Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чебуреки с сыром. Быстро и вкусно!



Ингредиенты:

● 3 стакана муки
● 1 стакан теплой воды
● соль
● сливочное масло для смазывания

Начинка:

● 150 г. брынзы
● 1 пучок зелени любой (у меня петрушка обычно)
● соль

Приготовление:

1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 мин.
2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей. Каждую часть раскатать, растягивая в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить.
4. Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чебуреки с сыром. Быстро и вкусно!




Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами


(Из готового, слоеного дрожжевого теста. Один из вариантов начинки)

на 8 слоек:

● 500 гр. готового теста (слоеное, дрожжевое)
● 2 филе куриной грудки
● 1 крупный помидор
● 2 зубчика чеснока
● 100-150 гр. легкоплавкого сыра (у меня не рассольная "Моцарелла")
● свежая зелень по желанию
● смесь "Итальянские травы"
● соль
● смесь перцев
● 1 стебель сельдерея
● 1 лавровый лист
● несколько горошин душистого перца
● 1ч.л. приправ для курицы
● кунжут (для посыпки)
● 1 желток (для смазывания слоек)

Дополнительно:

● бумага для выпечки или силиконовый коврик
● пищевая пленка

Приготовление:

1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 мин. с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания.
2.Тесто разморозить при комнатной температуре.
3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками, зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. сСыр порезать не очень тонкими пластинками.
4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник.
5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и "Итальянкие травы" (мелко порезанную зелень, если добавляете)
6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая).
7. Проделать это с остальными слойками.
8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40мин. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме.
10.Разогреть духовку до 190-200гр. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками.
11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно мин.12-15. (ориентируйтесь на свою духовку).

Автор: Ольга Бобачева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами




Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)



Ингредиенты:

● куриная грудка - 1 шт.;
● сыр;
● травки сухие, соль - по вкусу;
● для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
● яйцо - 1 шт.;
● мука;
● красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)




Эскалоп с сыром и шафраном



Эскалоп с сыром и шафраном - быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на второе.

Ингредиенты:

• Вырезка свиная;
• Сыры моцарелла и пармезан;
• Шафран;
• Мука;
• Соль перец;
• Сливочное масло.

Приготовление:

Свиную вырезку порезать, отбить.
Посолить и поперчить.
Моцареллу шариками разрезать на половинки, смешать ее с пармезаном и шафраном. Посолить.
Фарш вложить в мясо. Закрыть и закрепить по краям зубочистками.
Мясо обвалять в муке и жарить на сливочном масле на среднем огне, время от времени переворачивая.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Эскалоп с сыром и шафраном




Запеканка из сладкого картофеля с сыром



Ингредиенты:

● Жирные сливки 120 г
● Соль 0,5 ч. л.
● Перец черный молотый 0,2 ч. л.
● Мускатный орех 0,2 ч. л.
● Острый соус 1 ч. л.
● Сладкий картофель 680 г
● Чеддер 110 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 С.
Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и острым соусом.
Очистить сладкий картофель и нарезать кружками толщиной 5-6 мм.
Выложить сладкий картофель одним слоем на дно формы со съемными краями. Посыпать 2 ст. ложками сыра. Полить 2 ст. ложками сливочной смеси. Продолжить выкладывать слои еще 4 раза (закончить сливочной смесью).
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать запеканку и дать постоять при комнатной температуре, чтобы остыла.
Снять края формы и положить запеканку на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеканка из сладкого картофеля с сыром