Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кабачки, запеченные с помидорами и сыром


65ккал на 100г

Ингредиенты для кабачков, запеченных с помидорами и сыром

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром




Рецепт профитролей со сливочным сыром и лососем


Ингредиенты для профитролей со сливочным сыром и лососем:
Для профитролей:
120 грамм муки
Четыре яйца
200 миллилитров воды
Сливочного масла - 150 грамм
Четверть чайной ложки соли
Для начинки:
Четыре-пять веточек укропа
200 грамм подкопченного или малосольного лосося
200 грамм сливочного сыра
Способ приготовления профитролей со сливочным сыром и лососем:
В кастрюльку положить соль и масло. Влить туда воду. Поставить на плитку и держать до таяния масла. Убрать с огня и вмешать муку. Вернуть на конфорку и держать на огне, постоянно все размешивая, пока тесто не будет однородным и не начнет отлипать от бортиков кастрюльки. Убрать с плиты. По одному добавить в тесто яйца, после каждого тщательно все перемешивать. Переложить тесто в мешок и отсаживать на выстеленный пергаментом противень небольшие булочки. Если нет шприца – можно выложить тесто с помощью ложки. Противень поставить до 200 градусов разогретую духовку и выпекать профитроли до образования золотистой корочки, около двадцати минут. Вынуть и остудить. Затем начать готовить начинку. Рыбу нарезать на кусочки. Сыр размять вилкой с очень мелко нарубленным укропом. Добавить рыбу и перемешать все. С булочки срезать макушку и наполнить приготовленной начинкой. Накрыть срезанными макушками и подать.
Рецепт профитролей со сливочным сыром и лососем




Рецепт запеченной красной рыбы с рисом, сыром и овощами


Ингредиенты для запеченной красной рыбы с рисом, сыром и овощами:
Свежий укроп
Один помидор
Приправа для рыбы
Черный молотый перец
Соль
Три столовых ложек майонеза
Полтора стакана тёртого твердого сыра
Одна большая морковка
Одна большая головка репчатого лука
Один стакан риса
500-700 грамм рыбы
Две столовые ложки сметаны
Способ приготовления запеченной красной рыбы с рисом, сыром и овощами:
Если рыба цельным куском, нужно только снять с нее кожуру, промыть, посолить. Отварить рис, подсолить и промыть под проточной водой. Формочку для выпекания смазать немного сливочным маслом, уложить туда рыбу. Сверху рыбы уложить приготовленный рис. Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. Добавить сметану и майонез. Морковь, лук, сметану и майонез, аккуратно перемешать в отдельной посуде. Потом выложить все на слой риса. Другим слоем будет тертый сыр. Также для украшения порезать помидор полукольцами и выложить его сверху. Запекать сорок минут уже в заранее разогретой духовке. Вынуть блюдо и посыпать его свежим укропом, это придаст пикантный запах рыбке. Дать настояться ещё двадцать минут в духовке. Очень вкусная и сытная еда. Получается нежная и совсем не сухая рыба!
Рецепт запеченной красной рыбы с рисом, сыром и овощами




Ленивый сырный пирог



Калорийность на 100г - 236ккал

Состав:

3 листа лаваша тонкого
кефир 1% 250г
2 яйца
сыр твердый 250г
адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г
творог 1,8% 150г
зелень по желанию
1 ч.л. растительного масла
Приготовление:

1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде

2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень

3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.

4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси

5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.
Ленивый сырный пирог




Творог с сыром и помидорами


96ккал на 100г

Ингредиенты на творог с сыром и помидорами: 200 г зерненого не сладкого творога, 50 г домашнего сыра, 2 больших помидора, 1 стакан мелко нарезанной петрушки.

Приготовление блюда:

1. Домашний сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками;

2. Из зерненого творога слить жидкость и соединить его с нарезанным сыром и помидорами;

3. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить в творог с сыром немного измельченного чеснока – для пикантности;

4. Посыпать блюдо петрушкой непосредственно перед едой.

Творог с сыром и помидорами богат белком, содержит умеренное количество жира и совсем немного углеводов. Потребление творога с сыром и помидорами может найти свое место в меню спортсменов, хорошо подходит в качестве закуски для поддержания веса.
Творог с сыром и помидорами




СЫРНИКИ СО СГУЩЕНКОЙ



Ингредиенты:
250 грамм творога, лучше брать творог повышенной жирности, например 9%, так как в этом случае сырники получаются более нежными и пышными.
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка манной крупы
1 пачка ванильного сахара
6 чайных ложек вареного сгущенного молока
Немного муки на обваливание сырников
Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:
Протрите творог через сито, это сделает сырники нежными, без комочков.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, манную крупу. Все хорошо перемешайте.
Столовой ложкой возьмите небольшое количество творога, положите 1 чайную ложку вареной сгущенки, сверху также положите творог. Чтобы смесь не прилипала к рукам используйте муку.
Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
Обжарьте 2-3 минуты на раскаленной сковороде одну сторонку, переверните, закройте крышкой и доведите до готовности.
СЫРНИКИ СО СГУЩЕНКОЙ