Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«Бюджетные» сырные палочки



Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

• 1 стакан молока;
• 1 стакан воды;
• мука;
• 1 чайная ложка без горки соли;
• 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;
• 200 г. твердого сыра.

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Бюджетные» сырные палочки




Зразы из говядины с сыром на пару



Ингредиенты:

• Фарш говяжий 500 г. (на 9 зраз);
• Лук 115 г.;
• Чеснок 8 г.;
• Зелень (укроп, петрушка) 35 г.;
• Сыр 50 г.;
• Манка 20 г.;
• Соль 7.5 г.

Для смеси пряностей:

• ½ ч. л. молотого чёрного перца;
• ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
• 1 ч. л. орегано;
• ½ ч. л. молотого кориандра;
• ½ ч. л. молотой корицы.

Для начинки:

• Масло сливочное 50 г.;
• Петрушка, зелень рубленая 5 г.;
• Чеснок рубленый 3 г.;
• Сок лимонный ½ ч.л.;
• Соль 2 г.;
• Перец чёрный молотый 2 г.

Приготовление:

Готовим пряную смесь, растирая специи в ступке.
Шинкуем зелень для зеленого масла.
Добавляем сливочное масло.
Зубчик чеснока (через пресс для чеснока, либо раздавить и порезать очень мелко).
Несколько капель лимона.
Тщательно перемешиваем.
Масло формируем кнельками и замораживаем.
Говядину перекручиваем на мясорубке.
Лук, чеснок, зелень и сыр измельчаем в блендере (ну или режем очень мелко, а сыр натираем).
Добавляем в фарш вместе с манкой, солью и половиной пряностей. Тщательно перемешиваем и оставляем на час
в холодильнике.
Смазываем руки маслом и формируем из фарша лепёшки. В центр каждой лепёшки кладем кнель из замороженного масла, заворачиваем края и формируем зразу.
Укладываем в пароварку.
Посыпаем оставшейся половиной специй и готовим на пару 30 мин.
Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зразы из говядины с сыром на пару




Сырный суп с овощами



Ингредиенты (на 1,5 л. воды):

• 1,5 шт. плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик);
• 1 небольшая морковь;
• 1 небольшая луковица;
• 4 средних картофелин;
• зелень;
• соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно добавлять грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырный суп с овощами




Удивительные сырные роллы-гриль



Ингредиенты:

• Тостовый хлеб;
• сыр;
• сливочное масло;
• кетчуп или томатный соус.

Приготовление:

Возьмите самый простой тостовый хлеб. Скалкой сделайте максимально плоским каждый кусок хлеба. Можно срезать края. Выложите поверх хлеба сыр, скрутите и обжарьте на сливочном масле со всех сторон такие вот роллы. Не забывайте в начале обжарьте слегка прижимать их к сковороде, чтобы они не раскрутились. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Удивительные сырные роллы-гриль




Цветная капуста под сырным соусом



Ингредиенты:

• 1 кочан цветной капусты;
• 80-100 г. сливочного масла;
• 200 мл. сливок;
• З ст. л. муки;
• 300 г. твердого сыра;
• Панировочные сухари;
• Соль;
• Перец;
• Карри;
• Мускатный орех.

Приготовления:

Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо Цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать.
В небольшую кастрюльку бросьте около 30 г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Цветная капуста под сырным соусом готова.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цветная капуста под сырным соусом