Чебуреки с сыром. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
● 3 стакана муки ● 1 стакан теплой воды ● соль ● сливочное масло для смазывания
Начинка:
● 150 г. брынзы ● 1 пучок зелени любой (у меня петрушка обычно) ● соль
Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 мин. 2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. 3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей. Каждую часть раскатать, растягивая в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить. 4. Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами (Из готового, слоеного дрожжевого теста. Один из вариантов начинки)
на 8 слоек:
● 500 гр. готового теста (слоеное, дрожжевое) ● 2 филе куриной грудки ● 1 крупный помидор ● 2 зубчика чеснока ● 100-150 гр. легкоплавкого сыра (у меня не рассольная "Моцарелла") ● свежая зелень по желанию ● смесь "Итальянские травы" ● соль ● смесь перцев ● 1 стебель сельдерея ● 1 лавровый лист ● несколько горошин душистого перца ● 1ч.л. приправ для курицы ● кунжут (для посыпки) ● 1 желток (для смазывания слоек)
Дополнительно:
● бумага для выпечки или силиконовый коврик ● пищевая пленка
Приготовление:
1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 мин. с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания. 2.Тесто разморозить при комнатной температуре. 3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками, зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. сСыр порезать не очень тонкими пластинками. 4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник. 5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и "Итальянкие травы" (мелко порезанную зелень, если добавляете) 6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая). 7. Проделать это с остальными слойками. 8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40мин. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме. 10.Разогреть духовку до 190-200гр. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками. 11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно мин.12-15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Автор: Ольга Бобачева
Приятного аппетита! Funny Chef
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Ингредиенты:
● куриная грудка - 1 шт.; ● сыр; ● травки сухие, соль - по вкусу; ● для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; ● яйцо - 1 шт.; ● мука; ● красный перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
Приятного аппетита! Funny Chef
Эскалоп с сыром и шафраномЭскалоп с сыром и шафраном - быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на второе. Ингредиенты: • Вырезка свиная; • Сыры моцарелла и пармезан; • Шафран; • Мука; • Соль перец; • Сливочное масло. Приготовление: Свиную вырезку порезать, отбить. Посолить и поперчить. Моцареллу шариками разрезать на половинки, смешать ее с пармезаном и шафраном. Посолить. Фарш вложить в мясо. Закрыть и закрепить по краям зубочистками. Мясо обвалять в муке и жарить на сливочном масле на среднем огне, время от времени переворачивая. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из сладкого картофеля с сыром
Ингредиенты:
● Жирные сливки 120 г ● Соль 0,5 ч. л. ● Перец черный молотый 0,2 ч. л. ● Мускатный орех 0,2 ч. л. ● Острый соус 1 ч. л. ● Сладкий картофель 680 г ● Чеддер 110 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 С. Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и острым соусом. Очистить сладкий картофель и нарезать кружками толщиной 5-6 мм. Выложить сладкий картофель одним слоем на дно формы со съемными краями. Посыпать 2 ст. ложками сыра. Полить 2 ст. ложками сливочной смеси. Продолжить выкладывать слои еще 4 раза (закончить сливочной смесью). Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать запеканку и дать постоять при комнатной температуре, чтобы остыла. Снять края формы и положить запеканку на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита! Funny Chef
|