Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Cуп с плавленым сыром за 15 мин.



53 ккал на 100 г

Ингредиенты:

овощи 150гр.
вода 0,5 л
сыр плавленный - 1 шт.
яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. В кипящую воду засыпать овощную смесь.
2. Сыр нарезать и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. По желанию можно оставить подтаявшие кусочки.
3. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками.
4. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Cуп с плавленым сыром за 15 мин.




Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)



Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.;
сыр;
травки сухие, соль - по вкусу;

для панировки:
сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
яйцо - 1 шт.;
мука;
красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами /у меня сушеный лук/. Завернуть сыр в грудку.

Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.

Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

На срезе не видно, но внутри котлетка вида мраморной крошки /сушеный лук красиво распределился по рулетику/.
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)




Яркие, весёлые сырные шарики!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для украшения праздничного стола, предлагаю Вам вкусное и веселенькое на вид блюдо.

Ингредиенты:
- 100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
- 100 г зернистого творога
- 100 г сыра «Фета»
- 1 ст. л. жирных сливок
- 3 зубка чеснока
- 50 г грецких орехов
- 1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
- соль по вкусу

Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать:
- измельченные фисташки
- кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
- паприку.

Приготовление:
1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.
2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце - все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.
4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.
5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.
6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно.

Приятного аппетита!
Яркие, весёлые сырные шарики!




Баклажаны с курицей под сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, присыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Баклажаны с курицей под сыром




Сырные шарики.



Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик.

Вам потребуется:

300 г сыра
1/2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки майонеза
1/3 чашки кокосовой стружки
соль по вкусу
паприка (по желанию)

Приготовление:
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!
Сырные шарики.




Ризотто с сыром.Ускоренная домашняя версия.



Основные ингредиенты:
1 ст. риса
2 куриных филе
150г твердого сыра
100 мл сырного соуса кальве
1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
1 сладкий перец
1 морковь
соль
подсолнечное масло

1. На подсолнечном масле обжариваем небольшие кусочки куриного филе.
2. В небольшом количестве воды тушим нарезанные кубиками баклажан, кабачок и перец в течение 10 минут.
3. Отвариваем до готовности и промываем рис.
4.Добавляем рис и морковь, натертую на терке к овощам. Солим. При необходимости, добавляем немного воды. Тушим 10 минут.
5.Добавляем сырный соус (например Calve) и твердый сыр, натертый на терке. Все перемешиваем.

Ризотто готов! Приятного аппетита!
Ризотто с сыром.Ускоренная домашняя версия.
Ризотто с сыром.Ускоренная домашняя версия.
Ризотто с сыром.Ускоренная домашняя версия.
Ризотто с сыром.Ускоренная домашняя версия.
Ризотто с сыром.Ускоренная домашняя версия.
Ризотто с сыром.Ускоренная домашняя версия.
Ризотто с сыром.Ускоренная домашняя версия.