Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Ингредиенты и приготовление:
Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Funny Chef
"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком
Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его. Вкус и аромат потрясающий. Попробуйте.
Ингредиенты:
для теста:
● вода тёплая 250 мл. ● сахар 2/3 ст.л. ● соль 1 ч.л. ● дрожжи сухие 1.5 ч.л. ● мука 350-400 гр.
для начинки:
● масло сливочное 70 гр. ● соль 1/3 ч.л. ● чеснок 3-4 зубчика ● сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки. Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки. Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин. Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырные конвертики
Ингредиенты:
● Лаваш (тонкий ) 2-3 шт ● Сыр косичка (можно обычный сыр) ● Чеснок 2 зуб ● Укроп (свежий) ● Масло сливочное
Приготовление: 1.Чеснок чистим, измельчаем. 2. Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см. 3. На каждый квадратик кладем немного сыра(если обычный сыр-то трем его на терке. Косичку просто отрываем по нужному размеру) чеснока и укропа. Можно немного посолить. 4. Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы). Делаем такие конвертики из всего количества продуктов. 5. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Овощное ассорти, запеченное с сыромИнгредиенты: • Кабачок; • Баклажан; • Морковь; • Зелень; • Чеснок; • Помидор; • Соль, перец и другие специи – по вкусу; • Сыр; • Майонез или сметана. Приготовление: Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени. Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй. Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок. Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию). Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает! Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырные шарики «Быстрый болгарский суп» Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно! Ингредиенты: • 1 крупный баклажан; • 2 сладких перца; • 1 морковь; • 1 луковицу; • 2 зубчика чеснока; • зелень (орегано, базилик, петрушка); • соль; • карри. Для сырных шариков: • 100 г. твердого сыра (типа российского); • 60 г. сливочного масла; • 1 яйцо; • 80 г. муки. Приготовление: Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем. Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо. Добавляем муку. И вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться. Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут. Дело за зеленью. Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|