Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриное филе, запеченное с сыром



Ингредиенты (на 1 порцию):

• Филе куриной грудки;
• Сыр твердых сортов — примерно 25 г.;
• Специи;
• Бекон — 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок).

Приготовление:

Берем куриное филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие «кармашка».
В «кармашек» кладем нарезанный сыр, затем немного специй.
Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
Натираем мясо специями.
Для тех кто любит хорошо соленые блюда, можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец — в самый раз!
Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрыто кладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриное филе, запеченное с сыром




Картофель запеченный с сыром и карбонадом



Вроде обычный запеченный картофель,но это оочень вкусно. Все так хорошо сочетается по вкусу.

Ингредиенты:

На 4-5 порций:

• 7-8 средних картофелин;
• карбонад (ветчина, любое подкопченное мясо);
• сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус);
• 1 маленькая луковица;
• 1/2 стакана молока;
• 2 ст. л. муки;
• соль,черный перец по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.
К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.
Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза.
Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин., затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофель запеченный с сыром и карбонадом




Домашний крем-сыр



Ингредиенты:

• 500 г. ряженки;
• 500 г. кефира;
• 250 г. сметаны;
• 0,5-1 ч. л. соли (в зависимости от желаемого вкуса).

Приготовление:

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашний крем-сыр




Жареные помидоры в сырном кляре



Ингредиенты:

● 4 крепких плотных помидора
● сушеная молотая паприка
● чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
● черный или красный молотый перец
● 150 г твердого сыра
● 2 столовые ложки майонеза или сметаны
● 2 яйца
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить.

Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Жареные помидоры в сырном кляре




Цветная капуста запеченная под сырным соусом



Ингредиенты:

● 1 маленькая головка цветной капусты
● 1 средняя, ​​двойная куриная грудка
● около 100 мл сливок 30%
● 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки
● 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
● 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
● по вкусу - соль, кайенский перец, зелень перец, сахар

Соус:

● 1 столовая ложка сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● около 1 - 1,5 стакана молока
● 4 полных столовых ложки тертого сыра пармезан
● по вкусу - соль, перец, зелень, мускатный орех

Куриные грудки нарезать кубиками. Смолоть их в блендере, добавить сливки. Добавить сыр, мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и приправы по вкусу - все должно очень хорошо быть измельченным. Тщательно смешать.

Капусту бланшировать примерно в течение 5 минут в подсоленной воде и слегка подслащенной. Вырезать кочерыжку.

Глубокую форму для выпечки застелить пергаментом. Капусту хорошо натолкать ложкой

Поместить в духовку и запекать около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

Готовим соус. В кастрюле растопить сливочное масло,насыпать муку и перемешать вместе.
Интенсивно мешая, влить холодное молоко. Держать на огне пока соус не загустеет. Добавить сыр, он должен расплавиться. Добавить по вкусу соль и специи. Соусом залить капусту,посыпать сыром и еще запекать около 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Цветная капуста запеченная под сырным соусом
Цветная капуста запеченная под сырным соусом
Цветная капуста запеченная под сырным соусом