Идеальный сырный сэндвич ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры - 2 ломтика хлеба, не очень свежего - 85 гр тертого сыра
Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх. Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут. Приятного аппетита!
Львовский сырник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: для сырника: 500 гр жирного творога 4 яйца 200 гр сахара 100 гр масла сливочного цедра одного лимона пригоршня изюма 1 ст.л. манки
для глазури: 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао
Приготовление: Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать. Протереть творог через сито. Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы. Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм. Хорошо перемешиваем миксером (я ользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем. Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу. Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным). Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночть (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время! А потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку!
Ахуенные сырные палочки! Для эстетов - вкусно пожрать)
Круассаны с сыром и ветчиной
Ингредиенты: - Готовое слоеное тесто - Ветчина - Сыр - Яйцо - 1 шт. - для смазывания - Мука - для раскатывания теста - Подсолнечное масло - для обжаривания
Приготовление:
Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.
Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.
Сырники пышные
500 г творога,по 2 ст.л. муки,сахара и два яйца,по 1/2 ч.л. соды и соли 1.яйца взбить с солью ,добавить творог,муку,соду,сахар и перемешать 2.нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3.когда переворачиваю сразу накрываю крышкой 4.выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир 5.я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника.
Кабачки, запеченные с сыром - объедение!;
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
|