Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой
Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.
Ингредиенты:
-500г куриного филе -Соль, перец, специи для курицы -2 яйца -100г сыра -Мука 1ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). 3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. 4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Сочные сырные лепешки за 5 минут!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Курица под помидорами и сыром
Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы")
Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем е ще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Морковные маффины с плавленным сыром
Ингредиенты: яйца – 4 штуки; мука – 0,25 килограмма; сахар – 6 столовых ложек; разхрыхлитель – 1 столовая ложка; ванилин – ½ чайной ложки; соль – ½ чайной ложки; корица – 1 чайная ложка; мускатный орех – ½ чайной ложки; оливковое масло – 2 столовых ложки; изюм – 50 грамм; морковь – 0,2 килограмма; сливочный сыр – 0,1 килограмма; грецкий орех – 50 грамм.
Способ приготовления 1. В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.
2. Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельчённым мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.
3. Затем взбиваем 3 яйца и вливаем к ним оливковое масло.
4. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем измельчённые грецкие орехи, изюм, перемешиваем и отправляем все к яйцам.
5. Отдельно перемешиваем сливочный сыр вместе с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
6. Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.
7. В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладём чайную ложку сливочного сыра.
8. Выпекаем маффины 20 минут (температура 180 градусов).
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - 400 мл молока - 300 гр сыра - 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец, зелень - 1 помидор - 4 ст.л. майонеза
Как приготовить: Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Сырно-печеночный кекс
Для печеночной массы: 500 гр печени (любой) 4 луковицы 4-5 яиц 3-4 ст л манки Печень отвариваем,лук обжариваем,всё это измельчить в блендере, добавить яйца, манку, соль, специи. Для сырного слоя: 400 гр сыра 1-2 яйца пару ложек майонеза укроп сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо, майонез,перемешать.Выложить в силиконовую форму слоями(чередовать можно, как хотите) и запечь в духовке минут 40-50 ...Готово! Можно в каждом из слоёв использовать зелень:укроп,петрушку,зелёный лук
|