Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Канапе с сыром.



На 100 г-126 ккал.

Галина Дейхина
Состав:

70 гр. сыра наподобие маасдама,

2-3 банана,

1-2 лимона.

Приготовление:

Сыр режем на квадратные кусочки, лимон кружочками и каждый кружочек на 4 части. Банан режем кружочками.

Собираем канапе: сыр+ лимон+ банан.
Канапе с сыром.




Французские грибочки с запеченным сыром (95 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
- Сливочное масло 40 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Вино красное полусухое 50 мл
- Говяжий бульон 0.5 ст.
- Шампиньоны 500 г
- Сыр твердый 100 г

Приготовление:

Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при температуре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Французские грибочки с запеченным сыром (95 ккал/100 гр)




Клубничные сырники



В 1 порции - 168 ккал
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Клубника (свежая или замороженная) - 500 гр
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Взбей в блендере клубнику. Творог хорошенько размешай с яйцом и мукой, добавь половину взбитой клубники и перемешай. Выкладывай получившуюся массу ложкой на сковороду и жарь сырники с двух сторон на медленном огне. Подавай, полив оставшимся клубничным соусом или со свежими ягодами.
Клубничные сырники




Нежная рыба в сырном суфле


Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 500 гр филе любой белой рыбы (тилапия или судак)
- 120 гр твердого сыра (например, пармезан)
- 3 яйца
- 2 яичных белка
- соль и перец по вкусу

Рецепт:
1) Рыбу помыть, обсушить, посолить и поперчить, нарезать порционными кусочками и положить в форму для запекания.
2) Яйца и белок взбить с солью. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр и взбитые яйца, получилось будущее сырное суфле. Залить рыбу сырно-яичной смесью.
3) Запекать при температуре 180 °С в течение 35-40 минут до румяной корочки.
4) Готовую запеканку нарезать порционными кусками.
Нежная рыба в сырном суфле




Куриное суфле с сыром


Калорийность на 100г - 168ккал

Состав

* филе куриной грудки 400г
* 1 яйцо
* 1 ст.л. молока
* 1 ст.л. муки
* 1 ст.л. сметаны 10%
* сыр твердый 60г
* слив. масло 3г (1/2 ч.л.)

Приготовление
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером
2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать
5. Натереть сыр на крупной терке
6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша
7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
Куриное суфле с сыром




Куриные щарики с сыром



100 гр - 303 ккал
куриное филе 500г
сыр 200г
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла

Куриное филе и чеснок превратить в фарш. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш. В тарелку налить растительное масло 1 ст. л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму. Смазывать руки маслом из тарелки и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе.
Куриные щарики с сыром




Сыр-фри в духовке



Твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт
Мука, лучше гречневая (Если у вас нет гречневой муки — выход прост. Возьмите гречневую крупу и измельчите ее на кофемолке или же блендере.)
Сухари для панировки

1. Нарезаем сыр толстыми кусочками, толщина должна быть не менее пяти миллиметров.
2. В мисочки насыпаем муку, отдельно сухари и отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.
3. Обваливаем сыр в муке, затем окунаем его в яйца, а в конце — в сухари.
4. Повторяем действие с яйцами и с сухарями.
5. Выкладываем кусочки сыра на противень, застеленный пергаментом или силиконовой подложкой. Запекаем сыр в духовке при температуре 160C около 20 минут.
Сыр-фри в духовке




Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами:



на 100гр 116.04 ккал

На 2 порции понадобится:
400 гр. творога (я брала 5%)
50 гр. твердого сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный).
Соль, смесь перцев.

Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами:




Низкокалорийный грибной суп с сыром



69 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.

Рецепт:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Низкокалорийный грибной суп с сыром