Картофельная запеканка с сыром и луком
Ингредиенты:
● Картофель – 750 г ● Сливочное масло – 40 г ● Большая луковица ● Молоко – 100 мл ● Тертый сыр – 200 г ● Дижонская горчица – 1 чайная ложка ● Соль и перец – по вкусу ● Помидор – 2-3 шт
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). 2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. 3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. 4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. 5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита! Funny Chef
Курица под помидорами и сыромИнгредиенты: • 2 куриные грудки; • помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю); • средняя луковица; • кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира); • специи (например мельница "Итальянские травы"). Приготовление: У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем. И выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО. Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца. Выкладываем полукольца лука поверх курицы (некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50). Помидоры нарезаем кружками. И выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности. Тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной). Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут. Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырные помидоры
Ингредиенты:
● Сыр ● Чеснок ● Майонез ● Укроп
Приятного аппетита! Funny Chef
Мясные кексы с сырной начинкой
Оригинально,легко и вкусно!
Ингридиенты:
● Фарш мясной — 450 г ● Лук репчатый — 1 шт ● Соль ● Перец черный ● Специи (по вкусу) ● Яйцо (для начинки) — 1 шт ● Сметана (для начинки) — 2 ст. л. ● Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г
Приготовление:
Лук порезать и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах. Подавать с гарниром или без такового.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мясо с сыром в фольге
Ингредиенты:
● Мясо (телятина) - 300 грамм. ● Сметана - 100 грамм. ● Соль, молотый перец и специи - по вкусу. ● Твердый сыр - 200 грамм. ● Пряности.
Способ приготовления:
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина - жирной, а вот телятина - хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера. Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким. Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу. Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной. Присыпьте мясо специями и пряностями. Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса. Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше. Запекать в духовке около часа. За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
|