«Милашки-бургеры» с печёной яичницей и сыром на завтракИнгредиенты: • Форма для маффинов; • маленькие булочки для бургеров, краюшки или любое другое подходящее для вас хлебобулочное изделие — по 2 шт. для каждого бургера; • яйца — 1 шт. для каждого бургера; • ваш любимый сыр — около 10 г. на бургер. Также вы можете добавить любые другие ингредиенты по своему вкусу: томаты, зелень, ветчину и т. д. Экспериментируйте! Приготовление: Разбейте яйца в форму для маффинов и запеките их в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах. Пока яйца запекаются, натрите сыр и подогрейте булочки. Яйца готовы! Теперь осталось соединить булочки, яйца и сыр. Запеките ваши бургеры в течение пары минут, чтобы сыр расплавился, и насладитесь прекрасным завтраком! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Ингредиенты:
● Каннеллони - 1 упаковка (400 грамм); ● Фарш свино-говяжий - 800 грамм; ● Лук репчатый - 2 шт; ● Морковь - 2 шт; ● Огурец соленый - 2 шт; ● Помидоры - 600 грамм; ● Сыр твердый - 300 грамм; ● Чеснок - 2 зубчика; ● Соевый соус - 3 ст. ложки; ● Майонез - 6 ст. ложек; ● Зелень, соль, специи.
Приготовление:
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой. 2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке. 3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень. 4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем. 5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего. 6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу. 7. На макароны выкладываем 2/3 сыра. 8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С. 9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Итальянская лазанья с тремя видами сыра
Ингредиенты:
● 12 листов для лазаньи ● 2 столовых ложки оливкового масла ● 450 г мясного фарша ● средняя луковица ● 2 зубчика чеснока, мелко нарезать ● 680 г соуса маринара ● 1 кг рикотты ● 1 большое яйцо ● 100 г тертого пармезана ● 60 г шпината, мелко нарезанного ● 400 г тертой моцареллы ● 1 чайная ложка сухого орегано
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырные мини-эклерыИнгредиенты (примерно на 40 маленьких эклеров): • 4 яйца 1 желток; • 150 грамм муки; • 150 мл. молока; • 150 грамм твердого ароматного сыра; • 90 грамм сливочного масла; • щепотка соли. Приготовление: В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить ¾ натертого на мелкой терке сыра. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Ингредиенты:
● Помидоры - 5 шт., ● сыр - 200 гр., ● грибы - 200 - 250 гр., ● репчатый лук - 1 луковица, ● яйца - 2 шт., ● топлёное масло - 1/2 ст. ложки ● сливочное масло - 15 гр., ● перец - по вкусу, ● соль - по вкусу.
Приготовление:
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Приятного аппетита! Funny Chef
|