Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясные "ёжики" с картошкой под сыром



Ингредиенты и приготовление:

Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

Темп.: 180-190 градусов.
Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром




"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком



Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий. Попробуйте.

Ингредиенты:

для теста:

● вода тёплая 250 мл.
● сахар 2/3 ст.л.
● соль 1 ч.л.
● дрожжи сухие 1.5 ч.л.
● мука 350-400 гр.

для начинки:

● масло сливочное 70 гр.
● соль 1/3 ч.л.
● чеснок 3-4 зубчика
● сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком




Сырные конвертики



Ингредиенты:

● Лаваш (тонкий ) 2-3 шт
● Сыр косичка (можно обычный сыр)
● Чеснок 2 зуб
● Укроп (свежий)
● Масло сливочное

Приготовление:
1.Чеснок чистим, измельчаем.
2. Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.
3. На каждый квадратик кладем немного сыра(если обычный сыр-то трем его на терке. Косичку просто отрываем по нужному размеру) чеснока и укропа. Можно немного посолить.
4. Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).
Делаем такие конвертики из всего количества продуктов.
5. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырные конвертики




Овощное ассорти, запеченное с сыром



Ингредиенты:

• Кабачок;
• Баклажан;
• Морковь;
• Зелень;
• Чеснок;
• Помидор;
• Соль, перец и другие специи – по вкусу;
• Сыр;
• Майонез или сметана.

Приготовление:

Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.

Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.

Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.

Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.

Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!

Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощное ассорти, запеченное с сыром




Сырные шарики «Быстрый болгарский суп»



Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!

Ингредиенты:

• 1 крупный баклажан;
• 2 сладких перца;
• 1 морковь;
• 1 луковицу;
• 2 зубчика чеснока;
• зелень (орегано, базилик, петрушка);
• соль;
• карри.

Для сырных шариков:

• 100 г. твердого сыра (типа российского);
• 60 г. сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 80 г. муки.

Приготовление:

Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.
Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.
И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо.
Добавляем муку.
И вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем.
Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.
Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.
Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.
Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.
Дело за зеленью.
Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырные шарики «Быстрый болгарский суп»