Горячие бутерброды с помидорами и сыром Ингредиенты - 8 кусков белого хлеба, - 20 г сливочного масла, - 1 большая луковица, - 2 больших помидора, - 200 г сыра, - соль и перец по вкусу.
Приготовление Хлеб щедро намазываем сливочным маслом, выкладываем лук, солим и перчим. Помидоры режем большими кружочками, выкладываем на лук. На каждый бутерброд кладем большой кусок сыра. Запекаем бутерброды в духовке, пока сыр сверху не зарумянится. Подаем горячими.
Оч вкусная закусочка, для любителей чернослива. Продукты: чернослив копченый - 100 г, сыр твердый острый - 30 г, куриная грудка вареная - 50 г, чеснок..
Американский сырный пирог *****************************
Ингредиенты:
Для теста:
-мука - 250гр. -соль - 1 щепотка -масло - 100гр. -свиной жир - 2 ст.л. -сливочное масло (растопленое) - 1 ст.л.
Для начинки:
-сыр - 300 гр. -растительное масло - 2 ст.л. -красный перец (молотый острый) - на кончике ножа -яйцо - 2 шт. -сливки - 1 стакана -молоко - 1 стакана -мука - 1 ст.л. -соль - 1/4 ч.л. -мускатный орех - 1 щепотка
Муку с солью просеем на доску.
Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто.
На 60 минут отложим его в холодное место.
Духовку разогреем до 200С.
Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога.
Обработаем края.
Песочное тесто в форме смажем маслом.
Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям.
Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут.
Дадим остыть.
Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать.
Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем.
Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр.
Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220С и продолжать выпекать еще 15 минут.
Каннеллони с сыром и зеленью ****************************
Ингредиенты:
-каннеллони - 250гр. -моццарелла - 300гр. -пармезан (тертый) - 100гр. -базилик - 1 пучок -мята - 1 пучок -кедровые орешки - 2 ст.л. -оливковое масло - 3 ст.л. -яйцо - 1 шт. -чеснок - 1 зубчик -соль - по вкусу -сливочное масло - 1 ст.л.
Каннеллони отварить.
Приготовить соус: зелень, чеснок и оливковое масло смешать.
Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.
Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони.
Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200?С.
Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.
Равиоли с сырной начинкой **************************
Ингредиенты:
Для теста:
-мука - 250гр. -яйца - 2 шт. -вода -оливковое масло - 1 ст.л. -соль - по вкусу Для начинки:
-сыр (твердый) - 200гр. -яйца (желток) - 3 шт. -молоко - 100-200гр. -мускатный орех, перец - по вкусу -зелень петрушки - по вкусу
Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом и достаточно твердое.
Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см.
Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом.
Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине.
Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх).
Подать, посыпав тертым сыром.
Можно запечь в духовке.
Сыр и вино: принципы сочетания. ***********************
Гораздо лучше к сыру подходит белое вино, чем красное. Как оказалось, молодые красные вина из-за содержащегося в них большого количества танинов могут вызывать дисгармонию в сочетании с большинством сыров. Поэтому, если выбор пал на красное вино, сомелье рекомендуют подавать к сырам более выдержанные, старые сорта. Их букет гармонично дополняет сложный аромат благородных сыров.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|