Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашний сыр сулугуни



Ингредиенты:

Творог обезжиренный (0%) крупинками– 500 г.;
Молоко 2,5% — ½ стакана;
Яйца – 1/ 2 шт.;
Соль мелкая – ½ ч.л.;
Масло сливочное – 1 ч.л.;
Сода – ¼ ч.л.;
Оливковое масло.

Приготовление:

Соединить творог с молоком, переложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, периодически помешивая 10-15 минут, до тех пор, пока творожная масса начнет разделяться, при этом будет происходить выпрессовывание сыворотки. Однако, если варить в эмалированной кастрюле, то может пригореть, поэтому рекомендую алюминиевую или стальную, но лучше всего сварить на водяной бане.

Если Вы будете готовить из творога, приобретенного, в магазине смотрите на состав, чтобы та мне было растительных жиров, иначе он не расплавится.

После того, как горячая масса приобретет необходимую консистенцию её необходимо откинуть в горячем виде на сито. А затем положить опять в кастрюлю, при этом необходимо добавить остальные ингредиенты (сливочное масло, яйцо, соль, соду) и продолжить варить на медленной огне до расплавления массы.

Готовность определяется по внешнему виду: она станет гладкой и тягучей, но ее еще необходимо поварить 5 минут.

Затем сваренную массу переложить в смазанную оливковым маслом форму, не допуская промедления, иначе масса потеряет пластичность. Дождаться когда масса остынет при комнатной температуре и уложить формочки в холодильник.

После того, как масса остынет и охладиться она готова к употреблению уже как сыр сулугуни домашнего приготовления.

Приятного аппетита!!!
Домашний сыр сулугуни




"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком



Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Ингредиенты:

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком




Курица в сыре под соусом



Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
2 куриных отбивных
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
450 г соуса маринара
220 г тертой моцареллы
1 французский багет, разрезать вдоль и затем на 4 части, обжарить в тостере
1/4 стакана свежей рубленной петрушки
1/2 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка сливочного масла, растопить
крупная соль и молотый перец
стружка тертого пармезана, для подачи

Приготовление:
В большой сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне. Куриные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на сковороду. Присыпьте половиной тимьяна и орегано. Закройте крышкой и оставьте на 4 минут. Переверните и всыпьте остальной тимьян и орегано с другой стороны. Закройте крышкой и держите еще 3-4 минут до светло-коричневого цвета.
Влейте соус так, чтобы он наполовину закрывал отбивные. Тушите на низком огне около 7 минут. Соус слегка загустеет. Равномерно присыпьте моцареллой. Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка покоричневел.
В отдельной миске смешайте масло, сухари. Посолите и поперчите немного.
Присыпьте этой смесью поверх сыра и верните под бройлер еще на 2 минуты до золотисто-коричневой корочки.
Аккуратно переложите отбивные в соусе и сыре на обжаренный багет. Сверху залейте соусом, в которой все готовилось. Присыпьте свежей петрушкой и украсьте тертым пармезаном.
Курица в сыре под соусом




Омлет с гренками и сыром.



Ольга Мартиросян
5 яиц смешать с 5 ст.ложками молока, солью и перцем. Сильно не взбивать. Форму для запекания смазать смесью оливкового и сливочного масла. Выложить два подсушенных кусочка булки, залить омлетной массой. Запекать в духовке при 180 гр. - 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Омлет с гренками и сыром.




Сырники оригинальные



Ингредиенты на 3 порции

Творог 350 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Масло растительное 5 столовых ложек

Инструкция

1. В миске тщательно размять творог.
2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.
Подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Сырники оригинальные




Омлет‑суфле с ветчиной и сыром



Ингредиенты на 4 порции

Яйцо куриное 6 штук
Ветчина варено-копченая 100 г
Лук-порей 1 штука
Масло сливочное 50 г
Сметана 200 мл
Сливки 25%-ные 100 мл
Сыр эмменталь 50 г
Орех мускатный по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста. Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, ­бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Омлет‑суфле с ветчиной и сыром