Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Густой сырный соус



Ингредиенты:

230гр. особо острого сыра Чеддер (или объедините половину сыра Чеддер с Pepper Jack -см. примечание). Натрите сыр на терки с большими отверстиями.

1 столовая ложка кукурузного крахмала

340гр. сухого молока

2 чайные ложки американского красного соуса Franks Red Hot или другого острого соуса.

Приготовление:

1. Добавьте сыр и кукурузный крахмал в большую миску. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Переместите в среднюю кастрюлю. Добавьте 1 стакан сухого молока и острого соуса.

2.Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая сбивалкой. Смесь должна стать расплавленной, начать пузыриться и загустеть, на все про все около 5 минут.

3. Смесь сначала будет выглядеть тонкой и зернистой, но уплотнится и загустеет после нагревания. Вы можете достичь тонкой и желаемой консистенции, дополнительно добавив сухое молоко.
Густой сырный соус




Макаруны с козьим сыром и луком(Macarons fromage frais et ciboulette)


Ингредиенты:
190 г миндальной муки
310 г сахарной пудры
150 г белков
95 г мелкого сахара
Начинка:
100 мл сливок (30%) или crème fraiche
100 г свежего козьего сыра (который можно намазать на хлеб)
сок 1 лимона
несколько капель табаско
1 пучок мелкого лука
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов ).
Просеять миндальную муку, смешать ее с сахарной пудрой.
Взбить белки, взбивая добавлять сахар (в три подхода).
Добавить ко взбитым белкам миндальную муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной, прозрачной.
При помощи кондитерского мешка выдавить на противень (выложенный бумагой для выпечки) маленькие macarons. Дать хотя бы 30 минут подсохнуть.
Пока печенье обсыхает, приготовить начинку.
Взбеить сливки (они должны быть холодными) в довольно плотную массу (не в масло). Подавить козий сыр, добавить к нему сливки, лимонный сок и немного соуса табаско (по вкусу).
Постаить в духовку и выпекать в среднем отделении 9-10 минут. Вынуть и тут же на противне остудить. Через время можно снять их с противня.
При помощи кондитерского мешка смазать кремом половинки печенья, посыпь луком и сверху придавить другой половинкой.
Макаруны с козьим сыром и луком(Macarons fromage frais et ciboulette)




ПОХЛЕБКА С КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло - 4 столовых ложки
Лук репчатый - 1 штука
Бекон - 3 куска
Перец - 3 штуки
Кукуруза - 5 початков
Мука - 1/4 стакана
Бульон - 3 стакана
Смесь из молока и сливок - 2 стакана
Сыр (натертый) - 150 грамм
Зеленый лук
Хлеб - 1 буханка

ШАГИ

На сковороде растопить масло и спассеровать лук, постепенно добавляя бекон, нарезанный перец и кукурузу. Тушим минут 7-10.
Добавляем муку и бульон. Оставляем ещё на 3 минуты.
Вливаем сливки с молоком, накрываем крышкой и тушим 15 минут на мелком огне.
Добавляем зелёный лук, а когда немного загустеет сыр. Солим, перчим, выключаем огонь и оставляем настояться.
Срезаем с хлеба верхушку, достаем мякоть на место которой заливаем наш суп.
ПОХЛЕБКА С КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ




Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла:


Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки
Черный перец
Соль
Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
Один-два хороших мясистых стебля сельдерея
300-400 грамм филе любой рыбы
Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм
Способ приготовления рецепта Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла:
Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов. А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут.
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла:




Запеченые креветки с сыром



Ингредиенты:

1) Креветки - 0,3 кг,
2) 1 луковица,
3) 4 помидора,
4) 2 зубчика чеснока
5) 50г панировочных сухарей
6) 100г сыра,
7) 200 мл белого вина,
8) 2 ст.л. петрушки
9) 2 ст. л душицы ,
10) 3 ст.л. растительного масла
11) соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выбрать неострый лук, очистить его от шелухи. Затем нужно хорошенько его поджарить на разогретом растительном масле.Теперь пришел черед помидоров, и нужно их ошпарить и избавить от кожицы. Затем нужно их аккуратно порезать кубиками. Нужно добавить их к луку и влить вино. Всю эту красоту нужно потушить еще на протяжении пяти минут.
Теперь очищенный от шелухи чеснок нужно измельчить,затем добавить сюда измельченные сухари и тёртый на крупной терке сыр. Можно прибавить и промытую и мелко нарезанную зелень.
В форму выложить креветки, сверху полить винным соусом, посолить, приправить и посыпать сырной массой.
Запекать 10 минут

Приятного аппетита!
Запеченые креветки с сыром
Запеченые креветки с сыром




Бутерброды со сливочным сыром и копченым лососем



Ингредиенты:

хлеб
сливочный сыр
копченый лосось
укроп

Приготовление:

Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, положить кусочки лосося и укроп

Приятного аппетита!
Бутерброды со сливочным сыром и копченым лососем
Бутерброды со сливочным сыром и копченым лососем