БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша -1 яйцо
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Картофель 3-4 клубня Шампиньоны 200-300 грамм Куриное филе 500 грамм Чеснок Сметана Помидоры
Приготовление:
На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями: Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр. Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
Курица, запеченная с ананасами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав:
куриное филе: 500 г. консервированные ананасы: 450-500 г. сыр твердый: 200 г. майонез: 150 г. специи (для курицы, я использую Карри)
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом)
Каждый кусочек курицы смазать майонезом. На курицу выложить ананасы
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.
При подаче выложить на листья салата.
Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). 3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. 4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные бедра, запеченные с сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ * 1 кг куриных бедрышек (или окорочков) * 150 г сыра (твердого) * 7-8 столовых ложек майонеза * 2-3 зубчика чеснока * зелень * соль Сыр нарезать пластинками.В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. Зелень мелко порубить.Смешать зелень с майонезом.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
|