Домашний сырИнгредиенты: • 1 литр молока; • 400 г. сметаны; • 1 ст. л. соли; • 4 яйца. Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4. Автор рецепта: Инна Кондрашова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сендвич с голубым сыром
Ингредиенты:
● Говяжий фарш - 450 г ● Горчица - 1 ч.д. ● Чеснок - 2 зубка ● Зеленый лук - 2 шт ● Голубой сыр - 60 г ● Яйца - 2 шт ● Вода - 1 ст.л. ● Соль, перец ● Булки - 8 шт ● или хлеб ● Томаты - 2 шт ● Майонез - по желанию
Приготовление:
1. Измельчаем зеленый лук, чеснок, сыр. Все смешиваем с говяжьим фаршем, горчицей, яйцами и водой. 2. Всю эту массу приправляем солью и перцем, лепим из нее котлеты. Если есть возможность, положите их на пару часов в холодильник. 3. Сетку для гриля смазываем растительным маслом. 4. На гриле обжариваем котлеты с обеих сторон, каждую по 5 минут. 5. Обжариваем до золотистого цвета булки. 6. На хлеб кладем лист салата, котлету, кружек томата, каплю майонеза и накрываем сверху булкой.
Автор рецепта: Юлия Озерных
Приятного аппетита! Funny Chef
Идеальный сырный сэндвичИнгредиенты: • 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры; • 2 ломтика хлеба, не очень свежего; • 85 гр тертого сыра. Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне. Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх. Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные палочки с сыромИнгредиенты: • 5 средних варёных картофелин; • 2 яйца; • 100 г. панировочных сухарей; • 100 г. твёрдого сыра; • 2-3 ст. л муки; • растительное масло (для жарки); • чёрный молотый перец, соль - по вкусу. • Кориандр, (по желанию); • куркума* (необязательно); • кайенский перец, фенхель (по желанию); • Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Адыгейский сыр в хрустящем кляреИнгредиенты для хрустящего кляра: • Минеральная вода - 100 миллилитров; • крахмал - 100 грамм; • мука - три столовых ложки; • яйца - две штуки; • сода - 1/2 ч. ложки; • кубики льда - пять штук; • соль - по вкусу. Приготовление: Минеральную воду смешайте с крахмалом и мукой до однородности при помощи венчика. Добавьте яйца, соду и соль. Все хорошенько взбейте, чтобы не было комочков. После чего положите лед и можно приступать к жарке. Во время использования кляра, его нужно время от времени перемешивать. До конца жарки весь лед расстает, его добавлять не нужно, этого количества хватает. Благодаря льду, кляр все время остается охлажденным и от этого получается очень хрустящим. (рецепт нашла в инете, пользуюсь только им). Дальше все просто: адыгейский сыр порезать произвольными кусочками, обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета на сковородке в РМ. Автор рецепта: Александра Андропова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|