Кростини со спаржей и козьим сыром
Ингредиенты:
Багет Спаржа 200 гр Оливковое масло 2 ст. ложки щепотка соли ½ стакана козьего сыра
Приготовление:
Разогрейте духовку на 200 гр Багет порежьте, смажьте козьим сыром, положите брынзу и вспрысните смесью из оливкого масла и соли. Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие огруцы прекрасно сочетаются с соленым сыром Фета. Такую закуску всегда можно подать на праздничный стол. Состав: 4 длинных огурца 200 гр. сыра Фета пучок зелени укропа 4 ст.л. растительного масла Приготовление: Зелень укропа помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить укроп к сыру.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать сырную смесь.
Огурцы порезать на бочонки, высотой 2 см. Аккуратно ложкой достать часть мякоти.
Наполнить корзиночки из огурцов сырной массой, воспользовавшись для этого кондитерским мешком. Сразу подавать к столу.
Густой сырный соус
Ингредиенты:
230гр. особо острого сыра Чеддер (или объедините половину сыра Чеддер с Pepper Jack -см. примечание). Натрите сыр на терки с большими отверстиями.
1 столовая ложка кукурузного крахмала
340гр. сухого молока
2 чайные ложки американского красного соуса Franks Red Hot или другого острого соуса.
Приготовление:
1. Добавьте сыр и кукурузный крахмал в большую миску. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Переместите в среднюю кастрюлю. Добавьте 1 стакан сухого молока и острого соуса.
2.Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая сбивалкой. Смесь должна стать расплавленной, начать пузыриться и загустеть, на все про все около 5 минут.
3. Смесь сначала будет выглядеть тонкой и зернистой, но уплотнится и загустеет после нагревания. Вы можете достичь тонкой и желаемой консистенции, дополнительно добавив сухое молоко.
Продолжаем знакомство с различными сырами. Буррата - нежное лакомство из провинции Мурджа, регион Апулия, делается из молока буйволиц: оболочка по консистенции напоминает моцареллу, а начинка - волокнисто кремовая, продается также и как самостоятельный сыр "страччателла"
Манио́к съедо́бный, манио́т, касса́ва (лат. Manihot esculenta) — род растений семейства Молочайные, важное пищевое растение тропиков. Кассава (латинское название Manihot utilissima Pohl) — африканское название маниока (это название происходит из Бразилии, где это растение так называют тупи-гуарани, а в остальной Южной Америке растение известно как юка (yuca) — название, несколько похожее на юкка (yucca, другое растение из семейства Agavaceae) — в результате чего на русском языке иногда имеет место путаница названий. Сугубо кассавой нередко именуют только муку из маниока. Это многолетнее вечнозелёное кустовое растение из семьи молочайных, широко культивируется в Африке. В еду используют похожий на картофелину корень. Маниок достигает двух с половиной метров в высоту; корень может достигать восьми сантиметров в диаметре и одного метра в длину, масса варьируется от трех до десяти кг. В корнеплодах много крахмала. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, и употребляются в пищу лишь вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как «хлеб из кассавы».
|