перец
● 2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа ● оливковое масла для смазывания ● базилик для украшения
Как готовить:
1. Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуты. Остудите.
2. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
3. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня.
4. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под гриль, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте сразу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
● 600 г говяжьего фарша ● 1 луковица, измельчить ● 2 зубчика чеснока, измельчить ● 1 чайная ложка сушеного кориандра ● 1/2 чайной ложки зиры ● 1/2 чайной ложки молотой гвоздики ● 1 яйцо ● 1 чашка тертого пармезана ● немного лимонного сока (по желанию) ● соль и перец по вкусу ● 2 чашки тертого сыра чеддер
Ингредиенты на 4 порции для соуса:
● 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку ● 1 банка томатного соуса ● 1 чайная ложка сахара ● 1 столовая ложка сушеного орегано ● соль и перец по вкусу
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырные лепешки с ветчинойИнгредиенты: • 1 ст. кефира; • 2 ст. муки; • 1 ст. тёртого сыра; • 0,5 ч. л. соли; • 0,5 ч. л. соды; • 0,5 ч. л. сахара. Приготовление: Начинку можно любую: сыр, ветчина...можно вообще без начинки. В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой. Автор рецепта: Евгения Кирильченко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мини-булочки с сыром и чеснокомИнгредиенты: • Мука 140 г.; • Сахар 0,5 ст. л.; • Соль 0,8 ч. л.; • Молоко 120 мл.; • Сливочное масло (из холодильника) 60 г.; • Разрыхлитель 2 ч. л.; • Чесночный порошок 0,5 ч. л.; • Сыр твердый 100 г. Приготовление: Разогреем духовку до 200*С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка. Из каждого кусочка сделаем шарик. Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста. Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200*С до аппетитной румяной корочки. Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|