Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой



Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Ингредиенты:

-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой




Сочные сырные лепешки за 5 минут!



Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сочные сырные лепешки за 5 минут!
Сочные сырные лепешки за 5 минут!
Сочные сырные лепешки за 5 минут!
Сочные сырные лепешки за 5 минут!




Курица под помидорами и сыром



Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Способ приготовления:
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем е ще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Курица под помидорами и сыром




Морковные маффины с плавленным сыром



Ингредиенты:
яйца – 4 штуки;
мука – 0,25 килограмма;
сахар – 6 столовых ложек;
разхрыхлитель – 1 столовая ложка;
ванилин – ½ чайной ложки;
соль – ½ чайной ложки;
корица – 1 чайная ложка;
мускатный орех – ½ чайной ложки;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
изюм – 50 грамм;
морковь – 0,2 килограмма;
сливочный сыр – 0,1 килограмма;
грецкий орех – 50 грамм.

Способ приготовления
1. В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.

2. Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельчённым мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.

3. Затем взбиваем 3 яйца и вливаем к ним оливковое масло.

4. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем измельчённые грецкие орехи, изюм, перемешиваем и отправляем все к яйцам.

5. Отдельно перемешиваем сливочный сыр вместе с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.

6. Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.

7. В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладём чайную ложку сливочного сыра.

8. Выпекаем маффины 20 минут (температура 180 градусов).
Морковные маффины с плавленным сыром




Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами



Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст.л. майонеза

Как приготовить:
Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами




Сырно-печеночный кекс



Для печеночной массы:
500 гр печени (любой)
4 луковицы
4-5 яиц
3-4 ст л манки
Печень отвариваем,лук обжариваем,всё это измельчить в блендере, добавить яйца, манку, соль, специи.
Для сырного слоя:
400 гр сыра
1-2 яйца
пару ложек майонеза
укроп
сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо, майонез,перемешать.Выложить в силиконовую форму слоями(чередовать можно, как хотите) и запечь в духовке минут 40-50 ...Готово!
Можно в каждом из слоёв использовать зелень:укроп,петрушку,зелёный лук
Сырно-печеночный кекс