Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чебуречки с сыром и кунжутом



Для теста:
Вода - 220мл
Мука - 200г
Оливковое масло - 50мл
Соль
Сыр, кунжут
Соединить масло, воду и соль в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения, затем всыпать половину просеянной муки и быстро мешая вилкой, заварить тесто, снять с огня и охладить, затем добавить остатки муки и замесить мягкое тесто, скатать его в шар. положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30минут.
Для начинки: сыр можно натереть на крупной терке, можно просто нарезать тонкими прямоугольными пластиками, кунжут обжарить на сухой сковороде ло легкого зарумянивания.
Готовое тесто разделить на одинаковые шарики, каждую раскатать в тонкий овал, на один край положить сыр, посыпать кунжутом, закрыть другим краем и хорошо залепить. Чебуреки жарить в большом количестве хорошо разогретого масла(т.е. во фритюре). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнне масло и переложить их на блюдо.
Приятного аппетита!
Чебуречки с сыром и кунжутом




Детское меню - сырный пирог - быстро и вкусно... оценят не только дети!



Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см, по высоте пирог получился 1.5см.
Яйцо -1шт.
Молоко -50мл
Сыр - 20г - натереть на мелкой терке
Батон - 2кусочка - обрезать корочки, мякиш нарезать маленьким кубиком
Соль
Яйцо, молоко, соль соединить и перемешать до однородности, затем добавить сыр, и батон и снова все перемешать, выложить массу в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов - выпекать 20-25минут. Готовый пирог охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Детское меню - сырный пирог - быстро и вкусно... оценят не только дети!




Кекс со сливочным сыром



Ингредиенты:

340 г сливочного масла комнатной температуры
230 г сливочного сыра
3 чашки сахара
6 больших яиц
3 чашки муки
1/8 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного экстракта

Глазурь

1/2 баночки (75 г) сливочного сыра
1/4 чашки сливок или молока
сахарная пудра

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 150 С. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.

1. Взбить масло со сливочным сыром до легкой и пушистой массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и ваниль. По одному ввести яйца. Аккуратно вмешать муку и соль.
2. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1,5 часа или до пробы на чистую зубочистку. Дать кексу остыть 15 мин. в форме, затем аккуратно извлечь и дать полностью остыть.
3. Для глазури небольшой миске венчиком смешать сливочный сыр со сливками (или молоком) до однородной консистенции. Количество сливок можно уменьшить/увеличить, все зависит от того, какая консистенция глазури больше нравится. Добавить сахарную пудру по вкусу.
4. Полностью остывший кекс украсить глазурью и свежими ягодами.
Кекс со сливочным сыром




Закуска из винограда , сыра и орехов



Творожный сыр (Филадельфия, Буко, Альметте) – 175 грамм;
Сыр с плесенью –100 грамм;
Крупный красный виноград – 7 штук;
Арахис жаренный, соленый – 100 грамм
Смешать сыр с плесенью и творожный сыр. Арахис порубить не сильно мелко. Виноград помыть и обсушить. Из сыра сделать нетолстую лепешку, вложить виноград, придать форму шарика и обвалять в арахисе. На 10 минут убрать шарики в морозилку и сочная, хрустящая, пикантная закуска к вину – готова)
Закуска из винограда , сыра и орехов




Домашний сыр-брынза



Ингредиенты:

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Домашний сыр-брынза
Домашний сыр-брынза
Домашний сыр-брынза




ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ СЫР



Рецепт очень простой и недорогой.
Получается изумительно!
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

В молоко положить соль, вскипятить.
Сметану перемешать с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3—4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (или другие травы и специи на ваш вкус). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Утром чудесный домашний сыр готов!
ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ СЫР




Куриные оладьи с сыром на кефире



Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Куриные оладьи с сыром на кефире