Гренки сырные
Предлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!
Ингредиенты:
● Батон вчерашний ● Сыр твердый-50 гр ● яйцо-3 шт ● Сметана-3 ст.л ● Итальянские травы-1 ст.л ● Соль(если нужно) ● Перец
Приготовление:
Батон порезать на куски.Натереть сыр, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец
Все хорошо смешать.
Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
Получаются пышные и вкусные гренки!
Приятного аппетита! Funny Chef
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
● 1 литр молока ● 1 ст.л. крупной соли ● 200 мл сметаны ● 3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Приятного аппетита! Funny Chef
ТРЕСКА В ДУХОВКЕ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМИнгредиенты: • 1 кг. филе трески; • 3 ст. л. маргарина; • 6 ст. л. муки; • 1 стакан молока; • соль и молотый чёрный перец по вкусу; • 1 ½ стакана натёртого сыра. Приготовление: Разогрейте духовку до 180*С. Смажьте маслом форму для запекания. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте филе трески и варите 4-6 минут. Выньте и дайте стечь воде. В небольшой сковороде растопите маргарин. Снимите с огня и вмешайте сначала муку, затем молоко. Верните на средний огонь и помешивайте до загустения. Посолите и поперчите. Раскрошите рыбу в форму для выпекания, полейте соусом. Верх посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотистым. Приятного аппетита! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Томатный суп с овощами, сыром и белым виномИнгредиенты: • 1 луковица; • 1 морковка; • 1 зубчик чеснока; • 2 больших картошки; • 1 стебель сельдерея; • 1 ч. л. сухой душицы; • 100 г. бекона; • 100 г. тертого сыра; • 1 ст. л. томат-пасты; • 100 мл. белого вина; • 1 банка (1 л.) томатов в соке; • 50 г. риса; • 700 мл. овощного бульона; • соль; • перец; • 1 ст. л. бальзамического уксуса; • сахар по вкусу (обычно уходит около 1 ст. л.); • зелень петрушки. Приготовление: Бекон нарезать небольшими ломтиками, овощи мелко нарезать. Разогреть в кастрюле раст.масло, обжарить бекон и выложить его на салфетку. В образовавшемся соке обжарить лук и чеснок, потом выложить все остальные овощи, добавить томат-пасту и потушить. Посолить, поперчить. Влить белое вино, дать закипеть и протереть через сито консервированные томаты вместе с соком, влить бульон, добавить душицу. Довести до кипения, добавить рис и варить до готовности риса и картошки. Суп приправить уксусом и сахаром. В тарелках посыпать тертым сыром, жареным беконом и зеленью петрушки. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники с вареной сгущенкойИнгредиенты: • 500 гр. творога; • 8 ст. л. манной крупы; • сахар (по вкусу); • вареная сгущенка; • немного муки. Приготовление: Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соус "Сырный"
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
● 300 мл молока ● 1 маленькая луковица ● 1 лавровый лист ● 15 гр сливочное масла ● 15 гр муки ● 100 гр сыра ● 20 гр пармезана ● соль, перец ● мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного аппетита! Funny Chef
|