Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





МИЛЬФЕЙ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ



Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Сыр козий гр 150
Сыр пармезан гр 15
Баклажаны гр 125
Перец болгарский гр 200
Цукини гр 110
Помидоры гр 100
Чеснок, зубчик шт 1
Зелень сельдерея гр 2
Зелень базилика гр 8
Зелень петрушки гр 3
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 50

Базилик - является одним из лучших лекарственных растений, это превосходный антибиотик, обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами. Эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, стрессах, камнях в почках, головных болях, старении, для повышения иммунитета.
Перец болгарский - по содержанию витамина С превосходит все овощи и ягоды. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия, а также микро- и макроэлементов, перец незаменим при анемии, низком иммунитете, остеопорозе. Он богат витаминами В1,В2,В6 и РР, поэтому эффективен при диабете, бессоннице и упадке сил.
МИЛЬФЕЙ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ
МИЛЬФЕЙ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ
МИЛЬФЕЙ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ
МИЛЬФЕЙ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ
МИЛЬФЕЙ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ
МИЛЬФЕЙ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ
МИЛЬФЕЙ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ
МИЛЬФЕЙ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ




Козьи сыры – вкусно и полезно для здоровья!



О пользе козьего сыра и молока

Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для чего они провели анализ ДНК различных сортов продукта. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах. Для анализа ученые из Университета Гранады отобрали четыре сорта козьего сыра и использовали традиционные молекулярные методики. Ценность найденных бактерий заключается в том, что они вызывают брожение в молочном сахаре или лактозе. Также бактерии подкисляют PH-фактор и мешают развитию патогенных организмов в теле человека. Часть открытых организмов производит противомикробные белковые соединения, называемые иначе — бактериоцинами, которые активно разрушают патогенную микрофлору и являются по антибактериальными средствами.

Если рассматривать полезность козьего молока в отличии от коровьего, то основной козырь козьего молока заключается в быстром усвоении его белков и жиров. По сравнению с коровьим молоком, в нем содержится вдвое больше полезных липидов и других жиров. Другие преимущества: в козьем молоке больше кальция, магния, калия и фосфора, чем в коровьем. В нем поддерживается баланс между фосфором и кальцием. Также в нем содержится двойная доза витамина А, который присутствует только в форме ретинола. В козьем молоке есть втрое больше витамина В3 и это почти столько, сколько в материнском.

Козий сыр: с чем его едят?:)

Вкус козьего сыра, который производится во время ферментации козьего молока, зависит от его выдержки. Он может бытьсвежий, выдержанный, полусухой, в золеили маринованный. Время выдержки изменяет вкусовые характеристики сыра, позволяяупотреблять его отдельно или в качестве ингредиента для разныхблюд.

Свежие сыры хорошо подходят для приготовления салатови горячих бутербродов. Они хорошо сочетаются смедом или вареньем: вишневым, инжирным, апельсиновым, абрикосовым и айвовым. Хорошо выдержанные сыры могут становиться сухими и очень твердыми, ломкими, как пармезан.

В Украине кулинарные традиции, касающиеся козьегомолока и производства сыров, почтизабылись,но традиции и созданы для того, чтобы их восстанавливать и возвращать к жизни. Поэтому, друзья, ешьте козьи сыры на здоровье!
Козьи сыры – вкусно и полезно для здоровья!




В Сербии производят сыр из ослиного молока





Недавно дегустаторы из Великобритании пересмотрели список самых дорогих сыров в мире. В 2012 году первую строку занял сербский Pule.



Сербский сыр Pule
$1 280 за килограмм

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире. Дегустаторы, которые принимали участие в сырной ярмарке пришли к единогласному решению касательно вкусовых качеств этого прекрасного сыра. Также они вполне согласились со столь высокой ценой продукта – сыр Pule явно того стоит.

Сыр Бри
Старинный рецепт

Сыр Pule изготавливается по особому рецепту, которому насчитывается несколько сотен лет. Продукт производится из молока только одной редкой породы балканских ослиц. Отметим, что животные выращиваются и живут на одной ферме, которая находится в экологически чистой местности – на территории заповедника, что около Белграда.

Второй и третий

В 2012 году британские эксперты присудили «серебро» английскому сыру Чеддер, который делают в хозяйстве Уайк Фарм в графства Сомерсет. Рецепту этого сыра 150 лет. Один килограмм английского Чеддера стоит $390.

Третье место в рейтинге самых дорогих сыров досталось французскому Бри, в состав которого входят свежие трюфели. Его стоимость — $83 за 1 кг.
Недавно дегустаторы из Великобритании пересмотрели список самых дорогих сыров в мире. В 2012 году первую строку занял сербский Pule.




Карпачо из козьего сыра с грушей



Выполение этого чуда требует приготовление составляющих:

груши твердые большие - 1 шт.
сок - 1 лимона
сыр козий молодой - 150 г и пекорино или пармезан тертый - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки
маслины и оливки без косточек - по 5 шт.
чили - 1 шт.
базилик рубленый - 2 ст. ложки
орехи пекан или грецкие рубленые - 1 ст. ложка
масло грецких орехов - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления этого кулинарного чуда :

Грушу, удалив семена, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните смесью лимонного сока с 4 столовыми ложками воды. Раскрошенный козий сыр смешайте со сливками, сыром пекорино, мелко рубленными оливками, маслинами и чили, посолите. Для соуса базилик взбейте в блендере вместе с орехами и маслом грецких орехов, посолите, поперчите. Ломтики груши уложите на тарелки, полейте соусом из базилика, сбоку поместите сырную массу. Оформите орехами и листьями базилика.
Карпачо из козьего сыра с грушей