Канапе с сыром.
На 100 г-126 ккал.
Галина Дейхина Состав:
70 гр. сыра наподобие маасдама,
2-3 банана,
1-2 лимона.
Приготовление:
Сыр режем на квадратные кусочки, лимон кружочками и каждый кружочек на 4 части. Банан режем кружочками.
Собираем канапе: сыр+ лимон+ банан.
Французские грибочки с запеченным сыром (95 ккал/100 гр)
Ингредиенты: - Сливочное масло 40 г - Лук репчатый 2 шт. - Вино красное полусухое 50 мл - Говяжий бульон 0.5 ст. - Шампиньоны 500 г - Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки). Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при температуре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Клубничные сырники
В 1 порции - 168 ккал Количество порций: 4
Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 300 гр Яйцо - 1 шт. Клубника (свежая или замороженная) - 500 гр Мука - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Взбей в блендере клубнику. Творог хорошенько размешай с яйцом и мукой, добавь половину взбитой клубники и перемешай. Выкладывай получившуюся массу ложкой на сковороду и жарь сырники с двух сторон на медленном огне. Подавай, полив оставшимся клубничным соусом или со свежими ягодами.
Нежная рыба в сырном суфле Ингредиенты (на 4-5 порций): - 500 гр филе любой белой рыбы (тилапия или судак) - 120 гр твердого сыра (например, пармезан) - 3 яйца - 2 яичных белка - соль и перец по вкусу
Рецепт: 1) Рыбу помыть, обсушить, посолить и поперчить, нарезать порционными кусочками и положить в форму для запекания. 2) Яйца и белок взбить с солью. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр и взбитые яйца, получилось будущее сырное суфле. Залить рыбу сырно-яичной смесью. 3) Запекать при температуре 180 °С в течение 35-40 минут до румяной корочки. 4) Готовую запеканку нарезать порционными кусками.
Куриное суфле с сыром Калорийность на 100г - 168ккал
Состав
* филе куриной грудки 400г * 1 яйцо * 1 ст.л. молока * 1 ст.л. муки * 1 ст.л. сметаны 10% * сыр твердый 60г * слив. масло 3г (1/2 ч.л.)
Приготовление 1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером 2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать 3. Взбить в отдельной посуде белок 4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать 5. Натереть сыр на крупной терке 6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша 7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить 8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
Куриные щарики с сыром
100 гр - 303 ккал куриное филе 500г сыр 200г 1 яйцо 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла
Куриное филе и чеснок превратить в фарш. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш. В тарелку налить растительное масло 1 ст. л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму. Смазывать руки маслом из тарелки и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе.
Сыр-фри в духовке
Твердый сыр — 200 г яйца — 2 шт Мука, лучше гречневая (Если у вас нет гречневой муки — выход прост. Возьмите гречневую крупу и измельчите ее на кофемолке или же блендере.) Сухари для панировки
1. Нарезаем сыр толстыми кусочками, толщина должна быть не менее пяти миллиметров. 2. В мисочки насыпаем муку, отдельно сухари и отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли. 3. Обваливаем сыр в муке, затем окунаем его в яйца, а в конце — в сухари. 4. Повторяем действие с яйцами и с сухарями. 5. Выкладываем кусочки сыра на противень, застеленный пергаментом или силиконовой подложкой. Запекаем сыр в духовке при температуре 160C около 20 минут.
Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами:
на 100гр 116.04 ккал
На 2 порции понадобится: 400 гр. творога (я брала 5%) 50 гр. твердого сыра 3 яичных белка 2 крупных шампиньона 2 средних помидора Зелень, в том числе базилик (можно сушеный). Соль, смесь перцев.
Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
Низкокалорийный грибной суп с сыром
69 ккал на 100 гр
Ингредиенты: 0,5 кг. грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт. репчатого лука соль зелень по вкусу.
Рецепт: Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
|