Cуп с плавленым сыром за 15 мин.
53 ккал на 100 г
Ингредиенты:
овощи 150гр. вода 0,5 л сыр плавленный - 1 шт. яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. В кипящую воду засыпать овощную смесь. 2. Сыр нарезать и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. По желанию можно оставить подтаявшие кусочки. 3. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. 4. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами /у меня сушеный лук/. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
На срезе не видно, но внутри котлетка вида мраморной крошки /сушеный лук красиво распределился по рулетику/.
Яркие, весёлые сырные шарики! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для украшения праздничного стола, предлагаю Вам вкусное и веселенькое на вид блюдо.
Ингредиенты: - 100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой) - 100 г зернистого творога - 100 г сыра «Фета» - 1 ст. л. жирных сливок - 3 зубка чеснока - 50 г грецких орехов - 1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого - соль по вкусу
Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать: - измельченные фисташки - кунжутные семечки (можно слегка поджарить) - паприку.
Приготовление: 1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем. 2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце - все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. 3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках. 4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками. 5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе. 6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно.
Приятного аппетита!
Баклажаны с курицей под сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло подсолнечное - 15 г Лук репчатый - 200 г
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, присыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Сырные шарики.
Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик.
Вам потребуется:
300 г сыра 1/2 зубчика чеснока 2-3 столовые ложки майонеза 1/3 чашки кокосовой стружки соль по вкусу паприка (по желанию)
Приготовление: 1. Натрите сыр на мелкой терке. 2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром. 3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте. 4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. 5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.
Приятного аппетита!
Ризотто с сыром.Ускоренная домашняя версия.
Основные ингредиенты: 1 ст. риса 2 куриных филе 150г твердого сыра 100 мл сырного соуса кальве 1 небольшой баклажан 1 небольшой кабачок 1 сладкий перец 1 морковь соль подсолнечное масло
1. На подсолнечном масле обжариваем небольшие кусочки куриного филе. 2. В небольшом количестве воды тушим нарезанные кубиками баклажан, кабачок и перец в течение 10 минут. 3. Отвариваем до готовности и промываем рис. 4.Добавляем рис и морковь, натертую на терке к овощам. Солим. При необходимости, добавляем немного воды. Тушим 10 минут. 5.Добавляем сырный соус (например Calve) и твердый сыр, натертый на терке. Все перемешиваем.
Ризотто готов! Приятного аппетита!
|