Идеальный сырный сэндвич!
Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры 2 ломтика хлеба, не очень свежего 85 гр тертого сыра Способ приготовления: Нагрейте сковороду на среднем огне. Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх. Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут. Приятного аппетита!
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
ЖАРЕННЫЙ СЫР В ПАНЦИРЕ
Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски, толщиной не менее 1 см. Теперь делаем "панцирь"... Обваливаем каждый кусок поочередно: в муке, в яйце, в сухарях...и так 3 раза Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Кушать лучше когда немного остынет... "панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр..
Сырные бабки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа На 600г творога:
2 яйца 3 ст.л. сахара 4-5 ст.л. муки
Для заливки:
1 большая баночка сметаны (400г) 3 ст.л. сахара 3 ст.л. мака
Я делала с домашнего творога Возьмем творог, яйца и сахар (я делала пол нормы) Добавить яйцо в творог. Размять. Добавить сахар и муку. Перетереть. Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. В кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики. Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. (Я без мака, в Египте я его никогда не видела) Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Получается такое объедение, особенно со сметанкой!
Сырное суфле ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!
Ингредиенты:
* сливочное масло и мука для формы * сливочное масло – 60г * мука – 40г * молоко – 350мл * соль * молотый перец * мускатный орех * сыр (твердый) – 160г * яйца – 4
Приготовление: Натереть сыр на терке. Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.Разделить яйца на белки и жетки. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно. Белки взбить со щепоткой соли. Осторожно смешать взбитые белки с сырной массой. Формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Заполнить формочки не до краев. В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.
|