Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
лаваш майонез сыр ветчина
Приготовление:
Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)
Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Брокколи с муссом из сыра
Ингредиенты на 1 порцию
Сыр «Ламбер» легкий 15%-ной жирности 100 г Семга слабосоленая 50 г Сливки 50 мл Желток яичный 1 штука Капуста брокколи 200 г Масло оливковое 20 мл Сок лимонный 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Отварить брокколи в подсоленной воде. 2. Откинуть на сито, полить маслом и соком лимона. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Переложить сыр в сотейник, влить сливки и прогреть на плите. Добавить желток и перемешать. 5. Снять с плиты, добавить мелко порезанную рыбу и взбить при помощи ручного блендера. 6. На тарелку выложить капусту и полить муссом.
Быстрая сырная глазурь
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 4 столовые ложки Сыр рикотта 120 г Пудра сахарная 2 стакана Экстракт ванильный ½ чайной ложки
Инструкция
1. В небольшой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло и рикотту до однородного состояния. 2. Добавьте пудру и ваниль и снова слегка взбейте. Охладите. Эта глазурь отлично подходит для капкейков и тортов.
Гаспачо с сырными шариками
Ингредиенты на 6 порций
Помидоры 1 кг Лук репчатый ½ головки Перец зеленый ½ штуки Огурцы 1 штука Крошки хлебные 250 г Масло оливковое 175 г Уксус винный белый 2 столовые ложки Сыр козий 100 г Маслины 6 штук Базилик 3 штуки Соль по вкусу
Инструкция 2 часа 20 минут
1. Помидоры надо очистить от кожи и покрошить. Лук, огурец и базилик тоже покрошить. Перец избавить от семян и тоже покрошить. А из оливок удалить косточки и мелко порезать. Потом частями пропустить: помидоры, лук, огурец, перец, хлебные крошки, оливковое масло и уксус через блендер. Переместить все в миску и, если смесь слишком густая, добавить холодной воды: обычно в этом нет необходимости, потому что помидоры дают предостаточно сока. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа. 2. Перед тем, как подавать: слепите из свежего козьего сыра шарики и обваляйте их в оливковой крошке. Посолите суп по вкусу, перемешайте, посыпьте базиликом и подавайте с сырными шариками. Если суп недостаточно остыл — добавьте в каждую тарелку кубики льда.
Телятина с крем-брюле из сыра
Ингредиенты на 1 порцию
Край телячий 180 г Грибы белые 30 г Лук-шалот в бальзамическом уксусе 30 г Масло оливковое 20 мл Чеснок 5 г Тимьян по вкусу Орехи кедровые 50 г Оливки большие без косточек в масле 50 г Помидоры вяленые в масле 50 г Базилик зеленый 10 г Соус демигляс 200 г Молоко 100 мл Сливки 100 мл Сыр пармезан тертый 100 г Яйцо куриное 5 штук
Инструкция 30 минут
1. Белые грибы обжарить заранее на масле. 2. Орехи, оливки и помидоры нарезать мелким кубиком, добавить базилик. В соус демигляс добавить чеснок, тимьян, проварить, удалить специи и добавить все подготовленные ингредиенты. 3. Молоко, сливки, яйца и пармезан хорошо перемешать,залить в формы и готовить при температуре 90 градусов 30 минут. Охладить, вынуть из формы. 4. Телятину обжарить со всех сторон на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока и довести до готовности в духовом шкафу, выложить на тарелку. Крем-брюле слегка подогреть и выложить рядом. Подавать с маринованным луком и соусом. Из указанного количества молока, сливок, яиц и сыра выйдет 10 порций крем-брюле.
Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски
Ингредиенты на 6 порций
Мука грубого помола 2 стакана Смесь итальянских специй 1,5 чайные ложки Масло оливковое 75 мл Вода 120 мл Сыр рикотта 1,5 стакана Сыр козий мягкий 1 стакан Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Листья базилика 3 столовые ложки Помидоры 6 штук Сахар ½ чайной ложки
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками. 2. В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск. 3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев. 4. В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем. 5. Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр. 6. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями. 7. Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.
Паста с лососево-сырным соусом
Ингредиенты: -сливки (лучше 22% жирности) – 150 г -фарфалле – 300 г -средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт. -сыр с плесенью – 150-200 г -чеснок – 2 зубчика -соль, свежемолотый перец -оливковое масло – 50 г
Приготовление: Поставить варить пасту и заняться соусом. Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая. Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.
|