Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельная запеканка с сыром и луком



Ингредиенты:

● Картофель – 750 г
● Сливочное масло – 40 г
● Большая луковица
● Молоко – 100 мл
● Тертый сыр – 200 г
● Дижонская горчица – 1 чайная ложка
● Соль и перец – по вкусу
● Помидор – 2-3 шт

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельная запеканка с сыром и луком
Картофельная запеканка с сыром и луком
Картофельная запеканка с сыром и луком




Курица под помидорами и сыром



Ингредиенты:

• 2 куриные грудки;
• помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю);
• средняя луковица;
• кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира);
• специи (например мельница "Итальянские травы").

Приготовление:

У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем.
И выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО.
Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца.
Выкладываем полукольца лука поверх курицы (некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50).
Помидоры нарезаем кружками.
И выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности.
Тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной).
Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.
Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица под помидорами и сыром




Сырные помидоры



Ингредиенты:

● Сыр
● Чеснок
● Майонез
● Укроп

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырные помидоры




Мясные кексы с сырной начинкой



Оригинально,легко и вкусно!

Ингридиенты:

● Фарш мясной — 450 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Соль
● Перец черный
● Специи (по вкусу)
● Яйцо (для начинки) — 1 шт
● Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
● Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г

Приготовление:

Лук порезать и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.

Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясные кексы с сырной начинкой




Мясо с сыром в фольге



Ингредиенты:

● Мясо (телятина) - 300 грамм.
● Сметана - 100 грамм.
● Соль, молотый перец и специи - по вкусу.
● Твердый сыр - 200 грамм.
● Пряности.

Способ приготовления:

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина - жирной, а вот телятина - хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге