Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)



Ингредиенты:
Мясной (говяжий) бульон - 1 л
Сливочное масло - 80 г
Говяжий фарш - 200 г
Лук - 1/2 шт
Пармизан - 120 г
Моцарелла - 200 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Томат-паста - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Рис (для ризотто) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Белое вино - 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло

Начнем с приготовления мясного соуса.

Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.

Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.

Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.

Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.

2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.

Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмакните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)




Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Ингредиенты на 4 порции

Кабачки 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сыр тертый 50 г
Чеснок 1 зубчик
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком




Запеченное куриное филе под сырной корочкой



Ингредиенты на 4 порции

Бедра куриные 4 штуки
Сметана 300 г
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика

Инструкция
55 минут

1. Смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.
2. Из бедер удалите кости и выложите их в форму для запекания, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
3. Запекайте в духовке около 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Запеченное куриное филе под сырной корочкой
Запеченное куриное филе под сырной корочкой




Суп из сушеных грибов с плавленым сыром



Ингредиенты на 4 порции

Грибы сушеные 100 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Картофель 4 г
Вермишель 100 г
Соль по вкусу
Сыр плавленый 1,5 столовые ложки

Инструкция

1. Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь).
2. Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом).
3. Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15 минут. В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течение нескольких минут, после чего добавляем туда грибы и жарим еще 5–10 минут, постоянно помешивая, после чего добавляем лук и грибы к картофелю.
4. Добавляем вермишель и варим до ее готовности (прочитайте на упаковке).
5. Добавляем плавленый сыр, помешивая, до полного его растворения. После чего выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем отстояться еще 5 минут.
Суп из сушеных грибов с плавленым сыром




Омлет с сыром и белым хлебом



Ингредиенты на 4 порции

Яйцо куриное 3 штуки
Сыр 50 г
Хлеб белый 50 г
Молоко 3 столовые ложки
Масло растительное 1 столовая ложка

Инструкция

1. Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
2. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
Омлет с сыром и белым хлебом




Омлет с сыром в чашке



Ингредиенты на 1 порцию

Яйцо куриное 1 штука
Сыр голландский 40 г
Помидоры 1 штука
Чеснок сушеный молотый щепотка
Петрушка сушеная ½ чайной ложки
Горчица дижонская ½ чайной ложки
Огурцы ½ штуки

Инструкция
30 минут

1. Яйцо взбить вилкой в огнеупорной миске.
2. Добавить нарезанные кубиками сыр, половинку помидора.
3. Добавить чесночную пудру и зелень. Перец и соль - по желанию.
4. Поставить в духовку, разогретую на максимальной температуре на 20-30 минут.
5. Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой дижонской горчицы.
Омлет с сыром в чашке