Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
● 1 средний кабачок ● 1 яйцо ● 50 гр. натертого сыра ● зубок чеснока ● 1 ст.л. муки ● соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Тарелкина
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриные грудки в сливочно-сырном соусеИнгредиенты: • 2 шт. куриных грудок; • 80 г. сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился некоторые сыры могут не раствориться в сливках.); • 150 мл. сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте); • 1 ст. л. мака; • 30 мл. растительного масла; • соль, перец по вкусу. Приготовление: Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного. Куриные грудки натираем солью и перцем, фото. В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем. Сливочно-сырный соус. Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета. Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем готовым соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до ко рочки золотистого цвета. Вот и все. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Еще один вариант «Львовского сырника»Ингредиенты: • Творог (использовала 0%) — 500 г.; • сахар — 2/3 стакана; • яйца — 3 шт.; • цедра лимона — 1 шт.; • крахмал — 1 ст. л.; • вяленая клюква. Для штрейзеля: • Сливочное масло — 80 г.; • сахар — 1/3 стакана; • мука — 2/3 стакана; • какао — 2 ст. л. Приготовление: Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать. Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности. На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Автор рецепта: Наташа Имшенецкая Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с яблоками и сыромИнгредиенты: • 1 кг. курицы; • 3-4 столовые ложки сливочного масла; • 200 г. томата-пасты; • 3-4 яблока; • 1 головка репчатого лука; • 50 г. сыра; • 2-3 столовые ложки воды. Приготовление: Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить в микроволновой печи при полной мощности 6-8 минут. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в микроволновую печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
СыркиИнгредиенты: • 50 г. шоколада 75-80%; • 150 г. творога 9%; • 50 г. размягченного сливочного масла; • 1 ст. л. сахарной пудры; • свежая малина. Приготовление: Шоколад растапливаем на водяной бане. При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|