Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цветная капуста в сырно-горчичном кляре



Ингредиенты
Капуста цветная 1 вилок
Яйцо 2 шт.
Йогурт ( сметана ) 2 ст.л.
Тёртый сыр Гауда(любой ваш любимый)в тесто 100 гр.
Горчица (в идеале порошок) 1 ч.л.
Мука 2-3 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.), я готовила в СВЧ (микроволновке)

Смешать тертый сыр, яйца,йогурт (сметану), соду (я не гасила -йогурт был кисловатый).

Добавить горчицу и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи.
Обмакнуть капусту в кляре.

Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Готовую капусту взбрызнуть чесночным соусом.
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре




Корзинки с сырной начинкой



Готовое слоеное тесто (0.5 кг) разморозить, порезать полосками шириной где то 1.5 см, разместить в форме (или корзинок, или маффинов). Сверху расположить начинку. Выпекать при 220 град.

Начинка.
Вскипятить воду (120 мл) со сливочным маслом (25 г), всыпать манку (2.5 ст.ложки), проварить, мешая, до загустения. Охладить, добавить плавленый сырок (55%), хорошо перемешать до однородной массы, ввести яичный сырой белок (не взбитый), перемешать, в конце добавить тертый твердый сыр (100 г).
Корзинки с сырной начинкой




Рецепт куриного филе, запеченного с томатами, беконом и сыром



Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с томатами, беконом и сыром:

куриное филе — сто шестьдесят грамм, отваренное в соленой воде

бекон — пятьдесят грамм, нарезанный на тонкие кусочки

помидоры — пятьдесят грамм, бланшированные

майонез — пятьдесят грамм

сыр — тридцать грамм, натертый на крупной терке

мука — пятнадцать грамм, просеянной

зелень — для украшения

перец — добавляем по вкусу

соль

Способ приготовления куриного филе, запеченного с томатами, беконом и сыром:

Отбиваем филе курицы, приправляем перцем и немного подсаливаем, сверху заливаем майонезом. Хорошо перемешиваем и промаринуем пятнадцать – двадцать минут.

Бекон нарежем на тонкие ломтики. Помидоры опустим в кипящую воду, затем, с легкостью, снимем с них кожицу. Разрежем на две половины и нарежем ломтиками.

Обваливаем куриное филе в просеянной муке и обжарим на очень горячей сковородке. Жарим пять минут. Затем обжарим ломтики бекона на протяжении пяти минут.

Натрем на крупной терке твердый сыр, смешаем его с майонезом и измельченной зеленью.

Подготовим форму для запекания и выложим в нее курицу, потом выложим бекон и помидоры. Сверху хорошо присыплем сыром. Запечем в течение пятнадцать-восемнадцать минут.
Рецепт куриного филе, запеченного с томатами, беконом и сыром




Рецепт куриной грудки, фаршированной помидорами и сыром



Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной помидорами и сыром:

куриная грудка — четыре штуки

базилик — восемь листочков

сыр моцарелла (сулугуни, либо другой сыр) — четыре ломтика

помидоры — две – три штуки

лимонный сок — две столовые ложки

перец — по вкусу

цуккини — две штуки

свежая зелень укропа или петрушки - для украшения

морская соль – по вкусу

Способ приготовления куриной грудки, фаршированной помидорами и сыром:

Куриное филе промываем в прохладной воде, обсушиваем на полотенце и осторожно разрезаем вдоль, не дорезая до самого конца (должен получиться в результате кармашек). Мясо солим и добавляем перчик.

Помидоры нарезаем на кружочки.

В каждый из кармашков выкладываем по одному ломтику сыра, парочку кружочков помидора и несколько листочков базилика. По краю скрепляем зубочисткой.

Цуккини промываем, очищаем и разрезаем на восемь продольных частей, толщиной четыре миллиметра.

Форму для запекания промазываем маслом, укладываем ломтики цуккини, наверх выкладываем кусочки филе и все сбрызгиваем лимонным соком. Накрываем листом фольги и готовим в духовке тридцать минут при двухстах градусов.

Подаем куриную грудку, выложив на ломтики цуккини (зубочистки не забываем вынуть).
Рецепт куриной грудки, фаршированной помидорами и сыром




Рецепт - заправка с голубым сыром


Ингредиенты для рецепта Заправка с голубым сыром

120 грамм голубого сыра
1 стакан пахты пониженной жирности
60 миллилитров майонеза
60 миллилитров нежирного йогурта одна столовая ложка свежвыжатого лимонного сока 0,5 чайные ложкикрупно нарезанного свежего тимьяна
крупная соль, свежемолотый перец
Как приготовить рецепт Заправка с голубым сыром?

В миске смешаем пахту, майонез, йогурт, лимонный сок и тимьян. добавим раскрошенный сыр, перемешаем. приправим солью и перцем. Можно беречь в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней.
КСТАТИ
Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот густой сливочный соус можно готовим с голубыми сырами, которые легко крошатся: от мягкого на вкус датского голубого сыра до более пикантных сортов, например рокфора, стилтона или горгонзолы.
Рецепт - заправка с голубым сыром




МЯСНЫЕ КЕКСИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!
МЯСНЫЕ КЕКСИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ




Рецепт сырного соуса



Ингредиенты для приготовления сырного соуса:

Козий сыр – пятьсот- шестьсот грамм грамм (три разновидности мягкого сыра)

Орехи – две столовые ложки ореховой смеси (грецких орехов, фисташек, кедровых орешков, миндаля)

Салат –латук – шесть сердцевинок

Лук –резанец – один пучок

Оливковое масло – две столовые ложки

Соль крупного или мелкого помола, черный перец (если вы любите острое, то можете добавить чуть красного перца)

Для приготовления соуса:

Оливковое масло – шесть столовых ложек (можно заменить кукурузным маслом без запаха)

Винный уксус – три – четыре столовые ложки

соль, молотый черный перец

Способ приготовления сырного соуса:

В рецепте указано количество и состав продуктов в расчете на шесть персон.

Смешиваем три разных вида сыра в сухой миске, вливаем масло растительное, добавляем смесь орехов (фисташки, грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки). Перемешиваем. Приправляем молотым черным перцем и добавляем соль. Разминаем массу вилкой и охлаждаем пять – шесть часов.

Промываем салат и обсушиваем салфетками. Мелко нарезаем лук- резанец.

Оливковое масло смешиваем с винным уксусом в стакане блендера. Взбиваем. Солим и посыпем перцем.

Сверху посыпаем нарезанным луком и поливаем салат и сыр соусом.
Рецепт сырного соуса