Крем‑суп из брокколи с плавленным сыром.
Ингредиенты на 6 порций
Лук репчатый 1 стакан Чеснок 4 зубчика Бульон куриный 3 стакана Капуста брокколи 450 г Молоко 2%-ое 2,5 стакана Мука пшеничная 1 стакан Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки Сыр плавленый 230 г Масло растительное по вкусу
Инструкция
1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут. 2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня. 3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. 4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
Клубничный тарт с сырным наполнителем
Ингредиенты на 5 порций
яичный 3 штуки Сахар 160 г Соль 2 г Масло сливочное 100 г Разрыхлитель 8 г Сыр маскарпоне 125 г Сметана 125 мл Яйцо куриное 1 штука Лимоны 1 штука Клубника 300 г Сливки 33%-ные 200 мл Ванильный стручок 1 штука Мука пшеничная 120 г
Инструкция
1. Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером. 2. Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить. 3. Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать. 4. Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили. 5. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.
Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
Ингредиенты на 6 порций
копченый 250 г Масло растительное 1 столовая ложка Картофель 6 штук Лук репчатый 2 головки Морковь 5 штук Бульон куриный 500 мл Сыр чеддер 150 г
Инструкция
1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку. 2. В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой был картофельный. Посолите и поперчите (не добавляйте много соли, потому что бекон очень соленый). 3. Залейте бульоном, закройте крышкой или фольгой и поставьте на небольшой огонь на 20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. 4. Разогрейте гриль в духовке. 5. Снимите крышку со сковороды, посыпьте сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.
Подавайте со свежим хлебом.
Сыроедные сливочные помадки с кэробом
Милые маленькие конфетки, которые просто тают во рту! Удивительное нежное “тесто” из кешью, фиников и лимонных ноток как нельзя кстати дополняет шоколадный оттенок кэроба.
Формируются конфетки по принципу роллов, поэтому следует запастись деревянной циновочкой — ее, как и при изготовлении роллов, нужно обернуть целлофановым пакетиком (можно просто вложить ее в пакетик “для завтрака” и распрямить внутри).
Ингредиенты
360-370 г тунисских фиников 230 г кешью 2 ч. л. корицы 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1/2 палочки ванили) корка 1 маленького лимона кэроб (по 1-2 ст. л. на каждый “ролл”)
Инструкция
Финики и кешью хорошенько промыть, из фиников вынуть косточки. Смолоть в комбайне многофункциональным ножом вместе с корицей, экстрактом ванили и лимонными корками до однородного тестообразного состояния.
Формируем конфетки: 1. Выложить часть “теста” на покрытую целлофаном циновку — так, чтобы тесто лежало на 1/3-1/2 циновки (столько же, сколько обычно выкладывают основную начинку для роллов). 2. Выровнять поверхность конфетного пласта ложечкой, смоченной в холодной воде. 3. Равномерно посыпать поверхность пласта кэробом (на каждый пласт потребуется примерно 1-2 ст. л. кэроба). 4. Сухими пальцами аккуратно растереть весь кэроб по пласту. 5. Далее очень осторожно скатать пласт по типу ролла, на каждом “повороте” освобождая тесто от целлофановой прослойки и слегка прижимая циновку. Руки обязательно должны быть сухими. 6. Скатать “ролл” до самого конца, слегка прижать. 7. Получившуюся “колбаску” завернуть в целлофан и немного “прокатать” по циновке, — чтобы стык, который получился по всей длине ролла, исчез.
Таким же образом поступать со всем оставшимся тестом. Полученные колбаски уложить в морозилку.
Конфеты следует хранить в морозилке, вынимать и разрезать (лучше всего керамическим ножом) непосредственно перед самой подачей. Подавать холодными — структура этих помадок при оттаивании становится достаточно мягкой.
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Ингредиенты: Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления: Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат.
Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!!!
|