Гренки с помидорами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 12 каннеллони - 150 г. рубленной телятины - 150 г. рубленной говядины - 150 г. тертого Пармезана - 30 г. оливкового масла - 1 луковица - соль и перец по вкусу - соус Бешамель - 900 мл. молока - 100 мл. сливок - 50 г. сливочного масла - 50 г. муки
Рецепт соуса: На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.
Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.
Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Помидоры жареные в сырном кляре. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ - 4 томата среднего размера; - 150 гр. твердого сыра или брынзы; -3-4 зубчика чеснока; - 2 яйца; - 2 столовые ложки сметаны или майонеза; - щепотка черного перца
Приготовление: 1. Помидоры тщательно промыть холодной водой, а затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду – так они легко освободятся от кожуры; 2. Очищенные помидоры нарезать кольцами, посыпать тертым чесноком и черным перцем; 3. Приготовить сырный кляр: взбить венчиком или миксером два яйца, добавить майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр; 4. Сковороду разогреть, затем вылить на нее растительное или оливковое масло; 5. Помидоры окунуть в сырный кляр, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. 6. Помидоры в сырном кляре – удивительно вкусное блюдо, в меру острое, немного кислое и слегка сладковатое. Сочетание всех оттенков вкуса в одном блюде – несомненное достоинство, позволяющее причислить его к Вашим избранным семейным рецептам. Вы также можете изменить рецепт, используя вместо черного перца красный, или внести в список ингредиентов паприку, кинзу, петрушку и укроп. Такое блюдо можно готовить не только в праздничные дни, но и подавать в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.
Сырный соус ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сл масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Сырный пирог. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ - 125 гр сливочного масла, - 3 столовые ложки сметаны. - 1 стакан муки, - 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый), - 4 яйца, - 1 пакет сливок (10% или 20%) Приготовление: смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть на терке сыр. Яйца всбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.
Кефирные конвертики с сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Тесто: -1 стак. кефира. -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Начинка: -Тертый сыр, -зелень, -сырое яйцо.
|