Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Ингредиенты: Мясной (говяжий) бульон - 1 л Сливочное масло - 80 г Говяжий фарш - 200 г Лук - 1/2 шт Пармизан - 120 г Моцарелла - 200 г Оливковое масло - 2 столовых ложки Томат-паста - 400 мл Соль, перец - по вкусу Рис (для ризотто) - 500 г Яйцо - 2 шт Белое вино - 100 мл Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки) Подсолнечное масло
Начнем с приготовления мясного соуса.
Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмакните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты на 4 порции
Кабачки 1 штука Яйцо куриное 1 штука Сыр тертый 50 г Чеснок 1 зубчик Мука пшеничная 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Запеченное куриное филе под сырной корочкой
Ингредиенты на 4 порции
Бедра куриные 4 штуки Сметана 300 г Сыр твердый 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 4 зубчика
Инструкция 55 минут
1. Смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком. 2. Из бедер удалите кости и выложите их в форму для запекания, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. 3. Запекайте в духовке около 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Суп из сушеных грибов с плавленым сыром
Ингредиенты на 4 порции
Грибы сушеные 100 г Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Картофель 4 г Вермишель 100 г Соль по вкусу Сыр плавленый 1,5 столовые ложки
Инструкция
1. Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь). 2. Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом). 3. Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15 минут. В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течение нескольких минут, после чего добавляем туда грибы и жарим еще 5–10 минут, постоянно помешивая, после чего добавляем лук и грибы к картофелю. 4. Добавляем вермишель и варим до ее готовности (прочитайте на упаковке). 5. Добавляем плавленый сыр, помешивая, до полного его растворения. После чего выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем отстояться еще 5 минут.
Омлет с сыром и белым хлебом
Ингредиенты на 4 порции
Яйцо куриное 3 штуки Сыр 50 г Хлеб белый 50 г Молоко 3 столовые ложки Масло растительное 1 столовая ложка
Инструкция
1. Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. 2. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
Омлет с сыром в чашке
Ингредиенты на 1 порцию
Яйцо куриное 1 штука Сыр голландский 40 г Помидоры 1 штука Чеснок сушеный молотый щепотка Петрушка сушеная ½ чайной ложки Горчица дижонская ½ чайной ложки Огурцы ½ штуки
Инструкция 30 минут
1. Яйцо взбить вилкой в огнеупорной миске. 2. Добавить нарезанные кубиками сыр, половинку помидора. 3. Добавить чесночную пудру и зелень. Перец и соль - по желанию. 4. Поставить в духовку, разогретую на максимальной температуре на 20-30 минут. 5. Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой дижонской горчицы.
|