Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашний сыр



Ингредиенты:

• 1 литр молока;
• 400 г. сметаны;
• 1 ст. л. соли;
• 4 яйца.

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.

Автор рецепта: Инна Кондрашова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашний сыр




Сендвич с голубым сыром



Ингредиенты:

● Говяжий фарш - 450 г
● Горчица - 1 ч.д.
● Чеснок - 2 зубка
● Зеленый лук - 2 шт
● Голубой сыр - 60 г
● Яйца - 2 шт
● Вода - 1 ст.л.
● Соль, перец
● Булки - 8 шт
● или хлеб
● Томаты - 2 шт
● Майонез - по желанию

Приготовление:

1. Измельчаем зеленый лук, чеснок, сыр. Все смешиваем с говяжьим фаршем, горчицей, яйцами и водой.
2. Всю эту массу приправляем солью и перцем, лепим из нее котлеты. Если есть возможность, положите их на пару часов в холодильник.
3. Сетку для гриля смазываем растительным маслом.
4. На гриле обжариваем котлеты с обеих сторон, каждую по 5 минут.
5. Обжариваем до золотистого цвета булки.
6. На хлеб кладем лист салата, котлету, кружек томата, каплю майонеза и накрываем сверху булкой.

Автор рецепта: Юлия Озерных

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сендвич с голубым сыром




Идеальный сырный сэндвич



Ингредиенты:

• 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры;
• 2 ломтика хлеба, не очень свежего;
• 85 гр тертого сыра.

Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне.
Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх.
Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут.
Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Идеальный сырный сэндвич




Картофельные палочки с сыром



Ингредиенты:

• 5 средних варёных картофелин;
• 2 яйца;
• 100 г. панировочных сухарей;
• 100 г. твёрдого сыра;
• 2-3 ст. л муки;
• растительное масло (для жарки);
• чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

• Кориандр, (по желанию);
• куркума* (необязательно);
• кайенский перец, фенхель (по желанию);
• Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные палочки с сыром




Адыгейский сыр в хрустящем кляре



Ингредиенты для хрустящего кляра:

• Минеральная вода - 100 миллилитров;
• крахмал - 100 грамм;
• мука - три столовых ложки;
• яйца - две штуки;
• сода - 1/2 ч. ложки;
• кубики льда - пять штук;
• соль - по вкусу.

Приготовление:

Минеральную воду смешайте с крахмалом и мукой до однородности при помощи венчика. Добавьте яйца, соду и соль. Все хорошенько взбейте, чтобы не было комочков. После чего положите лед и можно приступать к жарке.
Во время использования кляра, его нужно время от времени перемешивать. До конца жарки весь лед расстает, его добавлять не нужно, этого количества хватает. Благодаря льду, кляр все время остается охлажденным и от этого получается очень хрустящим. (рецепт нашла в инете, пользуюсь только им).

Дальше все просто: адыгейский сыр порезать произвольными кусочками, обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета на сковородке в РМ.

Автор рецепта: Александра Андропова
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Адыгейский сыр в хрустящем кляре