Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Круассаны с сыром и ветчиной



Ингредиенты:

• Готовое слоеное тесто;
• Ветчина;
• Сыр;
• Яйцо - 1 шт. - для смазывания;
• Мука - для раскатывания теста;
• Подсолнечное масло - для обжаривания.

Приготовление:

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Круассаны с сыром и ветчиной




Луковые вафли с сыром



Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае.

Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 1,5 стак.;
• Яйцо — 2 шт.;
• Маргарин (или сливочное масло) — 75 г.;
• Перец черный — 0,25 ч.л.;
• Сода — 0,5 ч.л.;
• Соль — 0,5 ч.л.;
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
• Кефир (или кислое молоко, ряженка, простокваша) — 1,5 стак.;
• Сахар — 1 ч.л.;
• Сыр голландский (тертый на мелкой терке) — 1 стак.;
• Лук зеленый — 3 ст.л.;
• Петрушка — 2 ст.л.

Приготовление:

В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Растопить маргарин и немного охладить.

Взбить яйца венчиком (мин. 3-5).

Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.

Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.

Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Луковые вафли с сыром




Пицца с сыром



Ингредиенты:

Для теста:

• 2 ч.л сухих дрожжей;
• 400 мл. теплой воды;
• 2 ч.л сахара;
• 1.5 ч.л соли;
• 2 ст. л. раст.масла;
• 4 стакана муки;
• холодное сливочное масло;
• тертый сыр пармезан;
• тертый сыр моцарелла;
• базилик сушеный.

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль.Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.

Томатный соус:

• Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр.;
• 1 ч.л томатной пасты;
• 3-4 зубчика чеснока(через пресс);
• 2 ст.л оливкового масла;
• 2 ст.л сушеный базилик.

Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.

Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени. Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Посыпать сыром моцарелла, после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем. После томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца с сыром




Мясо в сырном соусе



Ингредиенты:

• Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи);
• Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных);
• Сыр плавленый 250 г.;
• Ложка томатной пасты;
• Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части.

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо в сырном соусе