Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе



Начнем с курочки.

Ингредиенты:

• Курица - 1,8 кг.

Маринад:

• Вода - 500 мл.;
• Сахар - 1 ст. л.;
• Соль - 3 ст. л.;
• Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.;
• Лавровый лист - 4-5 шт.;
• Черный перец горошком - 10 шт.;
• Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.;
• Масло растительное - 2 ст. л. (в форму для запекания).

Чесночный соус:

• Чеснок - 1 головка;
• Масло оливковое (растительное) - 50 мл.;
• Сок 1 крупного лимона;
• Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.;
• Петрушка свежая - небольшой пучок;
• Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:

1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь).

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку (фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.

Пока запекается курица, займёмся пастой.

Ингредиенты:

• Паста пенне - 300 гр.;
• Молоко - 480 мл.;
• Мука - 4 ст. л.;
• Масло сливочное - 60 гр.;
• Сливки 10% - 200 мл.;
• Горчичный порошок - 1 ч. л.;
• Соль - 1 ч. л.;
• Перец черный молотый - 1 ч. л.;
• Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

Приготовление:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе




Сырники по-киевски



Для приготовления вам потребуется:
● 400 гр. творога
● 1 яйцо
● 0.5 ст. ложки сахара
● щепотка соли
● щепотка ванилина
● 1 стакан муки
● 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
● густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
● белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырники по-киевски
Сырники по-киевски




Запеченные сырники с шоколадными каплями



● 300 г сухого домашнего творога
● 1 яйцо
● 1-2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
● 1 ст.л. манной крупы
● 1 ч.л.без горки кукурузного крахмала
● 1 ч.л. сахарной пудры
● 1 ч.л. натурального ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
● 30-40 г шоколадных капель (или такое же количество нарубленного шоколада)
● сгущенное молоко для подачи

Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.
Всыпьте просеянный крахмал, манку, влейте ванильный экстракт и еще раз взбейте до гладкой массы.
Всыпьте шококапли или нарубленный шоколад, перемешайте и выложите в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать).
Выпекать в разогретой до 190 С около 35-40 мин. (Поправка: если у вас электродуховка то времени вам явно понадобится меньше. Думаю мин 25)
Влейте небольшое количество сгущенки на блюдце, выложите поверх сырники и подавайте с ароматным чаем или кофе!
ИтакЯ готовила с шоколадными каплями 70% какао, поэтому они не успели сильно растечься (может потому, что капли у меня не слишком маленькие). Я ела сырники как всегда из холодильника, шоколад еще затвердел и это было божественно! Но по желанию можно взять молочный шоколад или 50-60% какао, будет жидкая серединка. Получается очень нежно, ароматно и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченные сырники с шоколадными каплями
Запеченные сырники с шоколадными каплями
Запеченные сырники с шоколадными каплями
Запеченные сырники с шоколадными каплями