Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Горячие бутерброды с помидорами и сыром


Ингредиенты
- 8 кусков белого хлеба,
- 20 г сливочного масла,
- 1 большая луковица,
- 2 больших помидора,
- 200 г сыра,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление
Хлеб щедро намазываем сливочным маслом, выкладываем лук, солим и перчим.
Помидоры режем большими кружочками, выкладываем на лук.
На каждый бутерброд кладем большой кусок сыра.
Запекаем бутерброды в духовке, пока сыр сверху не зарумянится. Подаем горячими.
Горячие бутерброды  с помидорами и сыром




Оч вкусная закусочка, для любителей чернослива. Продукты: чернослив копченый - 100 г, сыр твердый острый - 30 г, куриная грудка вареная - 50 г, чеснок..

Оч вкусная закусочка, для любителей чернослива. Продукты: чернослив копченый - 100 г, сыр твердый острый - 30 г, куриная грудка вареная - 50 г, чеснок..




Американский сырный пирог


*****************************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 250гр.
-соль - 1 щепотка
-масло - 100гр.
-свиной жир - 2 ст.л.
-сливочное масло (растопленое) - 1 ст.л.

Для начинки:

-сыр - 300 гр.
-растительное масло - 2 ст.л.
-красный перец (молотый острый) - на кончике ножа
-яйцо - 2 шт.
-сливки - 1 стакана
-молоко - 1 стакана
-мука - 1 ст.л.
-соль - 1/4 ч.л.
-мускатный орех - 1 щепотка

Муку с солью просеем на доску.

Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто.

На 60 минут отложим его в холодное место.

Духовку разогреем до 200С.

Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога.

Обработаем края.

Песочное тесто в форме смажем маслом.

Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям.

Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут.

Дадим остыть.

Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать.

Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем.

Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр.

Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220С и продолжать выпекать еще 15 минут.
Американский сырный пирог
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Каннеллони с сыром и зеленью


****************************

Ингредиенты:

-каннеллони - 250гр.
-моццарелла - 300гр.
-пармезан (тертый) - 100гр.
-базилик - 1 пучок
-мята - 1 пучок
-кедровые орешки - 2 ст.л.
-оливковое масло - 3 ст.л.
-яйцо - 1 шт.
-чеснок - 1 зубчик
-соль - по вкусу
-сливочное масло - 1 ст.л.

Каннеллони отварить.

Приготовить соус: зелень, чеснок и оливковое масло смешать.

Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму.

Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони.

Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200?С.

Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.
Каннеллони с сыром и зеленью
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Равиоли с сырной начинкой


**************************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 250гр.
-яйца - 2 шт.
-вода
-оливковое масло - 1 ст.л.
-соль - по вкусу

Для начинки:

-сыр (твердый) - 200гр.
-яйца (желток) - 3 шт.
-молоко - 100-200гр.
-мускатный орех, перец - по вкусу
-зелень петрушки - по вкусу

Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом и достаточно твердое.

Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см.

Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом.

Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине.

Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх).

Подать, посыпав тертым сыром.

Можно запечь в духовке.
Равиоли с сырной начинкой
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Сыр и вино: принципы сочетания.


***********************

Гораздо лучше к сыру подходит белое вино, чем красное.
Как оказалось, молодые красные вина из-за содержащегося в них большого количества танинов могут вызывать дисгармонию в сочетании с большинством сыров. Поэтому, если выбор пал на красное вино, сомелье рекомендуют подавать к сырам более выдержанные, старые сорта. Их букет гармонично дополняет сложный аромат благородных сыров.
Сыр и вино: принципы сочетания.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр и вино: принципы сочетания.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр и вино: принципы сочетания.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр и вино: принципы сочетания.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр и вино: принципы сочетания.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр и вино: принципы сочетания.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр и вино: принципы сочетания.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)