«Бюджетные» сырные палочкиПочему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много. Ингредиенты: • 1 стакан молока; • 1 стакан воды; • мука; • 1 чайная ложка без горки соли; • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом; • 200 г. твердого сыра. Приготовление: Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зразы из говядины с сыром на паруИнгредиенты: • Фарш говяжий 500 г. (на 9 зраз); • Лук 115 г.; • Чеснок 8 г.; • Зелень (укроп, петрушка) 35 г.; • Сыр 50 г.; • Манка 20 г.; • Соль 7.5 г. Для смеси пряностей: • ½ ч. л. молотого чёрного перца; • ½ ч. л. молотого мускатного ореха; • 1 ч. л. орегано; • ½ ч. л. молотого кориандра; • ½ ч. л. молотой корицы. Для начинки: • Масло сливочное 50 г.; • Петрушка, зелень рубленая 5 г.; • Чеснок рубленый 3 г.; • Сок лимонный ½ ч.л.; • Соль 2 г.; • Перец чёрный молотый 2 г. Приготовление: Готовим пряную смесь, растирая специи в ступке. Шинкуем зелень для зеленого масла. Добавляем сливочное масло. Зубчик чеснока (через пресс для чеснока, либо раздавить и порезать очень мелко). Несколько капель лимона. Тщательно перемешиваем. Масло формируем кнельками и замораживаем. Говядину перекручиваем на мясорубке. Лук, чеснок, зелень и сыр измельчаем в блендере (ну или режем очень мелко, а сыр натираем). Добавляем в фарш вместе с манкой, солью и половиной пряностей. Тщательно перемешиваем и оставляем на час в холодильнике. Смазываем руки маслом и формируем из фарша лепёшки. В центр каждой лепёшки кладем кнель из замороженного масла, заворачиваем края и формируем зразу. Укладываем в пароварку. Посыпаем оставшейся половиной специй и готовим на пару 30 мин. Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырный суп с овощамиИнгредиенты (на 1,5 л. воды): • 1,5 шт. плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик); • 1 небольшая морковь; • 1 небольшая луковица; • 4 средних картофелин; • зелень; • соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. В суп можно добавлять грибы, креветки, сладкий перец и т.д. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Удивительные сырные роллы-грильИнгредиенты: • Тостовый хлеб; • сыр; • сливочное масло; • кетчуп или томатный соус. Приготовление: Возьмите самый простой тостовый хлеб. Скалкой сделайте максимально плоским каждый кусок хлеба. Можно срезать края. Выложите поверх хлеба сыр, скрутите и обжарьте на сливочном масле со всех сторон такие вот роллы. Не забывайте в начале обжарьте слегка прижимать их к сковороде, чтобы они не раскрутились. Подавайте с кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цветная капуста под сырным соусом Ингредиенты: • 1 кочан цветной капусты; • 80-100 г. сливочного масла; • 200 мл. сливок; • З ст. л. муки; • 300 г. твердого сыра; • Панировочные сухари; • Соль; • Перец; • Карри; • Мускатный орех. Приготовления: Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо Цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать. В небольшую кастрюльку бросьте около 30 г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Цветная капуста под сырным соусом готова. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|