Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!




Сырные палочки на быструю руку!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- сыр твердый (выбираем по своему вкусу) 300 гр
- яйцо 1-2 шт
- панировочные сухари 50 гр
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см
2. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин)
3. Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
4. Кушать горячими
Сырные палочки на быструю руку!




Чебуреки с сыром. Быстро и вкусно!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- соль
- сливочное масло для смазывания

Начинка:
- 150 г. брынзы
- 1 пучок зелени любой (у меня петрушка обычно)
- соль

Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 мин.
2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей. Каждую часть раскатать, растягивая в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить.
4. Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Приятного аппетита!
Чебуреки с сыром. Быстро и вкусно!




Кефирные конвертики с сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт:

Тесто:

-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Кефирные конвертики с сыром
 
Кефирные конвертики с сыром ➨ ( сначала подпишись )
Рецепт:
Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто..