Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лавашные конвертики с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром




Брокколи с муссом из сыра



Ингредиенты на 1 порцию

Сыр «Ламбер» легкий 15%-ной жирности 100 г
Семга слабосоленая 50 г
Сливки 50 мл
Желток яичный 1 штука
Капуста брокколи 200 г
Масло оливковое 20 мл
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Откинуть на сито, полить маслом и соком лимона.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Переложить сыр в сотейник, влить сливки и прогреть на плите. Добавить желток и перемешать.
5. Снять с плиты, добавить мелко порезанную рыбу и взбить при помощи ручного блендера.
6. На тарелку выложить капусту и полить муссом.
Брокколи с муссом из сыра




Быстрая сырная глазурь



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 4 столовые ложки
Сыр рикотта 120 г
Пудра сахарная 2 стакана
Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Инструкция

1. В небольшой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло и рикотту до однородного состояния.
2. Добавьте пудру и ваниль и снова слегка взбейте. Охладите.
Эта глазурь отлично подходит для капкейков и тортов.
Быстрая сырная глазурь




Гаспачо с сырными шариками



Ингредиенты на 6 порций

Помидоры 1 кг
Лук репчатый ½ головки
Перец зеленый ½ штуки
Огурцы 1 штука
Крошки хлебные 250 г
Масло оливковое 175 г
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Сыр козий 100 г
Маслины 6 штук
Базилик 3 штуки
Соль по вкусу

Инструкция
2 часа 20 минут

1. Помидоры надо очистить от кожи и покрошить. Лук, огурец и базилик тоже покрошить. Перец избавить от семян и тоже покрошить. А из оливок удалить косточки и мелко порезать. Потом частями пропустить: помидоры, лук, огурец, перец, хлебные крошки, оливковое масло и уксус через блендер. Переместить все в миску и, если смесь слишком густая, добавить холодной воды: обычно в этом нет необходимости, потому что помидоры дают предостаточно сока. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа.
2. Перед тем, как подавать: слепите из свежего козьего сыра шарики и обваляйте их в оливковой крошке. Посолите суп по вкусу, перемешайте, посыпьте базиликом и подавайте с сырными шариками.
Если суп недостаточно остыл — добавьте в каждую тарелку кубики льда.
Гаспачо с сырными шариками




Телятина с крем-брюле из сыра



Ингредиенты на 1 порцию

Край телячий 180 г
Грибы белые 30 г
Лук-шалот в бальзамическом уксусе 30 г
Масло оливковое 20 мл
Чеснок 5 г
Тимьян по вкусу
Орехи кедровые 50 г
Оливки большие без косточек в масле 50 г
Помидоры вяленые в масле 50 г
Базилик зеленый 10 г
Соус демигляс 200 г
Молоко 100 мл
Сливки 100 мл
Сыр пармезан тертый 100 г
Яйцо куриное 5 штук

Инструкция
30 минут

1. Белые грибы обжарить заранее на масле.
2. Орехи, оливки и помидоры нарезать мелким кубиком, добавить базилик. В соус демигляс добавить чеснок, тимьян, проварить, удалить специи и добавить все подготовленные ингредиенты.
3. Молоко, сливки, яйца и пармезан хорошо перемешать,залить в формы и готовить при температуре 90 градусов 30 минут. Охладить, вынуть из формы.
4. Телятину обжарить со всех сторон на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока и довести до готовности в духовом шкафу, выложить на тарелку. Крем-брюле слегка подогреть и выложить рядом. Подавать с маринованным луком и соусом.
Из указанного количества молока, сливок, яиц и сыра выйдет 10 порций крем-брюле.
Телятина с крем-брюле из сыра




Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски



Ингредиенты на 6 порций

Мука грубого помола 2 стакана
Смесь итальянских специй 1,5 чайные ложки
Масло оливковое 75 мл
Вода 120 мл
Сыр рикотта 1,5 стакана
Сыр козий мягкий 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Листья базилика 3 столовые ложки
Помидоры 6 штук
Сахар ½ чайной ложки

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
2. В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
4. В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
5. Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
6. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
7. Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.
Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски




Паста с лососево-сырным соусом



Ингредиенты:
-сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
-фарфалле – 300 г
-средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
-сыр с плесенью – 150-200 г
-чеснок – 2 зубчика
-соль, свежемолотый перец
-оливковое масло – 50 г

Приготовление:
Поставить варить пасту и заняться соусом.
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.
Паста с лососево-сырным соусом