Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Крем‑суп из брокколи с плавленным сыром.



Ингредиенты на 6 порций

Лук репчатый 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Бульон куриный 3 стакана
Капуста брокколи 450 г
Молоко 2%-ое 2,5 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Сыр плавленый 230 г
Масло растительное по вкусу

Инструкция

1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
Крем‑суп из брокколи с плавленным сыром.




Клубничный тарт с сырным наполнителем



Ингредиенты на 5 порций

яичный 3 штуки
Сахар 160 г
Соль 2 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 8 г
Сыр маскарпоне 125 г
Сметана 125 мл
Яйцо куриное 1 штука
Лимоны 1 штука
Клубника 300 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Ванильный стручок 1 штука
Мука пшеничная 120 г

Инструкция

1. Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
2. Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
3. Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
4. Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
5. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.
Клубничный тарт с сырным наполнителем




Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром



Ингредиенты на 6 порций

копченый 250 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Картофель 6 штук
Лук репчатый 2 головки
Морковь 5 штук
Бульон куриный 500 мл
Сыр чеддер 150 г

Инструкция

1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2. В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой был картофельный. Посолите и поперчите (не добавляйте много соли, потому что бекон очень соленый).
3. Залейте бульоном, закройте крышкой или фольгой и поставьте на небольшой огонь на 20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
4. Разогрейте гриль в духовке.
5. Снимите крышку со сковороды, посыпьте сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.

Подавайте со свежим хлебом.
Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром




Сыроедные сливочные помадки с кэробом



Милые маленькие конфетки, которые просто тают во рту!
Удивительное нежное “тесто” из кешью, фиников и лимонных ноток как нельзя кстати дополняет шоколадный оттенок кэроба.

Формируются конфетки по принципу роллов, поэтому следует запастись деревянной циновочкой — ее, как и при изготовлении роллов, нужно обернуть целлофановым пакетиком (можно просто вложить ее в пакетик “для завтрака” и распрямить внутри).

Ингредиенты

360-370 г тунисских фиников
230 г кешью
2 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта (или 1/2 палочки ванили)
корка 1 маленького лимона
кэроб (по 1-2 ст. л. на каждый “ролл”)

Инструкция

Финики и кешью хорошенько промыть, из фиников вынуть косточки.
Смолоть в комбайне многофункциональным ножом вместе с корицей, экстрактом ванили и лимонными корками до однородного тестообразного состояния.

Формируем конфетки:
1. Выложить часть “теста” на покрытую целлофаном циновку — так, чтобы тесто лежало на 1/3-1/2 циновки (столько же, сколько обычно выкладывают основную начинку для роллов).
2. Выровнять поверхность конфетного пласта ложечкой, смоченной в холодной воде.
3. Равномерно посыпать поверхность пласта кэробом (на каждый пласт потребуется примерно 1-2 ст. л. кэроба).
4. Сухими пальцами аккуратно растереть весь кэроб по пласту.
5. Далее очень осторожно скатать пласт по типу ролла, на каждом “повороте” освобождая тесто от целлофановой прослойки и слегка прижимая циновку.
Руки обязательно должны быть сухими.
6. Скатать “ролл” до самого конца, слегка прижать.
7. Получившуюся “колбаску” завернуть в целлофан и немного “прокатать” по циновке, — чтобы стык, который получился по всей длине ролла, исчез.

Таким же образом поступать со всем оставшимся тестом.
Полученные колбаски уложить в морозилку.

Конфеты следует хранить в морозилке, вынимать и разрезать (лучше всего керамическим ножом) непосредственно перед самой подачей. Подавать холодными — структура этих помадок при оттаивании становится достаточно мягкой.
Сыроедные сливочные помадки с кэробом
Сыроедные сливочные помадки с кэробом
Сыроедные сливочные помадки с кэробом
Сыроедные сливочные помадки с кэробом
Сыроедные сливочные помадки с кэробом
Сыроедные сливочные помадки с кэробом
Сыроедные сливочные помадки с кэробом




Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Вот готовый результат.

Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!!!
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной