Дымчатый соус из пива и сыра
Ингредиенты: Сливочное масло - 55 г Мука - 1/4 стакана Чесночный порошок - 1 чайная ложка Красный кайенский перец - 1 чайная ложка Паприка - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки Пшеничное пиво (предпочтительнее бельгийское (Blue moon)) - 1/2 стакана Куриный бульон - 1/2 стакана Тертый неострый сыр - 220 г Сливки + молоко - 3/4 стакана Вустерский соус - 1 чайная ложка
В средней кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, соль и молотый черный перец. Взбейте, чтобы перемешать. Постепенно влейте пиво и бульон. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте тертый сыр, сливки и вустерский соус. Готовьте на маленьком огне до однородной массы, периодически помешивая.
Печеный картофель с сыром
Ингредиенты:
2 больших картофелины 100г масла 100г пармезана растительное масло 60мл густых сливок 60г твердого сыра соль
Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Рецепт Ольги Войновой.
Ингредиенты:
Картофель 5-6 средних клубней.
Ветчина 150- 200 грамм. . Лук репчатый 1 штука. Сметана 200 грамм. Сыр 200 грамм. Яйцо 1 штука. Морковь 1 штука.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.
Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
700 г. куриного филе; 3 яйца; 150 г. сыра Мука, соль, перец, сок половины лимона
Приготовление:
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Ингредиенты: - лаваш - майонез - сыр - ветчина
Приготовление:
Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)
Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты (на 8 порций):
8 небольших кусков хлеба 200 г лосося горячего копчения 120 г сливочного сыра небольшой пучок укропа 8 ломтиков огурца
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
3. Укроп мелко рубим.
4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Куриная отбивная под сырной корочкой.
Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
Филе куриное - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Сыр - 100 г, Йогурт натуральный - 200 г, Зелень укропа - 1 пучок, Соль, Перец.
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.
Пицца-хлеб с колбасой и сыром
Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Пепперони 400 г Соус для пиццы 480 мл Моцарелла 710 г Тесто для пиццы 500 г Лук зеленый по вкусу
Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой. Нарезать пепперони кубиками. Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать. Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду. Проделать то же с остальным тестом. Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде. Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось. Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки. Поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится. Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него. При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком. Подавать пиццу горячей.
|